Слуга народа

Николай Григорьевич Самойлов
Дорогие мои соотечественники!

Рискую, как это было уже несколько раз, вновь накликать на себя беду, так как в нашем крае хватает «заказных» борзописцев против тех, кто хоть каким-то образом пытается защитить права и интересы народа.
Тема, которую я сегодня затрагиваю в данном  выпуске, посвящена «Слуге Народа», который сегодня сидит у «руля» административной  и  представительной власти, обещавший перед выборами благополучие и достойную жизнь, счастье для всех людей.
Так было всегда. В момент выборов, как отмечают, классики марксизма, буржуазия хватает нищенскую суму пролетариата и размахивает ею над головой, обещая избавить людей от этой сумы. Но, как только выборы проходят, она первая избавляется от нищенской сумы пролетариата, все её обещания уходят на второй план. Внимание избранной власти фокусируется на собственных интересах обогащения и выживания. Необходимость существующих порядков так обставляется «частоколом» из законов, указов, постановлений, инструкций, толкований, разъяснений, уставов, положений, служебных писем и телеграмм, что только диву даёшься, как быстро растёт отряд юристов и количество бумаг. А армия казначеев и судебных исполнителей растет не в арифметической, а геометрической прогрессии, при постоянном спаде (обвале) промышленного и сельскохозяйственного производства.
Поэтому, сегодня  перед  всеми избирателями, снова  встаёт вопрос: кому доверить свою совесть и волю по управлению общественными делами?
Тем, кто за деньги нанял бедных студентов и пенсионеров, которые бегают, аж  за несколько партий, и собирают подписи. Или тем, кто живет по принципу: «Наше слово с делом не расходится, и на ветер не бросаем мы слова», кто всегда помнит, что он является «Слугой Народа».
Итак, дорогие мои соотечественники, будьте внимательны и разборчивы. Помните, что вам пришлось пережить нелегкое время и безвозвратно утратить в одночасье все свои сбережения, ваучеры, акции, льготы по инвалидности и старости, нормальную для жизни пенсию, гарантию прав на достойный труд, своевременно выдаваемую зарплату, мизерную плату за почтовые и телефонные услуги, возможность свободного перемещения в любую точку Советского Союза за счет собственной зарплаты, бесплатное образование и здравоохранение, возможность участвовать в управлении делами трудового коллектива и общества.
Пусть в жизни Вам способствует счастливая удача!

Слуга народа, что ты ищешь
Среди измученных людей:
Закономерность тайны мысли,
Иль новый всплеск живых идей?
Зачем за деньги собираешь,
Зачем на подкупы идешь?
Ведь ты прекрасно видишь, знаешь,
Что человек не тля, не вошь.
Его нельзя скупить на выбор,
Есть совесть в нём и просто честь,
Не запугать его и дыбой.
И ты к нему с деньгой не лезь.
Поменьше слов, пустых речей!
Побольше дела для людей!

Самойлов Н.Г.

7/11/1999 16-28