Удивительные шумеры

Лев Ольшанский
Отклик на работу Николая Бурдина  «Последние станут первыми».

Автор пишет:

«Шумерское государство образовалось 6 тысяч лет назад. Позднее на их основе развились все великие цивилизации: вавилоняне, сирийцы и современные народы. Все ключевые аспекты современной цивилизации уже имелись у шумеров: письменность и математика, колесо и гончарное дело, кирпичи и многоэтажки, государство и право, астрономия и многое другое.

Чтобы достичь такого уровня, другие культуры развивались веками. А Шумерская цивилизация возникла в очень короткое время. Можно сказать, «упала с небес». Шумеры прекрасно знали строение солнечной системы, знали все известные нам планеты и прекрасно описывали их. В своих текстах Уран и Нептун они называли сине-зелеными близнецами.

И лишь в 1986 году после запуска космического корабля Вояджер удалось установить, что они в действительности являются сине-зелеными близнецами. Коперник сделал открытие в 1543 году о вращении планет вокруг Солнца. Но шумеры знали это ещё тысячи лет назад. Откуда они могли получить такие знания? Об этом так же можно найти ответ в глиняных табличках. Все полученные знания они получили от «Анаки». что переводится, как «те кто спустился с небес на землю».

… Да-а-а! Вот такая была это удивительная нация – шумеры! И не будь их – кто знает, сущестовала бы современная цивилизация на Земле в том виде, что она есть сейчас?!..
Вот у кого нашим, русским, сиволапым мужикам учиться бы да учиться!...

Но что об этом нам говорит современная история?

Шумеры пришли в Месопотамию из Приднепровья в 3600 до н.э.
Они   принесли народам Месопотамии знания об окружающей природе, познакомили с новейшими техническими достижениями, письменностью и математикой, колесом и гончарным делом, металлургией и прочим, и прочим...

Так вот кто, оказывается, "спустился с небес на землю"! Вот кто "знал строение солнечной системы, знал все известные нам планеты и прекрасно описывал их"! Вот кто в своих текстах Уран и Нептун называл сине-зелеными близнецами"!

Кто, читатель, мог обитать в те далёкие времена в Приднестровье?  Может быть, монголы?..  Но таковых в ту пору практически не существовало.

Может быть, китайцы или японцы? Нет, конечно – данные нации никогда не выбирались за пределы своего обитания.

А вдруг – арабы?! 
Это – даже не смешно! Арабы (вернее, их далёкие прародичи-семиты никуда ещё не выбирались в ту пору, кроме Аравийского полуострова)!

А вдруг там проживали цивилизованные французы, немцы или англосаксы?
Увы, отпадает! Ни одной из вышеперечисленных наций в ту пору ещё не существовало.

Итак, как бы нам этого не хотелось, следует признать, что на территории Северного Причерноморья за 4 тысячи лет до нашей эры обитали...  русские! Да - именно презренные и всеми презираемые русские! Именно они принесли на территорию Шумера высочайшую науку и культуру! И - не только на территорию Шумера, а и во все части Земного шара.

Увы! Никакой другой нации, кроме русских, на территории Северного Причерноморья не существовало, да и быть не могло.  Правда, в те времена они носили самые разные названия: киммерийцы, скифы (позже – сарматы). И, в то же время, и язык их оставался одним и тем же, и одежда не менялась, и культура всех этих народов сохранялась на протяжении многих тысяч лет.

Так, к примеру, какой-нибудь скифский князь второго века до нашей эры ничем не отличался ни по внешности, ни по вооружению от былинного Ильи Муромца образца 10 - 11-го веков н.э.  А уж его супруга своим убранством являлась прямой копией древнеруских княгинь и боярынь (да и простых крестьянок, нужно признать – вплоть до 20-го столетия).

Данный район в ту пору был буквально перенасыщен местными жителями, владевшими высочайшей в то время культурой земледелия, животноводства, металлургии, ремёслами, познаниями в различных отраслях науки.

Продуктивность чернозёмов была такова, что урожая нынешнего года (при необходимой отдаче труда, конечно) хватало на 2 – 3 года! А мяса поголовье скота давало жителям столько, что его хватало не только на производительный труд, но даже и оставались излишки!

Естественно, что при огромной плодовитости древних русских женщин у наших предков периодически возникал относительный переизбыток населения. И тогда образовывались громаднейшие по своей численности отряды, целью которых было переселение на иное место жительства.

Во главе отряда становились опытнейшие воины; знания и мудрость старины несли с собой жрецы-волхвы. А основной боевой частью отряда являлась, конечно же, моложёжь.

Впереди  всей массы населения двигались вооружённые подразделения, готовые тотчас же вступить в бой с возможным противником. В центре колонии двигались кибитки с молодыми жёнами, детьми и со скарбом; далее передвигались бесчисленные стада скота.
Замыкали же колонну переселенцев отряды вооружённых воинов.

А нравы у наших предков были ещё те!.. Не дай Бог тебе струсить в бою или не вызволить из беды твоего товарища!.. Уж лучше – почётная смерть в бою, чем позорная казнь на глазах у всех твоих сородичей!.. На глазах у твоего отца, у твоей мамы.... Перед твоими сёстрами... И кто их потом замуж возьмёт?!.. Перед твоими братьями... И какие из них будут потом воины?!.. Вот что ты, один, можешь понаделать своим предательством!!!

Потому и не было актов малодушия и предательства со стороны наших предков.., потому что этого быть не могло!

Вы понимаете, конечно, что к чему. Да и воспитаны наши предки были соответственно.

… И вот, наши прародители привнесли в будущую Шумерию основы земледелия, скотоводства, ремёсел, науки и письменности.

" Освоившись на новом месте, руские жрецы-волхвы усовершенствовали структуру управления обществом. Для эффективного управления обществом были необходимы знания об окружающей природе, и жрецы много времени уделяли научной работе.

Шумерские астрономы и математики  создали современный календарь, они впервые стали делить год на четыре сезона, двенадцать месяцев и двенадцать знаков зодиака.

Они стали измерять углы, применив понятие градус, минута, как шестидесятая часть градуса и секунда, как шестидесятая часть минуты.

Благодаря письму стала возможность планирования производства: налажен строгий учет  храмового имущества. Стали производить контроль за производством и  потреблением предметов используемых в быту  и продуктов питания. 

Шумеры создали прообраз современной школы,  в которых они готовили писцов на глиняных табличках, управленцев и хранителей достижений цивилизации.

Жрецы хранили глиняные таблички в библиотеках.

На табличках хранились сведения о религиозном мировоззрении древних шумеров их легенды, религиозные обряды. Хранились знания о кораблестроении, производстве предметов потребления и оружия, знания о проведении сельскохозяйственных работ и об управлении обществом. На табличках записывались исторические сведения.

Благодаря письму, получила распространения почта, когда сведения до потребителя доставлялись в специальных глиняных конвертах.

Шумеры, впервые в истории человечества, записали на глиняных табличках свод религиозных законов, появись зачатки судопроизводства.

Шумеры не замыкались в своей деятельности на своем  государстве -  они активно занимались торговлей с соседними государствами. Для торговли с другими странами они строили корабли, которые могли выходить в океан и достигали Индии. Торговцы привозили в Месопотамию необходимый  для шумеров  металлы и лес…"

… Ну, тут уж я с автором, Николаем Бурдиным, не спорю.

Отчего же погибло Шумерское государство?
Смею полагать, от ряда причин.

Первое: - излишняя бюракратизация экономики. На 10 человек работающих стало приходиться до одного - двух чиновников -  и какое государство это  выдержит?!

Второе – отчуждение государства от народа. Если прежде всякий член общества являлся активным защитником государства от внешних врагов, то теперь он объективно становился его непримиримым противником. И, ради сохранения внутреннего порядка, была организована внутренняя полиция (в огромных размерах).

Третье – непроизводительные затраты имущих граждан. В то время, когда основная масса населения питалась уже исключительно ячменными лепёшками ( без масла), другая его часть буквально утопала в роскоши. 

И, четвёртое, – активное вмешательство в политику, экономику и политику семитских элементов. Своей деятельностью они они активно подрывали исконно здоровое самосознание титульной нации, внося в неё элементы ростовщичества, наживы, паразитизма…

И – нация рухнула, развалилась. А вместе с ней – и государство.
Точно то же самое, что ныне происходит и с Россией.


От автора:
Интересующихся историей нашего, русского, народа и государства отсылаю к следующим своим работам:

- Южный Урал (http://www.proza.ru/2010/05/08/798)
- Как у русских была украдена их история (http://www.proza.ru/2010/07/22/1038)
- Вставайте, люди русские! (http://www.proza.ru/2010/02/15/279)
 - Цивилизованная Европа (http://www.proza.ru/2009/08/04/361)
 - Древнейшие религии (http://www.proza.ru/2009/09/10/978)
 - Религия древних индоевропейцев (http://www.proza.ru/2009/10/23/564)

С уважением – Лев Ольшанский.