Пособие для жен забывчивых мужей

Анита Шер
Проверено - действует!

       Никогда не надо отчаиваться. Вы же Умная женщина. Он вас по-прежнему любит, только его особая память не в состоянии запоминать даты. Не нервируйте себя и ищите выход. За месяц начните легкую артподготовку, типа:
       - ой у меня же скоро день рожденья, а я еще сама не знаю чего хочу…
       Или:
       - надо же, уже будет н..цатая годовщина нашего знакомства, так хочется чего-нибудь необычного….
       Недели за две, на видном месте (лучше на  внутренней поверхности туалетной двери ,на уровне глаз, если туалет не изба-читальня, а в противном случае на дверце холодильника) - повесьте план покупок и необходимых действий со своей стороны. Только без лишнего фанатизма: не надо вносить в этот список эпиляцию, покупку нового комплекта нижнего белья и прочих вещей, которые должны остаться вашей маленькой тайной.
       Дня за три, если вы еще не уверены, что любимый предпринимает попытки поздравить вас, наступает время перейти к более тяжелой артиллерии. Выберите подходящий момент, но не надо закатывать томно глаза и приглушать голос, произнесите весело и задорно:
       - скорей бы наступил этот день, уверена, что у нас будет отличное настроение!
       Контрольный выстрел придется сделать вечером, накануне торжества: демонстративно отгладив ваше любимое платье, повесьте его на видном месте, даже если не собираетесь его надеть… Уверена, что чистые носки, любимая рубашка мужа уже приготовлены?
       Да, за счастье нужно бороться! Принимайте наших возлюбленных в том виде, какие они нам достались от природы, перипетий воспитания семьи и улицы.
       Если он все-таки не заметит ваших подготовительных действий и забудет поздравить вас, забудьте и вы, что вы - Умная женщина и устройте маленький скандальчик. Только пусть он закончится бурной сценой примирения в постели!