Глава 19. Появление Пальмира

Марина Еремина
И все-таки Кройкс не мог поверить в то, что все это происходило с его семьей. Даже, если бы его не лишали памяти нарочно, он вряд ли знал все эти подробности.
- Скажи, Надэль, а кто все-таки решился снять об этом фильм? – спросил он в состоянии задумчивости.
- Один чудак, миллионер Зондерлинк. Но через несколько лет его тоже осудили и посадили за «отмывание» денег. Хотя, кто из этих миллионеров их не «отмывает»? Он был клевый чувак, - сказала Надэль на своем любимом молодежном сленге.
- Да, все они были клевыми…  - согласился парень.
И тут Надэль увидела фигурку человека, идущего по направлению к ним.
- Кройкс, прячься! – испуганно проговорила Надэль, которая ожидала преследования.
- Куда? – грубо ответил тот, - сохраняй спокойствие, это явно не преследователь, кто из них не боится выходить по одиночке?
Надэль поверила ему и пыталась более не обращать внимание на двигавшегося к ним пожилого человека, который был одет в длинную льняную рубаху, опирался на посох и теперь уже не казался  таким опасным.
Надэль подошла к нему первая, чтоб поприветствовать старца с седой длинной бородой:
 - Здравствуйте!
- Дети мои! А я искал вас!  - сказал обрадованный старик, который едва различал предметы из-за настигшей его глаукомы.
- Чем можем служить? – спросила Надэль.
- Меня разыскал Джером. Сказал, что юноша умирает, ему требуется помощь, - ответил белобородый, идя вместе с девушкой к поднявшемуся и неуверенно шагающему им на встречу Кройксу, - Меня зовут Пальмир, я лекарь лимитского поселка, что за двадцать километров отсюда.
В этот момент все трое встретились, и Кройкс на правах хозяина приготовленного черепашьего супа и подстилки в виде простыни, захваченной Надэлью  из его рабкомнаты, пригласил старца «к себе»:
- Вы проделали большой путь, присаживайтесь к нам, пожалуйста!
Старик посмотрел в глаза юноши мутными от болезни глазами:
- Это вы, Кройкс Адам?
Тот взглянул на Надэль смешливо:
- Я почти уже вылечился. Надэль принесла из больницы хорошее лекарство. Вот я и на ногах, - весело отозвался парень.
- Отлично. Но, выходит, что я пришел к вам зря? – спросил немного расстроенный широкоплечий старик.
- Может быть, отдохнете, а потом осмотрите Кройкса. Мало ли, возможно, ему будет нужна ваша помощь! – предложила Надэль.
- Хорошо, а потом, может быть, вы захотите пойти со мной. В нашем поселке не хватает таких добропорядочных молодых людей.
- В лимитский поселок? Никогда! – неожиданно резко сказала Надэль, которая знала о лимитах немного больше чем Кройкс и, несмотря, на то, что именно лимит Джером помог им спастись, проживать с лимитами девушке было недосуг. К тому же о том, что Мамон был ее целью, тоже нельзя было забывать.
Пальмир очень обиделся на такую искренность девушки:
 - Жаль, что молодая леди так плохо относится к нам, - обращаясь к Кройксу, он добавил: -  Это говорит только о том, что она мало понимает жизнь.
Молодому человеку стало совестно за выходку своей подруги:
 - Простите ее, она неправильно выразилась. Мы с радостью приняли бы ваше приглашение, но у нас есть другие планы. Очень серьезные, - ответил Кройкс с улыбкой примирения на устах.