Я не знаю, что такое ревность

Ани Рэ
Я не знаю, что такое ревность. Я не знаю ее природы. Наверное, ученые все давно уже объяснили. И думаю, объяснение это вполне научно и глубокомысленно, и из этого объяснения совершенно ясно становится всем и каждому, почему я, умница, красавица, с высшим образованием, прочитавшая фигову тучу книжек, воспитанная до тошноты, в общем, я, вся из себя  такая, мысленно убивала ее каждый раз, как видела. Убивала жестоко. Я улыбалась ей. И даже называла ее по имени. Надя. Я произносила это имя с каким-то садистским наслаждением и улыбалась, как  марципановая кукла, вся такая сахарная и сладкая. И  тупым ножом, обязательно тупым, я рвала белую нежную кожу ее лица. Она, эта мерзавка, эта Надя не заслуживала острого ножа. И я кромсала ее тупым кухонным ножом. И улыбалась ей. И говорила: "Какое стильное платьице! Сама сшила?!" И улыбалась, улыбалась марципановой улыбкой, и губы прилипали к зубам. Намертво. И я шла домой с этой дурацкой приклееной улыбкой, ложилась в постель, а губы улыбались. Я плакала злыми, горячими слезами, а губы все улыбались. И ночью, когда я  проваливалась в черный сон, они так же марципаново улыбались, и не было спасения от этой сладкой ненавидящей улыбки.

Ревность? Я не знаю, что такое ревность. Я знаю, что такое улыбаться сопернице и убивать ее. Мысленно. Я знаю, что такое ненавидеть. Я ненавижу ее имя. Четыре омерзительных звука, потому что ОН произносит их, эти звуки, лаская их голосом и губами. А мои губы немеют от боли, потому что эти мерзкие звуки, как ядовитые колючки, впиваются в них. Н-а-д-я. Я ненавижу воздух, которым она дышит, деревья, на которые она смотрит.  Я ненавижу. Но я смотрю на нее, и улыбаюсь, и спрашиваю про платьице, и ворую каждое движение, каждый жест, каждый взгляд. Как она поворачивает голову, как смеется, как ест мороженое. Я  должна понять, почему ОН заменил меня ею. Есть же какой-то секрет, какая-то тайна. Я докопаюсь, я узнаю, я проникну, я пойму.  Я буду жить и дышать, как она, улыбаться, как она, смотреть, как она, я исчезну, растворюсь, растаю. Ох, как нелегко  придется  ЕМУ!  Выбирать между мною и ею. И может, тогда ОН с сожалением вспомнит меня. Меня настоящую. Ту, что потерялась, исчезла, растворилась навсегда ради НЕГО. Ту, что убила ревность. Или ревность убила ее...