В звучании звёздных Лир

Элеос
Однажды с небес прольётся мелодия звездных Лир
И новое вспыхнет Солнце, наш согревая мир.
Сбудутся сны пророков – исчезнут покровы тьмы,
В частотах мелодий высоких исчезнут дворцы "зимы".

Любви неземной потоки в звучании звёздных Лир...
Мечтою наполним строки, преображая Мир! 




Лира - созвездие северного полушария (между Геркулесом и Лебедем).
Альфа Лиры - звезда Вега, пятая по яркости звезда ночного неба и третья по яркости после Сириуса и Арктура. Название «Вега» происходит от waqi («падающий») и означает «падающий орёл». Созвездие Лиры представлялось в виде орла в древней Индии. Ассоциация Веги и всего созвездия Лиры с орлом имеет мифологическую основу, однако этот миф был позабыт и замещён более поздней легендой о коршуне бога Зевса, выкравшем тело нимфы Кампы у титана Бриарея, и за эту услугу помещённом своим хозяином на небо. (с)

Согласно легенде, инструмент лира был создан богом Гермесом. Однажды он нашёл панцирь черепахи, на который натянул струны. На лире с удовольствием играл бог Аполлон, покровитель музыки и поэзии. Благодать умиротворения нисходила на мир от звучания лиры Аполлона. Волшебные звуки наполняли сердца радостью присутствия возвышенного.