Кобели бесстыдные

Сев Евгений Семёнов
- Клавдея! Накрывай на стол! Внучок приехал!
- Правда, что ли?
- Не! Кривда позавчерашняя! Раз гутарю – так оно и есть!
- Тебе и соврать не заржавеет! Ой, правда, Миша!
- Здравствуй баб Клава!
- Здравствуй Мишенька!
- Ба держи пакет! Здесь продуктов немного да вот коробка конфет.
- Ну, зачем опять понабрал-то всего?
- Это к чаю сладенькое.
- Клавдея, дай-ка мне конфетку поболе котора!
- Щас! Иди руки помой вначале!
Дед Егор плюёт на руки и трёт о штаны. Затем звучно хлопает ладонями и протягивает перед собой.
- О! Готово!
- Что готово-то? Под умывальником мой, а не плюй! И вообще нечего аппетит перебивать! Отужинаем вначале!
- Да когда он у меня перебивался-то?
- Сказала, нет!
Бабка Клава берёт пакет и заходит в избу.
- Тьфу!
Егор далеко и смачно сплёвывает.
- Сусед, чё расплевалси-то?
Над забором, разделяющим ограды, показывается косматая голова деда Степана в клетчатом картузе мышиного окраса.
- Да-а-а…. Чё Клавку не знаешь чёли! Пиночет в юбке! С ней хрен когда договоришься!
Взгляд Степана упирается в Мишку.
- О! Здорово Мишка! На выходные прикатил?
- Здорово дед Степан! Ага!
Мишка поворачивается к деду Егору.
- Дед, а баня будет сегодня?
- Куды она денница-то! Вон дымит! Иди на первый пар! Щас с полчаса и вперёд!
- О! Это по-нашему! Скажи бабе Клаве, что после бани и поужинаем!
Мишка из машины вытаскивает узкую сумку с ноутбуком. Дед Степан тычет пальцем в неё.
- Мишка а чё в неё можно положить-то в таку худую?
- Это для ноутбука дед Степан!
- Для каво?
- Для компьютера!
- А-а-а…. А чё с им делать?
- Новости смотреть, книжки читать, да всё, что хочешь можно делать. Я рассказы на нём пишу.
- А-а-а…. Ну-ка покажь!
- Ну, иди сюда дед Степан!
Мишка подходит к дощатому столу, стоящему под кустом черёмухи и расстёгивает молнию замка. Деды дружно усаживаются на скамью напротив. Ноутбук мелодично пропев зажигает экран. Деды внимательно утыкаются носами в монитор.
- Вот сейчас зайду в инет и кой чего покажу вам! Вот программка есть одна! Сейчас по ней увидите свою деревню со спутника!
- Эт как?
- А вот как! Видите? Вот дом деда Егора! А вот твой дом дед Степан! Видишь?
- Ого! Нихрена себе! И чё это получается? Пошёл я положим по малой нужде за сарай! А за мной со спутника подсматривают! Так выходит чёли?
Мишка растягивает рот в улыбке.
- Выходит так дед Степан! Или лучше вот так! Вот поисковик!
- Каво?
- Программа, которая вам найдёт всё, чего вы захотите!
- А-а-а…. Хоть чё?
- Да, что захотите, то и покажет! Дед Егор, вот ты, например чего хочешь посмотреть?
- Ну-у-а-а это! Энту! На землю нашу с космоса! Могёт?
- Вот, пишем в эту строку! Фото земного шара из космоса. Готово. Жмём эту кнопку. Смотрите!
- Ни-и-ихрена-а-а….
- А тебе дед Степан, на что охота посмотреть?
- Ружьё охотничье какое-нибудь покажет? Какое-нибудь этакое! Како я не видел!
- Смотри!
- Ишь ты! Раскудрит её в качель! И скоко их!
- Ну, ладно вы тут изучайте, а я в баню! Запомнили чего и как делать?
- Разберёмся!
Мишка сидел распаренный в предбаннике, когда услыхал шум во дворе. Голосила бабка Клава. Деды оправдывались в два голоса.
- Ах вы, кобели бесстыдные! Притихли здесь! Чё бы доброго удумали! А они-то! Страмота-то какая! Остальные люди как люди! А эти совсем совесть потеряли! На голых девок зенки пялют! Под старость лет с ума посходили! У-у-у стыдоба-то какая! Кобелюки! Глаза бы мои на вас не глядели! Убирайте срам этот!
Мишка натянул трусы и выскочил из бани.
- Миша забери у них эту игрушку!
Бабка Клава взмахнула рукой, развернулась и зашла на веранду.
- Что вы тут натворили?
Подойдя к столу всё понял. Девица лёгкого поведения в бесстыдной позе и томным взглядом смотрела с монитора ноутбука. Мишка засмеялся.
- Это как вас угораздило на порнуху-то попасть?
Деды смущённо переглянулись.
- Да это. Смотрели мы смотрели всё. А потом Степан и говорит мол, давай посмотрим, как в райцентре нашем бабы в казённой бане моются. Ну и написали, как ты учил в той строке.
- А что написали-то?
- Ну, это…. бабы в бане, в райцентре.
- Посмотрели?
- Не. Здесь какие-то не наши. Ни одной знакомой не увидали. Больно сиськи здоровые. А одна вообще нерусская. Негритянка штоли. А их-то у нас отродясь не было.