Немашины

Владимир Павлинов
     Машины, машины, машины. Все больше на дорогах, у домов, в гаражах, на площадках автостоянок и на всех просторах обитания людей.
     Но, но, вглядитесь! Не каждая машина – машина.
     И все больше, все больше среди машин, мелькает немашин, а машин все меньше…
     ---
    
     Вот, великолепная Ауди. Ты думаешь это машина?
     Нет Она похожа как близнец на тысячи таких же, но, в отличии от них, это немашина!
     Она - материализовавшееся бесчестье ее хозяина.
     А вот великолепный Лексус. Но красота его иллюзорна, ибо ее хозяин, соткал авто из проданных и преданных человеческих судеб.
     Мимо лихо мчит Таёта Камри, так же быстро, как забыл сын про свою выставленную за дверь, мать. После того. как забрал и продал ее квартиру и поменял деньги на свою подлость.
     А вот стоит, нарушая все правила, Ламбордини – это утаенные от правосудия раскрытые преступления и разваленные уголовные дела.
     Из богатого гаража вальяжно выезжает Нисан Максима. Это превозносится и посматривает свысока, измена народу.  Это сребреники предательства, трансформировались в видимость достоинства и престижа.
     И еще немашина - Порше, брезгливо посматривающая на машины трудяги. Его хозяин -  за большие денежки, много законов необходимых стране заболтал и не пропустил, а вредные пропихнул.  А затем, переплавил коррупционные доходы в эту машину.
     Вот и получилось - с голых по нитке, лукавому - Порше. 
     А вон едут отнятые квартиры. У сирот, у беспомощных, у стариков.
     А вот едет предательство.  А вон, воровство. А там, убийство, и вон, и вон, и еще, и еще…
     Все больше, все больше…
     Ничего не дается и ничего не берется даром.
     За все нужно что-то отдать, чем-то заплатить.
     За доброе и истинное, в чем бы оно не проявлялось: будь то машины, путешествия, квартиры, книги, полотна или земля, мы всегда отдаем свои личные труд, время, силу мышц или плоды ума, и, тем, обязательно приращиваем что-то доброе в себе и в окружающем мире.   
     Результатом таких усилий, всегда является и наше возросшее мастерство, и уважение людей и самоуважение, и умудрение сердца нашего, и приобретенная, как награда за личный труд, машина или нечто другое, нужное и полезное.
     За незаслуженное, не по личным трудам нашим приобретение той же машины, квартиры или земли, мы неизбежно заплатим много дороже: покореженной совестью своей, утратой чести, уважения и признательности людей, болью и страданиями ближних и далеких, поселившимся в сердце озлоблением и подозрительностью даже к родным людям, даже к детям и родителям, разрастающимся цинизмом и жестокостью…
     За все мы заплатим и за все нам воздастся и воздается. Еще в этой жизни…

     P.S. Не только  машины могут быть немашинами, но и дачи – недачами, и особняки – неособняками, и золото – незолотом,  и  …, и  …, … 

     20 июля 2010г.


                Обсуждение на Полигоне, Большого Форума

     » « Hunter от 20 Июля 2010, 22:07:29   Не все кто за рулем подлецы.»

     20 Июля 2010, 22:56:31
    Не подлецы имеют машины. А я веду речь о немашинах.

     » « Кузьма 21 Июля 2010, 00:19:44 Из средств той капиталистической морали и античеловечной идеологии,
     » которую нам втюхал Запад победой в холодной войне, больше всего ненавижу, вслед за
     » долларом-деньгами, и эти самые машины-немашины.
     » Доллары и машины-немашины - это средство сатаны по убиению человеческого духа и
     » всего живого, так как капиталистические принципы жизни законно допускают их 
     » обладание через убийство ближнего и предательство народа, даже если эти принципы
     » замаскированы в некоей экономической ухищрённости.
     » Всё равно по сути это убийство и ненависть к ближнему.
     » Доллары-деньги и машины-немашины имеют специальный термин в христианстве –
     » мамона.»

     21 Июля 2010, 00:46:26
     Уточню, Кузьма, думаю, согласитесь. Мамона – это то, что оплачивает людям машинами-немашинами, их согласие корежить, уродовать и продавать свою душу.
---

     » « stropus от 21 Июля 2010, 00:53:32 Ну такие все же есть... Билл Гейтс, Майя
     » Плесецкая вполне могут себе позволить...

     21 Июля 2010, 01:08:17
     Ну тогда ясно, почему столько слитков золота в виде немашин по улицам шныряют.   
     Это Плесецкие и Билл Гейтсы толпами катаются...
     Если бы вы продолжили свою мысль, что эти Гейтсы и Плесецкие и им подобные люди погоды в этом плане, не делают, ибо, хотя они и действительно есть, но их единицы в каждой стране, а машин дорогущих - десятки тысяч, а по миру, сотни тысяч, то ваш ответ был бы корректным и не выглядел лукаво.