4. Для пояснений

Николай Анощенко
 - Так ты у нас, значит, девушка? - ехидно спросил Игорь.
 - Да, а что тебя не устраивает? - Вероника яростно сузила глаза.
 - Меня всё вполне устраивает. Просто зачем это было скрывать?
 - Потому что... Чтобы не было лишний вопросов и приставаний. И вообще, это не твоё дело!
 - Хорошо-хорошо, как прикажите, учительница.
 - Ну-ну. Так-то лучше. - немного подозрительным тоном завершила ведьмочка.
 Наконец, парень оглянулся, куда же привела его эта вспыльчивая натура. И на этот раз было на что посмотреть: вся приличных размеров прямоугольная комната по периметру была увешана разными коврами, от угла до угла шёл стол, шириной примерно в полтора метра, другую сторону от угла до угла занимал небольшой деревянный подиум, покрашенный простой светло-коричневой краской, а ещё по комнате были расставлены шесть или семь стульев, совершенно разного вида: от обычного офисного до старого и потёртого стиля ампир. На огромной столе стояли стандартные сенсорные мониторы. Один из них, что стоял посередине, работал и показывал новости по Первому каналу, а самый последний со стороны двери был проткнут учебной катаной.
 - Это гостиная. Наша с отцом гостиная. - От последний слов Вероника вновь завелась. - Нет, ну какого чёрта-то?!
 - Не произноси вслух, призовёшь. - Автоматически сказал молодой человек и прикусил язык.
 Девушка ядовито посмотрела на него и стала говорить яростно и быстро:
 - Призову, говоришь? А зачем? Они уже тут. Тебе ли не знать? Думаешь, Апокалипсис произошёл лишь год назад? Ни черта! На самом деле, он и вправду прошёл аж восемь лет назад, когда толпа идиотов так ждала Конца Света по календарю Майа! Понимаешь? Социум сам открыл дорогу магии! Просто другая толпа идиотов, что характерно, магов и волшебников, призвала из Инь области бытия ВСЕХ демонов! Никто не воспринимал всерьёз эти разрозненные кучки психов, задумавших поднять не просто на время, а на постоянную основу Демонов и Архидемонов! Кроме столь же разрозненных кучек людей поумнее. Причём половина из последних просто свалила в другие миры, наивно пологая, что там нет таких же придурков. Ха! К нам, кстати, и из других миров прилетели. Идиоты... И попали здесь, как куры в ощип! А вторая половина или резала друг друга в спорах о том, что надо делать, или просто выясняя отношения. Слава Свету, они смогли вызвать хотя бы нескольких Ангелов и Архангелов, иначе бы не пришлось бы даже ждать, и нас бы всех убили и захватила ещё в двенадцатом году! А так Зло копило силы семь лет и только после этого ударило! Заметь, мы знали об этом, пытались предотвратить. И что? Да ничего - ещё бы чуть-чуть, и они бы победили! Всё равно, всё, что мы сейчас имеем - лишь небольшая кучка сторонников. Единственный способ, как мы можем победить - это ударить их в самое сердце. И этот гад не пускает меня!
 Не выдержав, она создала приличных размеров огненный шар и запустила его в стену. Он взорвался в считанных миллиметрах от ковра. Игорь подошёл к ещё сжимающей кулаки девушки и положил ей руку на плечо:
 - Не надо. На самом деле, вы очень многое сделали. Если бы не вы, то все были би или мертвы, или посажены на цепь. Не стоит так возмущаться. Я думаю, они знают что делают.
 Ещё немного так постояв, девушка обернулась и уже была в своей обычной маске спокойствия.
 - Да, ты прав. Прости мне мою вспышку. Пошли за мной, сейчас я тебя отведу на нашу конспиративную квартирку. Поедим и отдохнём, а потом я научу тебя некоторым фишкам. Чтобы ты не умер при первом же столкновение с реальностью.
 - Ха! А мне почему-то кажется, что кое-какой опыт я имею.
 Девушкам посмотрела его в глаза... И неожиданно оказалась у него на шее.
 - Ты труп. Вопросы?
 - А когда я так буду уметь?
 - Всё зависит только от тебя.