1321523

Таня Исаева
Этим солнечным летним вечером дом семьи Уизли наполнился весельем до краев. Праздник плавно переместился из душного помещения в живописный сад. Несколько десятков человек сегодня провожали в новую жизнь сразу две пары молодожен. Младший из сыновей Уизли, Рональд, сегодня женился на Чжоу Чанг, а Джинни Уизли выходила замуж за Невилла Лонгботтома. Смотря со стороны, нельзя было даже предположить, что восемь лет назад все эти люди оказались в эпицентре ужаснейшего сражения. Сердце каждого гостя и жителя Норы было будто изрезано Сектумсемпрой. Но каждый умело скрывал свои переживания именно сегодня в честь двойного торжества.
Зеленоглазый брюнет в очках сидел, отстранившись от всех, в конце стола. Он неторопливо потягивал тыквенный сок и изредка смотрел в сторону новобрачных. Гарри Поттер был рад, что его никто не замечает, и он может спокойно посидеть в одиночестве. Но долгого созерцания вышивки на скатерти не вышло. Гарри вздрогнул от тяжелой ладони на своем плече.
- Друг, все в порядке? - нарядный Рон присел рядом. Гарри кивнул и отвел взгляд в сторону леса. - Ты на меня не сердишься?
Рон улыбнулся и повернул голову в сторону своей молодой невесты. Чжоу о чем-то весело шепталась с Джинни.
- Конечно, нет, Рон. Чжоу нравилась мне только на 4 курсе. А у вас любовь, я это вижу, - абсолютно без эмоций проговорил Гарри.
- Мы вытащим Гермиону, не переживай, - Рон похлопал лучшего друга по спине и вернулся к любимой невесте. Гарри же закрыл глаза и обхватил голову руками. Рон снова все испортил. Зачем нужно было сейчас напоминать об этом.
Вот уже восемь лет Гермиона находилась в госпитале Св. Мунго. Её состояние менялось каждые несколько дней. Во время одного из нападений Пожирателей в Гермиону попало заклятье. С тех пор Грейнджер не покидала своей палаты, редко приходила в себя и почти ни с кем не разговаривала. Колдомедики не уставали бороться за её жизнь, бросались пустыми банальными фразами о том, что все будет хорошо.
За восемь лет очень многое изменилось в мире магии. Министром стал Артур Уизли, директором Хогвартса назначили Минерву МакГонагалл. Все старались жить, как раньше, но получалось с трудом. Поттер, Рон и Невилл возглавляли три отряда Авроров, Джинни помогала Молли в Норе и Джорджу в его магазине. А Чжоу вовсю увлеклась игрой в квиддч.
Гарри и Рон старались навещать Гермиону, но из-за службы это выходило плохо. Уже около года все жили лишь надеждой на её скорое выздоровление.

Сегодняшний вечер был одним из тех редких вечеров, когда Гарри возвращался в дом на площади Гриммо без ссадин, переломов и крови из носа. Конечно, праздник в Норе еще продолжался, но Поттер, сославшись на мигрень, покинул торжество. Сразу после переезда в дом Гарри подарил Кикимеру одежду и отпустил. Так же он снял портрет матери Сириуса и запер его в отдельной комнате. Её постоянные насмешки и укоризненные замечания давили на сознание.
Ночь тепло окутывала Лондон. Но сон никак не мог прорваться сквозь мысли. Так и не уснув, Поттер решил проведать Гермиону. Тем более, что Гарри не навещал подругу целую неделю.
В палате тускло горел подсвечник, в раковину капала вода. Гарри присел у кровати и взял Гермиону за руку. Внешне гриффиндорка выглядела отлично, но все знали, что внутренние органы сильно повреждены и нуждаются в тщательном исследовании.
- Привет, - прошептал Гарри, - прости, что так поздно пришел. Сегодня свадьба, но мне стало не по себе и я ушел. Джинни и Чжоу такие красивые сегодня, а Рон, как всегда, сделал глупость. Но ты не переживай по этому поводу. Мы очень по тебе скучаем, вспоминаем каждый день. Прости, что редко навещаем. Когда ты поправишься и вернешься в строй, ты поймешь, как это ужасно каждый день торчать в Аврорате, - Гарри засмеялся, - ты ведь поправишься, поправишься, слышишь?
Гарри гладил холодную ладонь подруги и смотрел в потолок, чтобы навернувшиеся слезы не вырвались из плена век. Поттер не знает, сколько так просидел, но в какой-то момент он провалился в сон. Под утро его разбудила медсестра. Гарри последний раз взглянул на Гермиону, поцеловал в лоб и поспешил выйти. В коридоре он неожиданно столкнулся с Драко Малфоем.
- Малфой? Что ты тут делаешь? - спросонья удивился Поттер.
- Ты, вероятно, забыл, что я финансирую Мунго уже семь лет, Поттер, пока вы увлеченно гоняетесь за преступниками и прибавляете мне работы, - Драко с презрением посмотрел на Гарри, который хотел что-то ответить, но Драко продолжил, - ну и как там наша грязнокровка?
- Иди к боггарту, Малфой.
- Ясно, - Драко оценивающим взглядом прошелся по Гарри, - впрочем, она выглядит лучше, чем ты.
Гарри совершенно не хотелось с самого утра портить и так плохое настроение перепалкой с Малфоем, поэтому он молча последовал прочь. Пройдя несколько шагов, Поттер трансгрессировал.

Солнечные лучи уже озарили всю палату Гермионы, медсестры кружили вокруг нее, пока внутрь не зашел Малфой.
- Так, быстро вон отсюда! - рявкнул он. Медсестры тут же испарились. Драко медленно подошел к койке и присел рядом. Он долго осматривал Гермиону и понял, что за три дня его отсутствия ничего не изменилось.
Малфой открыл шторы еще больше, чтобы теплое солнце осветило каждый уголок палаты.
- Я очень скучал, - прошептал Драко, наклонившись к лицу Гермионы, - когда же ты, наконец, очнешься... Нет, если ты очнешься, то я больше не смогу вот так приходить, садиться рядом, держать твою ладошку и смотреть на тебя. Мерлин, как мне смотреть на тебя потом? Ты такая слабая, беззащитная. А я ничего не могу сделать. Я оплачиваю все твое лечение, все операции, рентгены. Я делаю все, но это ничтожно. Ты главное не говори своим дружкам, что это я, хорошо? Пожалуйста, очнись, - Малфой прижал её ладонь к своему лицу.
- Чувствуешь? Гермиона, очнись, прошу тебя, - Драко покрывал поцелуями её правую руку, - как же я устал.
Малфой спешно покинул больницу и аппарировал в поместье. В который раз, разнеся все в кабинете отца, Драко опустошил бутылку вина и заснул.
Когда Гермиона поступила в Мунго, её сначала определили в общую палату. Во время Войны не было разделений и раненых помещали во все свободные палаты. Грейнджер попала в палату к Драко и еще нескольким магам, которых скоро выписали, и их сменили другие, а потом другие и снова другие. Гермиона и Драко провели вместе несколько недель. Малфой разговаривал с находящейся без сознания гриффиндоркой. Сначала от скуки, а потом по привычке. Когда ему становилось лучше, он садился на край койки и наблюдал за мышцами на лице Гермионы. Он слышал разговоры всех колдомедиков во время её осмотра. Прогнозы менялись с периодичностью в несколько дней. Это стало пугать Драко. Казалось бы, ну, умерла бы Грейнджер, на одну грязнокровку в мире стало бы меньше. Но Малфой заметил, что в его груди что-то сжималось с невероятной силой, когда он начинал думать о смерти Гермионы. Со временем он рассказал ей почти все о себе, что он любит, что не любит, о чем мечтает и чего боится. Его устраивало, что Гермиона ему не перечит, не ругает, не поучает, а просто лежит и слушает. Но с другой стороны её состояние не внушало радости.
Вскоре Драко выписали, а Гермиона так и осталась лежать в общей палате с новыми соседями. Тогда Драко поклялся, что сделает все от него возможное, чтобы Гермиона выкарабкалась. С тех пор прошло немало времени. Война кончилась. Многие погибли, но и не мало магов остались в живых, создали семьи, кто-то уехал, а Гермиона продолжала лежать в Мунго. Несколько раз она приходила в себя, но совсем ненадолго и была в бреду. Драко, как и обещал, сделал все. После смерти Люциуса Драко унаследовал крупный капитал и огромный счет в нескольких банках. Он тут же принялся финансировать Мунго, но больше всего денег, конечно, уходило на лечение Гермионы.

Гарри остался один на несколько недель, так как молодожены отправились в свадебные путешествия. Медовый месяц Рона и Чжоу совпал с турниром по квиддчу во Франции, так что пара совместила приятное с полезным. Невилл и Джинни отправились в Египет. Гарри продолжал работать и два раза в неделю навещал Гермиону. Скучать ему не удавалось, как раз в это время участились нападения на молодых волшебников, и Гарри с головой ушел в работу. Все чаще он оставался на ночь в палате Гермионы, и Малфою редко удавалось побыть с ней наедине.

Наконец, Рон и Чжоу вернулись из Парижа и пригласили Гарри на ужин. Было немного легче показывать радость. Ужин немного затянулся, и Гарри от усталости заснул прямо на диване. Утром его разбудили визги Чжоу. Она стояла прямо над Гарри с пергаментом в руках.
- Чжоу, что случилось? - Гарри поднялся от чего в глазах помутнело и он взял Чжоу за запястье.
- Гермиона! Гермиона! Она очнулась! - Чанг - Уизли кричала настолько громко, что разбудила всех. Через минуту в гостиной оказались Рон, Молли и Артур.
- Любимая, что произошло? - Рон нежно поцеловал Чжоу в щеку.
- Гермиона! - еще сильнее завопила молодая жена, размахивая письмом. - Она очнулась! Она пришла в себя!
Тут Гарри вырвал письмо из рук шокированной девушки и принялся вчитываться в содержание. Рон к нему присоединился.
Уже через полчаса трое волшебников стояли на пороге госпиталя. Дойдя до палаты, они встетили Драко.
- Так, ну и куда это мы так ломимся? - он остановил их, когда они хотели зайти в палату.
- Пришло письмо о том, что Гермиона пришла в себя! - наперебой объясняли Рон, Гарри и Чжоу.
- Значит так, быстро притихли! Это больница, неучи! - перебил Драко. - Да, она пришла в себя, но к ней еще нельзя. Она слишком слаба.
- Ты-то откуда знаешь? - прищурился Рон.
- Слушай ты, рыжая башка, - Драко сделал шаг к Уизли, - я знаю все, что происходит в Мунго! Иначе я бы не финансировал этот госпиталь! А теперь немедленно успокойтесь и чтобы я вас здесь не видел, пока вас не позовут!
Драко вскинул брови и грозно улыбнулся. Гарри, Рон и Чжоу медленно поплелись вдоль по коридору. Малфой дождался, пока они исчезнут из вида и зашел в палату. Гермиона лежала с открытыми глазами и смотрела в потолок.
- Вы что-то хотели, мистер Малфой? - колдомедик Джордан разводил травяной раствор.
- Я хотел узнать о её состоянии, - прошептал Драко и подошел ближе.
- Возможна частичная потеря памяти, она реагирует на свет, но говорит очень мало. Хорошо, если бы пришел кто-то из близких.
Драко фыркнул и посмотрел на Гермиону.
- Привет, - Малфой безумно боялся реакции Гермионы, но он уже сделал первый шаг. Несколько секунд Гермиона продолжала смотреть в потолок, но вдруг повернулась к Драко. Он замер в ожидании.
- Что ты тут делаешь? - с трудом спросила Гермиона. - Я что, в плену?
- Нет, ты в больнице.
- Ты такой... другой. Ты взрослый.
- Гермиона, ты пролежала здесь восемь лет. Ты что-нибудь помнишь?
- Нет, у меня болит голова, я хочу пить...
Драко сразу же налил воды и протянул Гермионе стакан.
- Нет.
- Что?
- От тебя я не приму воду, - Гермиона немного отстранилась, хоть ей было очень больно двигаться. Драко смотрел на неё с болью в глазах, стакан в руке дрожал. Он резко поставил его на тумбочку, что несколько капель воды выплеснулись наружу, и вышел из палаты. Малфой нашел Гарри и молодую семейную пару за поворотом.
- Она вас ждет, - бросил он и поспешил удалиться.

Компания волшебников ринулась к двери.
- Гермиона! - закричал Рон.
- Тише, - Чжоу дернула его за рукав.
- Гермиона, - шепотом повторил Рон, - ты пришла в себя!
Они устроились вокруг койки и не сводили глаз с подруги. Грейнджер всматривалась в их лица и пыталась разглядеть тех несносных мальчишек и Чжоу?
- Чжоу? - с трудом спросила Гермиона.
- Привет, - девушка погладила Гермиону по ладони, - я, наверно, сейчас здесь лишняя и вам лучше побыть втроем.
Чанг-Уизли собралась покинуть палату, но Рон её остановил:
- Дорогая, не уходи.
- Дорогая? - переспросила Гермиона.
- Да, нам о многом нужно тебе рассказать, - обратил на себя внимание Гарри.
- Что произошло? - от такого вопроса голова Гермионы затрещала и девушка зажмурилась.
Друзья принялись рассказывать обо всем, что она пропустила. Точнее, пересказывать заново новости, которые они ей уже рассказывали, сидя около нее раньше. Постепенно Гермиона узнала о смерти Фреда, свадьбах, работе Рона и Гарри и так далее.
- Вы такие взрослые, - подытожила Гермиона, - а я себя даже в зеркало еще не видела.
Чжоу принялась рыться в сумочке в поисках пудреницы. Гермиона взяла в руки зеркальце и принялась всматриваться в свое такое чуждое ей отражение. Глаза потеряли былой цвет, кожа побледнела, волосы привычно спутаны, губы бледно-розовые. На глаза навернулись слезы.
- Какая же я старая, - Гермиона закрыла лицо руками.
- Ну, что ты такое говоришь? - Гарри приобнял её. - Тогда значит мы все тоже старые! Ты просто еще не пришла окончательно в норму. Но ты в сознании, а это значит, что скоро ты уже выйдешь отсюда.
- Я хочу, - Гермиона сделала паузу, - побыть одна. В сознании.
Её друзья переглянулись, понимающе кивнули и вышли из палаты. Закрывая дверь, Гарри бросил:
- Зови, если захочешь поговорить.
Поттер тут же семимильными шагами последовал в кабинет заведующего отделением, отправив Рона и Чжоу домой. Колдомедик тепло встретил посетителя.
- Мистер Поттер, присаживайтесь, - Френк указал на кресло, - поздравляю с тем, что мисс Грейнджер, наконец, пришла в себя.
- Сколько еще она здесь пробудет? Как она? - Гарри скрестил пальцы на груди.
- Мисс Грейнджер очнулась совершенно неожиданно, как бы иронично это не звучало, - Френк понял, что Гарри шутку не оценил и сухим тоном продолжил, - нам нужно сделать еще несколько исследований. Её сердце слабо бьется, мы не уверены, что... Проще говоря, еще несколько недель она должна оставаться здесь. Сегодня вы навестили её, как мисс отреагировала?
- Не знаю, она странно себя вела, мы рассказывали ей обо всем...
- Не нужно было сразу обо всем говорить. Для неё сейчас огромный труд переваривать новую информацию. Знаете, лучше сделать перерыв в несколько дней или даже недель, чтобы мы тщательней смогли все проверить. Лишний стресс для неё абсолютно нежелателен. Вы меня понимаете?
Френк отпил из чашки чай, Гарри вздохнул и огорченно кивнул.
- Главное, чтобы она поправлялась, - Поттер попрощался и ушел.
Через несколько минут в кабинет Френка влетел Малфой.
- Ну, что? - Драко положил руки на стол и подвинулся ближе к лицу Френка.
- Вы были правы, одурачить его оказалось проще простого. В ближайшие две недели никто из близких не появится.
Драко ухмыльнулся и протянул Френку конверт.
- О, вы так добры, мистер Малфой, - протянул колдомедик.
- Добр-добр, - Драко присел на кресло и закинул левую ногу на правую, - а теперь правду!
В глазах Френка проскользнул страх, он спешно спрятал конверт в ящик своего стола, прокашлялся и сообщил:
- Мисс Грейнджер в тяжелом состоянии, её пробуждение не поддается никакому объяснению. Восемь лет комы и тут раз! Грейнджер словно смотрела длинный, болезненный сон. Её сердце действительно бьется с трудом, дышать ей сложно. Ей нужно как можно больше свежего воздуха, удобство, комфорт и покой. А еще, чтобы рядом постоянно кто-то был.
Малфой очень внимательно слушал и внимал каждому слову. Когда Френк облегченно вздохнул, Драко произнес:
- Поместье в Швейцарии олицетворяет покой и наличие свежего воздуха?
- Вполне! - улыбнулся Френк, - но только после полного обследования.
Драко расплылся в злорадной улыбке.

2.

Гермиона лежала и просто изучала потолок. Несколько минут назад она выпила какой-то травяной настой, и голова перестала болеть, но тело до сих пор ломило. Грейнджер пыталась разложить по полочкам все новости. Итак, Рон женился на Чжоу. Конечно, такой, как он не станет ждать спящую красавицу. Джинни вышла замуж за Невилла. Интересно, что же произошло между ней и Гарри. И тут Гермиона вспомнила, что к ней приходил Малфой. Он изменился больше всех, но взгляд и улыбка были прежними. Гермионе стало не по себе. Неужели все изменилось так сильно, что Малфой стал навещать её. Наконец, настой из ромашки подействовал, и девушка провалилась в глубокий сон.

- Знаешь, мне всегда хотелось кому-то рассказать о своих страхах... Я люблю летать на метле... Мне нравится говорить с тобой... Я вытащу тебя отсюда... Ты любишь шоколадных лягушек? Я очень люблю... Говорят, Война скоро кончится... Сегодня меня выписывают... Мы еще увидимся... Я обещаю...

Гермиона резко открыла глаза. В палате было тихо и тепло. Она осмотрелась и поняла, что это был всего лишь сон. Ей снился мужской голос и обрывки фраз. Она постаралась забыть о такой мелочи как можно быстрее. Пришлось привыкать к тому, что дни тянутся очень долго и однообразно. Но радовало, что ей становилось лучше. Ни Гарри, ни Рон больше её не навещали. Конечно, работа превыше всего. Но странный голос во снах продолжал её преследовать.

- У тебя красивые руки, никогда не замечал... Кажется, я уже пересчитал все веснушки на твоем лице... Хотел бы я так лежать... У меня всего лишь сломана рука... Помню, как ты сломала мне нос... Ты никогда не поверишь, что я открыл тебе свою душу...

Два дня девушка провела лишь в обществе колдомедиков. А ночи скрашивали, если можно так выразиться, странные сны.

- А война закончилась... у тебя очень приятная кожа... и пальцы длинные, как у меня... Мать хотела женить меня... Ты не против, что я расчесал твои волосы?... прости, что долго не приходил... я говорил, что боюсь червяков?... вчера ты приходила в себя... очнись, молю...

Гермионе очень хотелось рассказать кому-нибудь о своих снах, но она держала все в себе.
- Добрый день, мисс Грейнджер, - сегодня понедельник, поэтому её навещает сам доктор Френк, - как вы себя чувствуете?
- Отлично. Гораздо лучше прежнего, - Гермиона улыбается.
Колдомедик читает какое-тозаклинание и проводит палочкой над телом Грейнджер.
- Да, вы правы, все близится к вашему полному выздоровлению. Сегодня нам поставили новый препарат. С его помощью из Мунго уже выписались десяток пациентов. Что ж, теперь ваша очередь его принять.
Френк протягивает дрожащей рукой колбочку с синей жидкостью. Гермиона одним глотком отправляет зелье в глотку. Через секунду она начинает задыхаться, крики приглушаются, она теряет сознание.

- Чувствуешь?... Это моя рука... Твои ладони такие холодные... Очнись...

Снова этот странный голос. Гермиона просыпается и понимает, что находится не в госпитале. Окна закрыты шторами, но в комнате светло от десятка свечей. Высокие потолки, дорогая отделка, мягкая кровать, гораздо мягче больничной койки. Голова в порядке и во всем теле чувствуется сила. Но понять где она находится, Грейнджер не может. Паника сменяется удивлением, шоком, непониманием.
Гермиона резко повернулась к открывающейся двери. В дверном проеме показался Малфой.
- Ты уже проснулась, - он прошел в комнату пользуясь тем, что Гермиона не может ничего сказать от шока. - Очень хорошо. Как ты себя чувствуешь?
- Ммм..Малфой! Где я и какого черта ты тут делаешь? - Гермиона почувствовала себя безумно глупо.
- Я здесь живу. И ты тоже, - его спокойный тон выводил Гермиону из себя. Но встать и залепить этому нахалу пощечину она не могла. На ней из одежды была только больничная начнушка. Грейнджер опустила голову.
- Думаю, тебе нужно все же переодеться. Эльф принесет тебеновую одежду.
- Малфой, горгона тебя подери, что я делаю в твоем доме?
- В данный момент сидишь и прикрываешься одеялом. Завтрак давно готов, - Малфой щелкнул пальцами и на прикроватном столике оказались несколько тарелок и стакан сока.
- Врачи сказали, что тебе нужно есть фрукты и пить это зелье перед едой.
Он подошел к кровати и протянул Гермионе колбу.
- Я еще в своем уме, Малфой. И ничего не приму из твоих рук!
- Восемь лет комы, а ты такая же упрямая. Хорошо, хочешь пролежать на кровати всю жизнь, я не возражаю.
Бывший слизеринец кинул колбу на кровать и быстро вышел. Голова Гермионы напомнила о боли, и девушка опустилась на кровать. Она переводила взгляд с завтрака на колбу и обратно несколько раз. Вдруг с хлопком в комнате оказался эльф.
- Ваша одежда, хозяйка, - пропищал он.
- Я здесь не хозяйка, - куда-то в потолок проговорила Грейнджер.
- Господин сказал, что вы теперь здесь хозяйка, госпожа.
- А где я вообще? Что это за место?
- Вы в Шотландии, хозяйка. Это поместье господина Малфоя, госпожа.
Эльф продолжал стоять и ждать указаний, но Гермиона молча лежала не в состоянии что-либо еще говорить. А от мыслей голова просто взрывалась. Нужно срочно как-то связаться с Гарри. Он неприменно поможет.
- Послушай, как тебя зовут? - Гермиона села.
- Роби, госпожа.
- Роби, в какой из комнат есть камин? - от идеи связаться с лучшим другом у Гермионы заблестели глаза.
- В кабинете господина, хозяйка.