Белые братья, - порождение духовного вакуума?

Григорий Лисица Галактион
   Я не "белый брат" сегодня,- я не стану им и завтра. Но, не разделяя ихних взглядов, я не примеряю на себя и одежды их преследователей. Для этого нужны веские основания, а я ими не располагаю.   
   
   Им вменяют в вину самовольный захват территории под постройку культового здания, однако не только они на это пошли, да и не думаю, что это стало остовом их обвинения.
   
   Их призывают к ответу за изъятие молодёжи из семей, чуть ли не за её кражу, как будто эта молодёжь неодухотворённая вещь.
   Но, она добровольно ушла от своих родителей!
   В чём же состав ихнего преступления?
   Или у нас в стране нельзя и рта раскрыть, чтобы не быть обвинённым в псевдорелигиозности, зомбировании, гипнотизме?
   Почему в нашем государстве, невзирая на "демократические" изменения, остался господствующим принцип физического родства?
   Не пора ли ввести в обиход понятие духовного отцовства?
   Я не предлагаю судить родителей, способствующих возникновению идейного вакуума в душах подопечных им детей, но я также категорически против судебных исков к людям, претендующим на роль духовных наставников.
   Я не имею ввиду суррогаты религиозных учений.
   Однако, и в отношении их, необходима определённая доза терпимости со стороны власть предержащих, а не огульное их преследование.
   Мученический венец всегда вызывает сострадание и об этом нельзя забывать.
   Мы же сами размножаем идолов, которых затем, по каким-то непонятным для их поклонников мотивам, рассовываем по тюрьмам, лагерям, психбольницам...
   
   На протяжении семидесяти лет мы выкармливали и всячески обхаживали пустотелого монстра, имеющего лишь оболочку жизни, а теперь предъявляем счета своим деткам, несколько переросшим нас.
   Пора бы уяснить, что абсолютной пустоты не существует. 
   Не сумевшие это понять материалисты, в поте лица своего, работали над синтезированием "пустопорожнего" человека.
   И им удалось создать гибрид такого существа!
   Казалось, осталось только радоваться итогам своих экспериментов, но не тут-то было...
   
   Словно грибы после тёплого, летнего дождя поднялись знахари, колдуны, экстрасенсы, духовидцы, астрологи, боги!..
   И начали активно заполнять образовавшиеся пустоты.
   Те неприкосновенные пустоты, над которыми был водружён флаг эволюционного марксизма...
   
   Оставшиеся с "носом" атеисты, завопили о захвате чужих территорий.
   Ещё бы,- они "работали", а плоды достались самозванцам!
   Какая беспринципность, какой наглый терроризм, засеять опустошённые ими "земли" без ихнего на то  дозволения!
   Но, если быть объективным,- человек не может кому-то принадлежать.
   У него должен быть выбор.
   Он осуществлён не в нашу пользу?
   Мы сами виноваты.
   Не были достаточно усердны, чтобы обратить детей в своих последователей.
   Ленились, в то время, когда наши противники осваивали азы искусств прельщения.
   А, необходимо было не  нежиться и спать на мягком диване заблуждения, а активно трудиться над собою первоочерёдно, чтобы они имели наглядный пример в лице родителей и не бежали от нас как "чёрт от ладана"...
   
   Сегодня суд признает лидеров "белого братства" виновными и осудит их, то есть, избавится от потребности реформирования гнилой системы нашего образования.
   А завтра, в более широком ассортименте, появятся новые соблазнители.
   И вновь, те же долгие годы, они будут собирать молодёжь в коллективы, той или иной  псевдо духовной направленности, и напихать её души салатом, "косящих" под религиозность, выдумок.
   Когда-то и этих поймают, изолируют и обезопасят.
   Но, останутся ихние единомышленники.
   И они не будут сидеть, сложа руки.
   Их не остановишь "инъекциями" зон и психушек...
   Только поднявшись над своей собственной серостью, мы воздвигнем непреодолимые преграды на пути оттока детей из наших семей под своды чужих мировоззрений.
   Так давайте же не будем плакаться на то, что некто подкопал наши дома и "повыносил" из них наших драгоценных сыновей и дочерей.
   Давайте спросим у них самих, чего же им не хватает в сокровищницах наших душ, чтобы потом не объявлять всесоюзный розыск и не слоняться по судам, отсуживая их у каждого встречного...
   
   Поиски "козла отпущения" успешно завершились...
   Два человека, растлевающие сонмы молодых людей, заключены в следственный изолятор.
   Над ними готовится "громкий" судебный процесс...
   Поспешно собираются факты, не имеющие к ним ровно никакого отношения.
   Все они аккуратно пришиваются к делу.
   Над "белыми братьями" сгущаются грозовые тучи возмездия.
   Скоро они понесут заслуженное наказание, а ихние пособники: родители и государство, будут представлены как пострадавшие...
   Вглядываясь в туманную даль, не вижу конца этим процессам...      
(Писалось во время ареста лидеров "Братства")