Время подводить итоги

Ирина Купцова
Джеффри Сакс -- главный советник Ельцина в самый острый период реформ, когда «Добиться значительной помощи было одной из его главных задач в России - именно на этих условиях Ельцин согласился применить весь план шоковой терапии» -- говорит: «Моя величайшая личная ошибка заключалась в том, что я сказал Президенту Борису Ельцину: «Не волнуйтесь, помощь уже близка». Только позже Сакс поймет, что за всем этим стояли «многие вашингтонские махинаторы при власти, все еще продолжавшие играть в холодную войну».


Теоретиков "шоковой терапии" уже давно ждёт свой Нюрнбергский процесс. Ведь "побочным" эффектом "шоковой терапии" явился чудовищный экономический геноцид.

«В 1989 году, до применения шоковой терапии [но в разгар горбачевской реформы], 2 млн. людей в России жили в бедности, зарабатывая менее четырех долларов в день. В середине 1990-х, по данным Всемирного банка, 74 млн. россиян жили за чертой бедности... При отсутствии серьезного голода, эпидемии или войны никогда столько бедствий не выпадало на долю людей за столь короткое время».
http://www.rian.ru/authors/20100701/251530499.html

Пришло время подвести итоги, и, подсчитав потери требовать компенсации http://proza.ru/2019/03/07/1441












_