Вождь бледнолицых

Андреев Анатолий
    В борьбе за светлое будущее человечества у Ленина было много врагов. Но они не всегда об этом знали. Поэтому Ленин писал им оскорбительные письма, гневно разоблачал их в газетных статьях, а при личной встрече просто плевал в их мелкобуржуазные рожи. А энергией Ленин обладал неуёмной, и свободного времени у него было много, поэтому вскоре до самой печёнки достал он всех своих врагов. Стали они, как тараканы, прятаться от него по углам и даже уезжать в другие города.  Но Ленин снова и снова находил их и был беспощаден в своей борьбе.

   Тогда враги взяли чемоданы, жён и детей, и потянулись за границу, в Европу. Но избавиться от Ленина было не так-то просто - он специально выучил все европейские языки. Приедет, например, в Швейцарию, спросит по-французски  у тамошнего  дворника:

 - Пардон, а где здесь у вас русский живёт, по фамилии Мартов?

Дворник и покажет. Тогда Ленин на крыльце у врага штаны снимет и кучу навалит. А сверху записку прилепит: «Мартов – ты скотина!» Или возьмёт и у Каутского  в огороде косой весь укроп на грядке скосит. И картошку с капустой заодно. Другому ночью все окна в доме чёрной краской замажет и тот несколько дней понять не может, почему утро не наступает. А  подкараулить вечером за углом и булыжником по затылку шандарахнуть – это уж проще простого!

    И так, в конце концов, победил Ленин всех своих ненавистных врагов. И тогда вышел он в кумачовой рубахе с булыжником в кулаке в широкое чистое поле, воздел руки высоко в небо и закричал громко-громко, на весь мир:

 - Э – ге  – гей!!! Я самый сильный! Я самый великий!

Люди с окрестных городов и селений услышали крик победителя, стали к Ленину подходить. А он, знай, всех их в свою партию записывает. И вышла партия большая-пребольшая! И назвали эту партию - большевистская.

    А потом все люди взялись крепко за руки и пошли в светлое будущее!