Сказка о мальчике и исполнителе желаний

Адриана Имж
"Невозможно обрести то, что убил собственным неверием..."

Жил-был на свете маленький мальчик. Он рос в бедной семье, поэтому у него почти ничего не было - ни игрушек, ни хорошей одежды, ни велосипеда - даже друзей было не очень много, потому что его мама работала уборщицей в богатом районе, а дети в красивых платьях и костюмчиках с дорогими барби и машинками отказывались с ним общаться.
Поэтому он практически всегда был один - сидел в уголке и мечтал о том, что однажды... мечты у него были настолько красивыми, что однажды их услышал волшебный эльф-исполнитель желаний - небольшой, но очень талантливый. Он умел исполнять желания - особенно, если кто-то хотел чего-то так сильно, как этот мальчик.

И однажды, когда малыш сидел в своем углу, волшебный эльф появился перед ним - небольшой, зеленоглазый, юный и безбородый, похожий в полете на стрекозу из-за больших зеленых крыльев.
-Привет, - сказал эльф. - Хочешь, я исполню все твои желания? Протяни ладонь, и все, о чем ты мечтал, осуществится.
Мальчик посмотрел на него. Потом еще раз. Потом еще. Потом протянул руку. Эльф взлетел и акуратно приземлился в центре детской ладошки, потом закрыл глаза и... цветные картинки мечтаний мальчика понеслись перед его глазами - новый велосипед, красивая белая рубашка, библия с картинками, штаны в полоску, колокольчик, игрушечная машинка в виде старого кадилака, вкусный лимонад (и много!), и еще-еще-еще... Каждая мечта была такая выстраданная, такая яркая, что эльфу ничего не стоило их выполнять - достаточно было только хлопнуть крыльями. Он никогда не думал, что для него подобный вещи могут быть так легки.

Прошло несколько минут. Эльф открыл глаза и улыбнулся делам своим - они стояли в прекрасном особнячке посреди огромной игровой комнаты, заполненной моделями старых автомобилей, замысловатыми механизмами, яркими кусочками конструкторов, в углу удобно устроился забитый шкаф с одеждой, на окне стоял телескоп, а на столе лежали несколько приглашений на дни рождения и праздники других детей.
Мальчик стоял в новой рубашке, полосатых брюках и сверкающих ботинках с потрясающе красивой счастливой улыбкой, и эльф (впервые в жизни, потому что эльфам подобных чувств, в принципе, не полагается) тоже почувствовал себя счастливым.

Но внезапно улыбка на лице мальчика погасла и сменилась холодной отчужденной гримасой.
-Ненастоящее, - сказал он и прихлопнул эльфа ладонью.
Разумеется, в тот же миг он снова оказался в своем углу, абсолютно один и в прежней оборванной одежде. Трупик эльфа он безжалостно выбросил в мусорную корзину и вернулся к своей прежней жизни.

К счастью, мальчик не знал, что на самом деле эльфы бессмертны. Вечером, придя в себя, эльф выбрался из корзины, отряхнул и расправил крылья и улетел домой - на вершину облака, где и живут эльфы-исполнители желаний. Конечно, ему было грустно, что его первый опыт исполнений чужих желаний оказался таким печальным, но он верил, что однажды найдется тот, кто не только будет мечтать, но и верить в то, что его мечты однажды сбудутся.

Вот такая сказка.
Я не стану говорить, что случилось дальше с мальчиком. Может быть, он вырос и добился исполнения своих желаний сам. Может быть, так и остался одиноким непонятым мечтателем. Может, и то, и другое.
Я не знаю. Я знаю лишь о том, что на крыле у эльфа до сих пор есть белый шрам - след от жестоких ладоней мальчика. Но это почти не мешает ему летать.