Прощай, Синий Лис! Часть 3 сказка

Синий Лис
10.03.2008 21:20:29, ариша
Прощай, Синий Лис! (сказка)

     Она сидела и тихо печатала. Немного сутулая спина, пухленькие руки опутаны нитями синих вен, глаза покрасневшие (мало спит и много работает за компом), грудь…, да грудь не заметить трудно. Волосы взъерошены, она время от времени теребила их: привычка, когда задумывалась. Огромные наушники не пропускали  посторонний звук ни  внутрь, ни наружу. Тихая мелодия лилась прямо в ухо и только для нее. Писать – любимое занятие этой пышной женщины.
     - Что она сегодня пишет? – большой синий пушистый Лис заглянул в экран через ее плечо и невольно дотронулся лапой до тела.
     - Ай! – вскрикнула женщина от неожиданности и резко повернулась, - это ты? Фуф! Ну напугал!
     - А чего это ты такая пугливая стала?
     - Не слышу ведь ничегошеньки, а ты еще и подкрался. Как там Валентин? Ты от него?
     - Дай мойвочки, все расскажу… - облизнулся хитрунчик.
     - Нету. Есть свежезамороженные окуньки. Будешь?
     - Ну, я так не играю…. У окуньков плавники острые, всю пасть мне исцарапают.
     - Тогда не знаю, - женщина наклонилась над клавиатурой, пальчики замелькали по буковкам.
     - А я попрощаться пришел….- грустно промямлил Лис.
     - Как? Уходишь? Куда?
     - В лес… - он мечтательно закатил глаза, правой лапкой ощупывая свой подбородок, - там сейчас весна. Травка пробивается, цветочки, птички поют…. Аромат, чистый воздух, свобода… Лисички…
     - А вот с них бы и начал, шалунишка синий!
     - А что? Я ведь нестарый еще! А в том году была одна альбиносиха, белая- пребелая. Я просто влюбился….
     - И что, ее охотники пристрелили?
     - Нет, люди ее не трогали. Зачем им лисий мех совершенно белый, как у кролика? Сама подумай.  Вот лисье племя ее, конечно, травило.  Обзывали, гнали, даже драли.  Она их сторонилась. Но я, как ты понимаешь, тоже странный, вот мы и сошлись…. Какое было время! Какие ночи! Какие дни! Улет полный!
     -  Чего же не остался? Или не угодила она чем-то?
     - Нет, почему же, все было чудесно. Но позвал хозяин, когда с тобой снюхался…
     - Что ты сказал? – женщина схватила полотенце, которое висело на спинке ее кресла, и стегнула Лиса.
     - Ай! Ариша! Чего дерешься?! А что, неправда? Замучался сообщения доставлять и уговаривать вас, когда вы дулись друг на друга. Было? Было! И не спорь! Теперь думаю, вы и без меня поладите, не маленькие.
     - А раньше маленькие были?
     - Нет, но глупые, - при этих словах Лис юркнул под стол, на котором стоял ноутбук, опасаясь новой оплеухи.
     - Ах, ты ж! – женщина завертелась во все стороны в кресле, пытаясь дотянуться до Синего шалуна, но не тут-то было.
     - Подожди у меня, я до тебя доберусь! Критику он тут на хозяев наводит….- Ариша  напустила суровости, а сама улыбалась во весь рот, отчего ее серые глаза стали  маленькими и сияющими.
     - Тетенька, я больше не буду! – нарочно писклявым голосом заканючил Лис.
     - Ладно, вылезай, горе луковое. Иди на кухню, там Бабушка даст тебе рыбки на дорожку и с Богом. Грех не пускать к любимой.  Счастья тебе, Синий Лис.
     - Ага, и вам с Валентином – тоже.
     Лис вильнул хвостиком, и только его и видали. Женщина задумчиво смотрела ему вослед. Весна. Все сердечки наполняются любовью. Она напечатала:
     «Весна. Сердечки любовью полнятся,
     А почки силой томятся…»
Что-то в этой фразе было не так… Ах, да! «Почки» - если считать органом человека…  Смешно… Так, сейчас Валентину прочитаю, пусть улыбнется. Она взяла телефон.
                10.03.08                Ирина Айрин Ковалева.