Дети в окне

Женя Астафьева
За окнами больница распустился жасмин. В стёкла цвета серого асфальта, размалёванные краской, давно облупившиеся и потресковшиеся солнце влетело огненным раскалённым шаром, делая красные лица детей ещё более огненными, кожу ещё более сухой, бритые головы ещё более отвратительными, глаза ещё более обречёнными, ночи более бессонными. В уголке на подушках полулежал тихий мальчик Валюша. Маленький, щупленький, со вздувшимися венами, вест какой то скукоженный и очень несчастный он держал в руках кисти. И картины у него несмотря на последнюю стадию рака выходили самые удивительные. Солнце грязновато – жёлтое за окном в его картине преобрело цвет чистоты и надежды, голубой заблестал невидимой снежной далью, вода зазвенела и заиграла в нарисованном море, на которое ему не суждено было съездить. Валечка болезненный мальчик, боялся говорить, был угрюм и безрадостен, и только когда в его руках появлялась волшебная кисточка лицо его преображалось, он становился взрослым и воображал, что ему суждено дожить до хотя б 50 лет, женится, иметь детей и главная его мечта – купить дом с садом для мамы.
Через два дня я снова вернулась в больницу. Кровать Валюши была пуста. Ночью его не стало. Вале было 7 лет. Вечная память и безутешная скорбь.

Давайте помогать детям больным раком!!!