Сейлормун Новое возрождение. Глава 3. I

Паша Чмут
                глава третья
                ДРУЗЬЯ И ВРАГИ


                I

  Когда поезд прибыл в Москву, был уже полдень. Влад забрал из багажного вагона свой мотоцикл, и все четверо не спеша пошли по улицам города. Но залитые солнцем улицы с высокими многоэтажками, кажется, не производили на парня особого впечатления. Он признался, что, при своей фотофобии, больше предпочитает ночное время, а Москва привлечь его может разве что своими музеями. Поэтому Влад, узнав, где ближайшая гостиница, поблагодарил девушек за всё, сел в седло и уехал.
  Банни долго махала ему вслед.
- Вот и расстались,- опустила руку она.- Всё, как он и говорил – приехали, и разбежались по своим делам.
- Только не говори, что не подкинула ему свой телефончик, - прищурилась Рэй.
- Вот только стоит ли ждать звонка?..
- Ладно, не грусти,- похлопала подругу по плечу Ами.- Лучше подумаем, как быть дальше.
- Ага,- кивнула американка.- Может, и мы в этой гостинице поселимся?
- Ещё чего! – Банни подняла голову.- Это мой город, и вы – мои гости. Хватит деньги транжирить, поехали ко мне.
- К тебе?
- Конечно. У нас квартира большая, не хуже какой-то там гостиницы. Во всяком случае, получше того «Уюта». Поехали!
  На метро они добрались до окраины города и, пройдя немного, вышли на улицу, граничащую с большим, заросшим деревьями, парком.
- Ну вот,- Банни поудобнее перехватила свою тяжёлую сумку.- Скоро мы все сможем нормально отдохнуть.
- Если только ты не забыла ключ от этой квартиры,- добавила Рэй.
  Поднимаясь на лифте, Банни достала связку ключей и задумчиво на них посмотрела.
- Как там сейчас папа? Не добрались до него эти бандиты? Или демоны. Может, от него ещё одно письмо пришло, а может уже и не одно…
- Что, воспоминания? – улыбнулась Рэй.- Ладно, не кисни. Думаю, этим уродам сейчас не до твоего папы. Мы им и так вон сколько проблем задали. А зададим ещё больше, будь уверена.
  Выйдя из лифта, Банни подошла к двери своей квартиры, открыла её, и…застыла на пороге. Остальные тоже заглянули.
- Ух ты!
- Здесь кто-то побывал!
  В квартире царил полный разгром: вещи разбросаны, дверцы шкафа в прихожей распахнуты, кое-что из мебели передвинуто. Здесь явно велись поспешные поиски.
- Воры…- уронила сумку на пол Банни.
- Надеюсь, обычные,- нахмурилась Рэй.
- Замки нетронуты,- Ами внимательно осмотрела дверь.
  Переглянувшись, все трое вошли, поставили багаж в прихожей и разошлись по комнатам.
- Деньги на месте! - раздалось из зала.
- Значит, они искали не деньги,- американка осмотрела передвинутые шкафы и кровать в спальне.- А на силу не жаловались.
- Кто бы это ни был, залез он через форточку,- алаонка вышла из другой спальни.
- Так это же третий этаж.
- Четвёртый,- поправила подошедшая Банни.
- Тем более.
- Значит, они добрались и сюда.
  Окно спальни выходило в тот самый парк. Ветви внизу загораживали землю, но добраться по ним сюда смогла бы разве что лёгкая белка. Тем не менее, форточка была распахнута, а щеколда на ней сломана.
- Получается, они знают, кто я?..
- Не забывай,- повернулась к подруге Ами, - они ещё в первый день пришли к тебе за посылкой. Может, сюда просто на всякий случай заглянули?
- По-любому, они знают, что магические камни у меня.
- Ладно, там видно будет,- сказала Рэй.- Если бы они это знали, то на тебя бы и напали, но лично я бы на их месте в жизни не поверила, что ты можешь быть хранительницей магии.
- Как тебя понимать?!
- В любом случае,- продолжила Ами,- нам надо быть наготове. Все мы должны постоянно носить амулеты при себе, и не расставаться с ними нигде. А вот пустые переживания только вредят нервам. Ну а сейчас, боюсь, мы вынуждены отложить отдых и заняться уборкой.
- Ой-ой…- Банни криво улыбнулась, оглянувшись на кавардак.

  Влад вышел из телефонной будки, сел на мотоцикл и не спеша поехал по улице. Подождав, пока он достаточно отдалится, из-за угла вышел «пучеглазый тип» и тоже подошёл к телефону.
- Алло, хозяин, это Сорок седьмой. Да, слежу за всем внимательно. Похоже вы правы. Ничего особенного Шестьдесят шестой не делает. Только инфицирует людей, а Хранительницы их успешно исцеляют. И их сила всё растёт. Квартиру Виктории Райдер я проверил. Ни её самой, ни талисманов там нет. Думаю, Хранительницы носят их с собой. Но они хитрые, даже я не смог их выявить на том поезде. Не знаю. Может, их не было среди пассажиров? Да. Хорошо. Не волнуйтесь, он меня не заметит. Понял,- Сорок седьмой повесил трубку и зашагал по тротуару вслед за Владом.

- Ф-фу… А он точно на силу не жаловался,- устало выдохнула Банни, когда они, все втроём, задвинули на место диван и обессилено рухнули на него же.- Наверняка это был тот чёрный урод.
- И был он тут совсем недавно,- кивнула Рэй.- Я чувствую.
- Надеюсь, он тут никаких проклятий не понаоставлял?
- Нет, но меня такая наглость уже начинает бесить. Когда же мы сами начнём действовать?
- Думаю, откладывать действительно не стоит,- сказала Ами.- Я бы хотела нанести визит Риванову.
- Зачем? – глянула на неё Банни.
- Чтобы получше узнать его планы и род занятий. Я выяснила: за городом у него большая вилла. Если верить информации – слишком большая для одного человека. Тем более что он не женат.
- На то он и бизнесмен,- улыбнулась Вика.
- Всё равно, зачем ему такая крепость? Думаю, он там что-то прячет.
- Так ты что, предлагаешь вломиться туда?
- Нет, конечно! Но разузнать всё как следует надо.
- Это значит, нам ещё и всю Москву облазить предстоит? – Банни с трагичным видом откинулась на спинку дивана.
- Придётся.
- А я б на ту виллу всё же вломилась,- буркнула Рэй.

  Остаток дня, во всяком случае, пока солнце ярко светило на небе, Влад, как и обещал, ходил по музеям, библиотекам, заглянул даже в один приглянувшийся ему институт, открывающийся этой осенью. Ну а ближе к вечеру парень сел на мотоцикл и принялся колесить по улицам Москвы.
  Указанный хозяином адрес нашёл, когда уже совсем стемнело. Впрочем, он не очень и торопился. Оставив мотоцикл у подъезда, юноша поднялся на четвёртый этаж. Немного подумав, нажал на кнопку нужного звонка. Но никто не ответил. Подождав немного, он опять позвонил. Потом, оглядевшись, подошёл к двери вплотную и приложил к ней обе руки.
- Хм, кто-то здесь точно побывал. Сначала форточник… Странный какой-то – лез на такую высоту, чтобы уйти ни с чем… Ещё бы собственный кошелёк забыл. Потом безутешные хозяева… Я бы на их месте позлорадствовал. Так или иначе, для Сейлормун не слишком подходящий сценарий. К тому же избранными и не пахнет. Скорее всего, она родом из Ираптинска, но вот зачем сюда ехала? Надо разобраться,- и Влад пошёл обратно вниз по лестнице.
  Если бы он задержался ещё на полчаса, то увидел бы, как в эту самую квартиру зашли его новые знакомые.

  Ами, ты неисправима, - покачала головой Банни, уступая готовку ужина скептически смотревшей на её кулинарные изыски Рэй.- Тут такие дела творятся, а она в какой-то институт собралась поступать.
- Во-первых, не в какой-то, а в институт паранормальных явлений, а во-вторых, его организовал известный нам Михаил Риванов.
- Ну и что?
- А то, что это может быть прикрытием сама знаешь, чего.
- И чтобы его разоблачить, мы должны поступать в этот ненормальный институт, да ещё прямо посреди летних каникул.
- Не обязательно. Ты слышала: они проводят лекции на историческую тему.
- И ты, конечно же, на эту лекцию пойдёшь.
- Почему нет? А тебе разве не интересно? Я думала, ты любишь историю средних веков.
- Легенды – да. Но всякие там лекции навевают на меня сон. К тому же, у нас и без того дела есть.
- Именно их я и хочу осуществить. Мы ведь должны как-то пробраться в эти круги.
- Ладно-ладно. Уговорила. Сходим, посмотрим, что за народ там соберётся. Но хвост даю на отсечение – мы только потеряем время. Тёмные свои делишки они вряд ли будут на лекциях обсуждать.
  Поужинав перчёным от души рагу, стали решать, кому где устраиваться на ночь. Алаонку Банни отправила в папину комнату, а Рэй не возражала против дивана в зале. У самой Вики была собственная спальня, и девушка, сказав, что смертельно устала за сегодня, удалилась туда. Остальные же не спешили укладываться: Ами заинтересовалась книгами на полках в комнате археолога, а американка, взяв свои свечи, вышла на балкон.
  А через полчаса вернулась обратно с весьма тревожным видом.
- Ами, ты ещё не спишь? – заглянула она к подруге.
- Нет,- та отложила книжку и обернулась.- А что?
- Кажется, отдых опять отменяется.
- Что-то случилось?
- Боюсь, что да.
  Не задавая больше вопросов, Ами поднялась со стула, и они вдвоём пошли будить Банни.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/07/25/59