Нергал

Доминус Нокс
Цикл «Добро или Зло»
Нергал

 Его звали "Нергал". Он так долго использовал это прозвище, что давно уже забыл свое собственное имя. А в его окружении был только паспорт, который мог напомнить имя. Да и то, только то, что он придумал сам и всегда мог поменять его. Настоящего же имени никто не мог бы напомнить. Не семьи, не друзей. Других бы это расстроило, вогнало в депрессию с постоянными самобичеванием: « Почему же так, а не иначе?» Дальше было бы хуже. Самоистязание, самоунижение и добро пожаловать на дно этого мира.
 Негралу было просто без разнице есть кто- то рядом или нет. Это не было целью его жизни и не было таким уж важным, что бы стремится к этому. Стремится заводить друзей и семью. Когда ни будь это придет само. Но не сейчас. Он жил и был доволен тем, что живет. Одевался в хорошую одежду, ездил на хорошей машине, ел в ресторанах или кафе. Трех комнатная квартира в центра Санкт-Петербурга обставлена со вкусом. Правда кухня была вечно пуста, в холодильнике лежало только то, что можно было быстро приготовить, когда не охото выходить из дома. В ней ни кто, не когда, не готовил. Нергал давно хотел убрать все не нужные из нее вещи. Что бы добавить еще больше пространства. Оставив только холодильник и микроволновую печь. Он любил когда в квартире максимально много места. Для этого пришлось совместить спальню и зал. Сделав одну большую комнату. Комнату, которая у всех нормальных людей служит детский, он переделал в свой кабинет. В ней находился небольшой диван, стул, стол и компьютер. По стенам тянулись полки с книгами.
 Кабинет был единственным местом где было мало места. В остальных комнатах было все минимизировано. В большой стоял небольшой диван со стеклянным журнальным столиком, шкаф-горка тянулась вдоль стены и не превышала в высоту 40 сантиметров. Шкаф-купе вмонтированный в стену. Все что было. И все что нужно. Из аппаратуру был: плазменный телевизор, висевший на стене перед диваном, двд-плеер и музыкальный цент. Колонки которого, были убраны в ниши стен. Чтобы не выделятся и не портить пустоту и чистоту помещения. На стенах были холодно-голубого цвета обои, гармонируя с темной мебелью. Тем самым создавая в помещении девственною чистоту холодного мира. 
 Из машин, Нергал предпочитал Фольстваген или мотоцикл ямаха. Правда на первой он передвигался редко из-за пробок на дорогах. Мотоцикл был более маневренный и отвечал всем его требованиям. Скорость Нергала не интересовала. А вот нежелание стоять по три часа в пробках волновало, и было важной причиной пересесть на мотоцикл. Были в этом и минусы, приходилось вылизать из своего любимого классического костюма тройки. Одевая мотоциклетную куртку и джинсы.
 При всем таком раскладе Нергала нельзя было назвать самобичивающим себя человеком и  расстроенным на жизнь. По большому счету жизнь удалась.
 Расправляясь с завтраком, Неграл сидел в открытом летнем кофе. Открытым, просторным и пустым как он сам. Но таким же тихим и гостеприимным. Пища на свежем воздухе всегда усваивается лучше. Хотя сам Нергал  выбрал бы что то более презентабельное. Но встреча есть встреча. Когда на экране высветился имя звонящего. Нергал знал, что за работа предстоит.  Поэтому он прихватил свой портфель фирмы American Tourister «Samsonite». Портфель для переноски ноутбука, но он вполне подходил для его нужд. В нем прекрасно помещались все те вещи, которые могут понадобится. Коих было немало.
 Полковник Федор Степаныч Мирников, появился точно в назначенное время, когда Нергал поедал  яичницу. Кто-то сказал что завтрак самый важный прием пищи. Скорее всего вранье. Неграл ел когда ему хотелось этого. И не ел когда, не хотелось, а сейчас ему хотелось есть.
 - Здравие желаю Нергал. – сказал полковник, садясь за столик.
 - Приветствую Федор Степаныч. Спрашивать по какому поводу звонили, не имеет смысла, так что сразу к делу. Кто, где и сколько времени.
 - Двое, подозреваемые в терроризме. Время мало. Не знаю сколько. – Полковнику нравилось краткость разговора, особенно с Нергалом. Как правило каждая встреча проходила обменом всего несколькими фразами. И это обоих устраивало.
 - Подозреваемых? – переспросил Нергал.
 - Да. Пока вина не доказана подозреваемые.
 Нергал запил соком кусок глазуньи. Слушал дальше.
 - В москве. Вертолет ждет.
 - Как всегда? Один миллион на мой счет. – Нергал протер губы салфеткой.
 - Да. Уже все готово. Если будут результаты. Сразу переведем сумму.
 Полковник посмотрел на лицо Нергала пытаясь понять, о чем тот думает. Он бы мог запросто отказать в сумме. Но Нергал бы все равно поехал. Для него это был чем-то большем, чем просто работа за деньги. И дело тут не в удовольствии. Он видел, какой разбитый Парень бывает после заданий. Но в чисто сердечную помощь верить отказывался.
 - Тогда поехали. До аэропорта, я доеду на своей машине.


 Нергала привезли в знакомое место. Коттедж в небольшом поселке Москвы. Дом для антитеррористической группы. И маскарада который тут происходил. Вечеринка с шашлыками и выпивкой, типичный отдых солидных мужчин на природе. Не кто из местных да же нее подозревает, что происходит в комнате подвала.
 Нергал прошел по двору. Кто-то из присутствующих презрительно глядел на него, кто-то отводил взгляд. Лишь единицы кивали ему и махали рукой. Таким был Виктор Уваров по прозвищу «Призрак», он и направился встречать Нергала.
 - Приветствую Брат. Как настроение. Шашлычек скоро будет готов. – весело заорал он через весь двор. Нергал гадал играет он роль этого маскарада или правда его не волнует что он делает. Большинство волновало и сильно.
 - Нет. Сперва работа. – Ответил Нергал обняв названого брата.
 - Да я понимаю. – Призрак скривился. – Работа. Тут не чего не попишешь.
 Нергал промолчал. Что можно сказать лучше.
 - Я тебя провожу.
 - Нет. – Осек его парень. – Меня проводит Федор Степаныч.
 Полковник вырос за спиной Нергала.
 - Ну да. Правила. – посуровел Призрак.
 Нергал в сопровождении полковника вошел в дом. Тут маскарада не было. Трое штурмовиков наизготовку с автоматами сидели на диване. Двое на кухни сторожили окна. В каждой комнате было по крайнем мере двое штурмовиков. Готовых начать стрельбу по первому же шороху.
 - Кажется, Призрак тот единственный кто проявляет к тебя теплые чувства. Покрасней мере на показ. – Усмехнулся Полковник.
 - Да. Могу поспорить у него собака породы: Питбуль.
 - Нет у него пудель. – Полковник терпеть не мог когда Нергал начинает свои ума заключения. Хотя в большинстве случаев он прав.
 - Я удивлен.
 Полковник промолчал. Они спустились на уровень ниже. В комнате стоял бильярд. В который играли штурмовки, одетые в гражданскую одежду и без бронежилетов.  Они должны были через определенное время поменять тех, кто на улице. Потом тех, кто в бронежилетах. А потом по кругу.
 Стальную деверь охранял один штурмовик в бронежилете. Он кивнул Нергалу в знак приветствия. Еще один кто по крайней мене не выказывает призрения.
 - Там Майор Корский! – отрапортовал Штурвовик.
 - Что он там делает? – спросил Нергал. Догадываясь что там могло происходить и догадка его не радовала. – Кто он мать вашу такой.
 - Заноза в жопе. – буркнул штурмовик. Быстрых шагом идя за полковником, который в свою очередь почти бежал за Нергалом.
 Нергал уже слышал глухие удары по телу. Звукоизоляция присутствовала только во внешних помещениях за стальной дверью. Здесь же, в пустом коридоре эхом разносился крик и удары.
 Нергал ураганом влетел в помещение где находился один из штурмовиком и какой-то человек в погонах Майора. Перехватив занесенную руку майора для очередного удара Нергал отбросил его в сторону.
 - Что тут происходит и ты кто такой твою мать. – рявкнул Парень, уставившись на пленного. Что он увидел, ему не понравилось. Окровавленное лицо, свежие глубокие шрамы и  сломанная рука.
 - Ты кто такой? – запыхавшийся проревел Майор. Двинувшись на Нергала. Звук передернувшегося автомата уставился на Майора.
 - Назад майор – тихи приказал штурмовик.
 У штурмовиков был небольшой пункт в инструкции. Когда Неграл на территории Коттеджа он равен полковнику и его защита является прерогативой номер один.
 - Что тут происходит. – колос полковника вырос в дверном проеме.
 Штурмовик отдал воинское приветствие. Вытянувшись по-стойке смирно.
 - Я не мог помешать. Товарищ полковник.
 - Я тебя не спрашивал. Майор потрудитесь объясниться.
 - Все нормально. Они раскололись. Все что надо мы получили. – довольный майор потер сбитые костяшки рук.
 - Ага. Получили. Не чего вы не получили. – голос Нергала отозвался эхом от стен комнаты.
 В помещении было двое пленных, как и говорил полковник. Один сидел на стелу, второй был прикован к батареи, так что даже не мог нормально сидеть. И судя по всему ноги у него уже затекли.
 Нергал осмотрел сперва пленного у батареи. Его не били. По крайней мере сильно. И повреждений не было. Это было хорошо. Но первый был в подпорченном состоянии и к сожалению он был на вид много крепче чем прикованный к батарее. А значит сильнее и выносливее.
 - Своими варварским методом ты не чего не добился. Не чего. Нуль. Дырка от бублика.    
 Нергал ненавидел любителей. Ненавидел их варварские методы. Которые к тому же не приносили пользы, а только калечили. Бессмысленное насилии, только для того что бы удовлетворить свои потребности.
 - Кто это такой? – Майор посмотрел на Полковника. – Тот о ком вы говорили?
 Полковник не ответил. Как и Нергала его возмутил самовольный поступок Корского. Но больше всего его волновал успех операции. И сейчас он был подорван.
  Нергал более тщательно осматривал пленных. Прощупывая их тела. На наличие скрытых внутренних повреждений. Он протер своим платком лицо избитого. Осмотрел ссадины и два глубоких шрама на лбу и над глазом. Затем внимательно осмотрел руки. Перелом закрыт, рентгена тут нет. Но он нащупал перелом обоих лучевых костей, что было не очень хорошо. Остальное все более или менее в порядке. Он повернулся к Майору.
 -  Сколько это продолжалось.
 - Что? – не понял майор.
 - Корский отвечайте на вопрос. – осадил его Полковник.
 - Два часа.
 - Сколько они не спали и не ели. – последовал второй вопрос.
 - Я начал два часа назад, до этого их не трогали. Мы не могли ждать.
 - А сейчас придется ждать дольше. – рявкнул Нергал. Потом глубоко вздохнул. Он слишком взвинчен это плохо. Эмоционален, это-то же плохо.
 - Покормите их. Дайте поспать. – приказным тоном не требующий возражений сказал Нергал. Повернувшись к пленным. – этого отстегнуть от батареи, сделать цепь длиннее что бы он мог удобно сидеть и лежать когда ему захочется. И сводите их в туалет. Надеюсь я ясно выражаюсь.
 - Что? – кажется непонимание было врожденное у майора.
 Нергал холодными иглами взгляда впился в майора.
 - Выполнять.
 Нергал поднялся наверх. В свою комнату, которую он отобрал, как только неофициально приняли в антитеррористическую группу. Официально же его не существовало в группе. Ему не платили зарплату. Его не брали на захват террористов, он даже не когда не учувствовал в дружественных попойках сослуживцев. Что его конечно мало расстраивало. Деньги ему платили не официально. Работал он только когда звонил Полковник. И только тогда когда было необходимо его присутствие.
 В его комнату ни кто и ни когда не входил. Даже когда тут праздновали очередной юбилей или день рождение. В комнату ни кто не совался. Это было что-то вроде прокаженного места. Места, где спал и находился Неграл. Сам Нергал не понимал такого отчуждения. Опять же по большому счету его это волновало меньше всего.
 Пять часов он провалялся на кровати. Читая книгу, которая скорее была антуражем. Больше он думал. Придется менять направление действий. А ему не нравилось менять план. К тому, же от которого зависит жизнь человека. А еще особенно когда этот план испортил, какой-то тупой варвар. С его варварскими замашками. Он отложил книгу. Как раз когда в дверь постучали.
 Нергал не соизволил подняться с кровати, прокричал что дверь открыта. В комнату вошел призрак. Теперь он был одет в легкий бронежилет, с автоматом на перевес.
 Да, пожалуй, это единственный кто в редких случаях входил в комнату.
 - Ты просил придти за тобой. Через пять часов.
 Нергал поднялся. Время пришло. Пора работать. Отрабатывать свой миллион.
 - У нас все немного на взводе. Мы тут уже играем в маскарад три дня. Это утомляет. – пожаловался Призрак.
 - Скажи спасибо майору. Если бы не он все бы закончилось именно в этот момент. А может еще раньше.
 - Это же самое и я говорил парням.
 Нергал взял свой портфель и вышел вслед за призраком.
 Нергал оставил призрака у дверей коридора. Тот опять пожаловался на дуратское правило Нергала, но в помещение и даже коридор могли входить только те кого отобрал сам Нергала. Да же если они его не любили. И это была не привилегия и не почтение. Это был четкий расчет и сутки копания в досье каждого члена группы. Потом личный разговор и только тогда он указал на шестерых которые могут быть рядом или входить в помещение. И эти шестеро не когда не играли в маскарад. Они постоянно находились в помещении. Либо спали, либо гоняли бильярд.  Но в любой момент они могли понадобится Нергалу. И это их не радовало. А еще больше их не радовало убираться за ним.
 Нергал вошел в комнату.
 Пленный созлостью посмотрел на вошедшего. Злость низменное чувство. Ярость вот что был достойным чувством, чистым чувством. Но ярость сейчас мал кто испытывал. Злость агрессия вот что было повсеместно. 
 Неграл поставил на стол портфель
 - Надеюсь теперь вам обоим лучше? – добродушно спросил он обойдя стол, принявшись осматривать пленного со скрупулезностью врача рассматривать человека. При прикосновение мужчина одернулся. Рефлекторная реакция на предведущие избиения.
 - Спокойно. – Неграл поднял руки. Поднятые руки всегда означали добрые намеренья. С этим ни кто не спорил и это всегда работало. На благо Нергала. Ему не нужно было, что бы подопечные испытывал страх. Ненависть да, и сколько угодно. Злость – пожалуйста. Но только не страх и обреченность. Только не сейчас.
 - Я просто хочу осмотреть все ли с тобой в порядке.
 Ссадины были хорошо обработаны. Большие шрамы зашиты. Не умело, но все же, хоть как то его подлатали. На сломанной руке лежал гипс. Нергал вздохнул. Варвары, не профессионалы. Но так или иначе надо было работать. И работать с тем что есть. Он вернулся за стол. Солдаты которых ему отрядили уже поставили зеркала, по боками и впереди подопечного. Так же установила капельницу со спец коктейлем Нергала.
 Пленные следили за их действиями. В глубоком недоумении.
 - И так. – начал Нергал расстегивая маленькие замки на портфеле. 
 - Я уже все рассказал. Кто ты такой мать твою? – бросил пленный.
 - Это не так важно кто я. Когда я вошел, я  спросил «Надеюсь вам обоим лучше» вы не ответили на этот вопрос. Что для меня очень важен был.
 - Тебе какое дело? – теперь страх пленного уходил. Вместо него появилась подобие храбрости и злости. Что и было запланировано. Страх  должен был отступить. Страх перед Нергалом. Страх перед военными. Нергал дал человеку надежду, веру в хорошее. Потом же он ее и оборвет. Потом, но не сейчас. Потом будет только страх. Жуткий страх.  Но все это будет потом. Сейчас надо спокойствие и вера в прекрасное будущее. Которого, у его подопечных быть не может. И не будет. В тот момент, когда палец полковника опустился на кнопки телефона, набирая номер Нергала. Будущее пленных, рухнуло в глубокую вонючую яму.
 - Для меня это очень важно. Я не хочу что бы ты сейчас испытывал дискомфорт. Или неприязнь. – Говорить заученный текст, который он так часто повторял своим подопечным было легко. 
 Моральное удовольствие тут было не причем. Неграл не издевался над пленным. И не получал удовольствие от того что сперва давал надежду потом отбирал ее. Получать удовольствие от того что он сейчас будет делать значит не быть профессионалом. Страх и унижение это только средство достижения цели. И не более того. Унижение и страх ни когда не должны стать самой целью, они всегда должны оставаться средством.
 - Ты кажется, насмотрелся много амерекоских фильмов, про хорошего и плохого. – усмехнулся пленный. – я уже все сказал. Мне не чего добавить. Сдайте нас или отпустите. Своими выходками и заботой вы не чего не добьетесь.
 - Они просто не так спрашивали. – Нергал повернулся к подряженным солдатам, которые заканчивали установку нужного ему оборудования. – Прошу покинуть помещение.
 Майор посмотрел на Нергала.
 - Охрана из двух человек и я останется тут. – сказал он, тонам не требующего возражений.
 Для Нергала такой тон мало что значил. Так же как его и нашивки.
 - Майор. В данном помещении командую я. И только я. Если вам что-то не нравится все вопросы к Полковнику.
 - Ты гражданский и тут не командуешь. – бросил Корский. – все останется как я сказал.
 - Нет. Чем больше ты треплешься языком. Тем меньше времени остается у тех бедняг, для которых готовится террористический акт. Я и так потерял много времени исправляя то что вы тут натворили. – Нергал повернулся к полковнику. – Выведите этого человека отсюда. Я не хочу брать ответственность за нервный срыв, что будете у рядовых.
 Корский перекинул взгляд на стоящего в дверях военного.
 - Майор покиньте помещение. Рядовые тоже. – полковник повернулся к выходу добавил. – У призрака Пит-буль.
 Когда помещение опустело. Тяжелая тишина повисла  воздухе.
 - Хороший спектакль. – нервно усмехнулся пленный.
 - Это не спектакль. – Нергал повернулся к говорящего. Его движения, взгляд, тон разговора резко поменялись. Они стали холодные ничего не выражающие, ничего не говорящие, ничего не обещающие. Даже маленькие отголоски доброй беседы пропали. - и то что было до этого тоже. – закончил он.
 Нергал раскрыл портфель, свою сокровищницу, свое средство правды. Верному и без отказному. Молча он достал, накрахмаленный фартук. Еще пахнущий стерильностью магазина. Все это он делал в полной тишине, неизвестности и спокойствии. Это было только начала жуткого акта.
 Нергал, шурша фартуком закрывающим его одежду, подошел ко второму до сих пор молчавшему пленному.
 - Почему ты молчишь?
 Пленный отодвинулся от Нергала. Он был почти сломлен, а может он был еще в самом начале сломлен. Это не важно. Дальше для него будет только хуже. Все что будет происходить, только для него. Он заговорит первый. Самый первый скажет правду.
 - Ты должен смотреть. Запомни это. Пока ты только смотришь и думаешь. Хорошо думаешь. Мне нужна правда и только правда.
 Нергал вернулся к своему портфелю.
 - То что я о вас заботился. Что дал вам еды, поспать и залатал твои раны. Все это не из-за доброты сердечной. Мне нужен здоровый материал. Здоровый в физическом и психическом смысле. Только и всего.
 На стол из портфеля появился инсулиновый шприц. Затем скальпели, тонкие ножи, пила для резки костей, зажимы и прочие приспособления палача. Неграл выкладывал их аккуратно. Нарочто медленно, что бы подопечные могли оценить все то что будет.
 Страх, он видел его в глазах этих двух людей. Сейчас самое время для страха. Такого страха который они не когда не испытывали. Потом придет время боли. И больше не будет ненависти , злости. Для них это все уже в прошлом. В будущем для них только боль. В настоящем же только страх.
 - Кстати ты помолился. Хотя тебе это не поможет в данном помещении как я уже говорил я хозяин. Для тебя я сам аллах. Или  во что ты веришь. Ты будешь слушать и чувствовать только то, что я хочу тебе дать. А я так мало хочу тебе дать. Только боль.
 - Ты псих. – подопечный нервно заерзал на стуле.
 - Нет. Спешу тебя разочаровать. Если я бы получал от этого удовольствие я был бы психом. Но я не получаю ни чего. Взамен того что делаю. Только деньги. – Нергал наполнил шприц адреналином. – Психи как правило не контролирую себя в своем садизме. И в всегда убивают своих подопечных. Я же не хочу тебя убивать. Иначе я не получу информацию. Твоим страданиям не будет конца. Я могу делать это сколько угодно времени, и ты будешь жить и все чувствовать.
 Нергал ввел дозу из шприца в тело подопечного.
 - Это адреналин в небольшой дозе. Тот раствор что позади тебя не даст упасть тебе в обморок. Нам же это не нужно? – Нергал обошел человека, иглу капельницы пришлось вкалывать в бедренную артерию, так как руки ему были нужны. А так как эти варвары повредили один из самых важных материалов. Пришлось использовать другою часть тела для ввода раствора.
 - Я все уже сказал. – заорал пленный. – всю правду.
 - Лож. Я и ты это знаешь. – Нергал поправил зеркала. – Почему были запрещены пытки? Потому что под пыткой человек скажет все что угодно. Верно. Скажется все что бы оставить избиение. Или другое физическое воздействие. И это истинная правда. Но я профессионал в этом деле. И подход к пыткам у меня совершенно другой.
 Оставшись довольный расположением оборудование, Нергал встал за стол, положив руки на инструменты палача. 
 - Я спрошу только один раз. И мне не нужен ответ сейчас. Поверь мне, твой ответ, что вылетит из твоего рта. Меня сейчас не интересует. Ты подумай хорошо. Очень хорошо. А потом ответь. – Нергал посмотрел на людей. сперва на одного потом на второго. Страх. Все что сейчас было. Неимоверный страх. Который скручивал каждую клетку, каждый нерв. Который витал от пола до самого потолка и был почти осязаем. 
 - И так. Сколько вас? Где планируется акция? На кого работаете? И вопрос лично для меня. – Нергал взглянул на трясущегося человека через острие скальпеля. – Зачем?
 Нергал сел за стол. Руки пленного были вытянутся и привязаны к столу, так что бы палач имел полный доступ к материалу.
 - Адреналин имеет побочный эффект. Очень неприятный для меня. Это  плохая сворачиваемость крови. Но что бы ты не истек ею. И случайно не отправился к аллаху, пока я тебе этого не позволю. У меня есть очень хорошее средство. Которое можно купить в любом хозяйственном магазине.  – не выпуская из пальцев скальпель, он извлек из портфеля небольшую газовую горелку. – тебе она понравится.
 Нергал взглянул в глаза полный ужаса. Теперь вторая и предпоследняя стадия акта. Боль, и не чего кроме боли. Боль до самой правда.
 Он провел по руке пленного хорошо заточенным скальпелям. Оставляя тонкий порез.
 Мужчина задергался пытаясь вырваться.
 - Я все сказал. Сказал правду. Это правда.  – вопли разнеслись по комнате. Скальпель продолжал движение по телу. Равномерно, плавно, только там где надо. Там куда вела холодная бездушная рука палача. Все было рассчитано еще до начала. Резать и причинять боль именно там где надо.
 Нергал не слушал. Монотонно продолжая срезать кожу. Квадрат за квадратом. Прижигая участки где кровь сочилось через чур обильно. Когда он остановился что бы посмотреть на второго своего подопечного, который забился в угол и казалось пытается залезть между секциями батарей. На руке до локтя уже не осталось кожи, только мясо. Кожа же аккуратно лежала рядом. Разложенная в форме руки. На показ.
 - Ты не смотришь. – сказал Нергал, первый раз с начала пытки. Человек затравлено смотрел в пол. Вопить в унисон со своим другом он уже перестал. Нергал нахмурился. Отставил руку и скальпели в покое. Вернулся к своему портфелю.
 - Ты должен видеть. Это же будет с тобой. Если я не услышу правды. – На самом деле он уже слышал много правды. Много того что говорили пленные. Разные места, разное время, разные хозяева. Выбрать из этого правду очень сложно. В этом и заключалось ошибка всех пыток. Правда варьировалась. Нергал не говорил им не чего. И пленные не знали, что сказать ему. Они не могли сказать, то что он хотел услышать. И не могли остановить пытки. А отфильтровать поток правды, что они говорили не представляла возможным ни при каких условиях. Одна ошибка и смерть невинных людей. Будь он обычным дознавателем, как те что работали до него. Он бы уже остановился и дал правду, ту что пленные сказали. Но это могла быть лож.
 - Мне нужна, правда. Вопросы вы знаете.  – Палач достал из портфеля тонкую леску с рыболовными крючками на обоих концах. – Мне не хотелось этого делать. Но придется. – Он повернулся ко второму. И нагло врал. Все уже было расписано в сценарии кровавого акты. И это действие тоже. Крючки пронзили веки пленного, закинув леску за спину. Натянув кожу век вверх, крючки на концах вонзились в кожу на спине. И теперь как бы пленный не хотел закрыть глаза без порванных век и боли сделать это не сможет.
 - Я тебя предупреждал, смотри. – Достав еще четыре лески. Он пронзил или щеки человека. Натянув леску к стене, выронил голову в направлении первого истерзанного. Зафиксировав леску, он повернул для проверки голову пленного.  Леска натянулась, за ней потянулись крючки, пронзавшие щеки, натягивая кожу. Пленный издал визг боли.
 Молча Нергал вернулся к первому пленному.
 - Что ты хочешь услышать, я сказал тебе все. Что тебе еще надо. – вопли человека отражались от стен помещения. 
 - Правды. И не чего кроме правды. – Нергал продолжил.
 - Скажи мне что и я скажу ее тебе. – захлебываясь в более стонал мужчина.
 - Я не знаю. Но ты знаешь.


 Через четыре часа, уставший измученный и изрядно оглохший от воплей палач вышел комнаты пыток. Словно тень он прошел мимо часовых, на веранду. Сев на ступеньки окровавленными пальцами он достал сигарету, закурил. Маскарад с шашлыками продолжался. Но все заметили окровавленного человека сидящего на ступеньках.
 - Где? – полковник оказался около сидящего измученного Нергала. Тот молча протянул окровавленный лист бумаги. Который быстро перекачивал в руки полковника. – уйди с веранды. И умойся.
 Нергал только кивнул. На слова не осталось сил.   
 - Пусть уберутся те, кто был в прошлый раз…
 - Да я знаю ты не хочешь брать ответственность за нервный срыв. – перебил его полковник.
 Вместе с тремя сержантами и вездесущим Корский, который не слушал ни каких доводов, что ходить  с ними не стоит. Неграл вошел в комнату пыток, что бы забрать инструменты.
 - Боже милосердный. – выдохнул майор согнувшись в судорогах рвоты.
 - Бог на такое не способен, и это к лучшему. – устало ответил Нергал. Теперь его голос не был холодным. Теперь в нем появились нотки скорби.   
 Тот что было когда то человеком сидело на стуле, широко выпучив глаза без век. Кожа на грудной была вскрыта. И удерживалась в таком состоянии крючками, прикрепленными к спине. Мышцы срезаны, оголяя ребра. Отполированные до бела кости руки, полностью собранный и державшись на остатках мышц, нервно дергалась. Голова тщательно выбрита, поделенная на ровные квадраты кровавыми бороздками, тянувшимися от круга белой кости черепа.
 Второй подопечный. Что-то бормотал себе под нос. Держа в вытянутых руках куски плоти. Кисти рук пронзенные стальными крюками, были прикреплены натянутыми нитями лески к стенам и потолку. Как бы человек не дергался они оставались в одном положении. Его щеки были разорваны, и в нескольких местах заново проткнуты рыболовными крючками.
 - Не надо. Больше не надо. – завопил сидящий на стуле. – Я сказал правду. Правду не надо….
 Нергал забрал портфель.
 - Ты помнишь что я сказал. – спросил он направляясь к двери. Остановившись только для того что бы услышать ответ.
 - Это правда. Правда.
 - Для тебя же лучше. Последствия ты знаешь.
 Нергал ушел.
 Услышав в след две фразы.
 «Псих» и «Это правда».



 Нергал сидел в московском кафе. Там где должно через несколько секунд прогреметь взрыв. Воспоминания быстро уходили. Что было пару дней назад, для него случилось столетия назад. Не стоит думать о том, что сделал. Стоит думать о том, для чего были совершены это действии. Он посмотрел на людей. Живых людей, довольных людей. Людей у которых есть будущее.
 - Можно сделать громче. – попросил полковник официантку. Указывая на телевизор.
 Звук телевизора, висевшего под потолком увеличилась.
  - 10 подозреваемых в терроризме были задержаны вчера утром. Еще 6 были уничтожены правоохранительными органами. Это самая крупная операции московской милиции и ОМОНа. Так же было изъято 30кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте….
 - Бла бла бла. – отмахнулся Нергал. – Как всегда. Еще одна звездочка на чьих то погонах. Еще один интересный сюжет и рейтинг для компании.
 - Тебе не интересно? – спросил Полковник.
 - Как очевидцу событий, это не интересно. – Парировал Нергал,  принимаясь за принесенный ему десерт.
 - Как событий, психу – огрызнулся Майор Корский.
 - Слушай тебя кто сюда звал? – с набитым мороженым ртом ответил Нергал.
 - Хотел посмотреть как проводят время психи.
 - А ну да. И как нравится? – весело парировал Нергал. – я вот не понимаю что тебе не нравится. А?
 Полковник уставился на майора, взглядом приказывая замолчать.
 - Нет. Федор Степаныч. Пусть продолжает. Мне интересно, что ему не нравится.
 Майор сложил руки на стол перед собой.
 - Ты видел, что ты натворил? – спросил он.
 - Конечно. Вообще-то я как бы там присутствовал.
 Майор кажется, приготовил целую речь, но как только он открыл рот. Десертная ложка с тихим звоном упала с опустошенную пиалку десерта.
 - Майор. – голос Нергала стал тихим и холодным. Как тогда в комнате пыток. – Я знаю, что я сделал. Или как ты выражаешься натворил. Ты думаешь, мне это было приятно. Я по-твоему кайф ловил от этого?
 Серебряные часы Нергала запищали, подавая сигнал будильника, установленного на время взрыва. Нергал отключил их, осмотрел помещения кафе. Ни каких взрывов, звуков разбивающегося стекла, криков боли, воплей страха. Только монотонный разговор и шум повседневного города.
 - Что я натворил?  То что именно в это время. В эту секунду спас жизни всем находящимся в этом кафе. – Он обвел пальцем помещения - Так же всем кто находится в знании театра Оперы и балета. И одном из жилых домов по Вернадского. Этого мало? Или может Майор вы бы хотели видеть ту милую девушку официантку,  разорванную на множество не красивых кусочков. Или… - Нергал ткнул пальцем, на школьную группу первоклашек сидящих у окна кафе. – Или ты хотел видеть тех детей, точнее из ноги и руки оторванные отдельно и разбросные по этому бульвару. И капающие мороженое с неба. А это бы было если бы вы повелись на то что они сказали вам изначально. Погибли бы люди.
 - Но… - Майор не успел вставить слово.
 - Не каких «но» быть не может. Это «но» стоило бы жизни людям. Ты понимаешь это своим ограниченным милосердным умом или нет. Нет добра и зла. Есть зло и меньшее зло. Да я монстр. Да я трижды монстр.  И я отдаю отчет, в том что сделал с ними. Но цель оправдывает те средства, которыми я пользуюсь. Такие как ты гуманисты убили больше людей чем все террористы, маньяки и убийцы. Знаешь почему. – не дав слов оправдания Горскому, Нергал прохрипел. – Потому что вы не хрена не сделали. Ни чего что бы остановить это. Какие у тебя оправдание, если бы три взрыва прогремели? Какие оправдание в смерти детей, у который еще будет будущее? Оправдание были бы просты. Плохо работает развертка. Не успели. Такие слова я слышу каждый раз. После гибели людей. Это не оправдание это отмазка. Просто отмазка, снимающая вину с тебя. И не чего более. Мое же оправдание - жизни людей. Сотню людей я спас, пожертвовав жизнью двоих. Двоих врагов. Ты понимаешь это? А ты бы обменял двоих вражеских солдат, на сотню жизней своих сограждан?   
 - Я не об этом хотел сказать  - забормотал майор.
 - А что ты хотел сказать. Что я чудовище без душное.
 Майор уставился на Полковника, в надежде моральной поддержки или хотя бы слов. Но тот молчал словно колос.
 - Ты думаешь Федор Степаныч не считает меня монстром? Он думает так же как ты. Его тошнит от моих зверств. Как и любого другого человека. Но он понимает, что это необходимо. Он понимает опасность врага. Ему противно делать то, что делаю я. Но понимает, что такие животные как я необходимы, для борьбы с такими животными как они. Монстры против монстров. Но жизнь людей важнее.
 Нергал замолчал. Болтая ложкой в пиалке.
 - А если бы они солгали? – тихо спросил Горский.
 - Нет. Все говорят правду. Все без исключений. Есть только время, только время когда они начнут говорить.
 - Но… - майор замолчал под взглядом Нергала.
 - Продолжай что хотел.
 - Пытки по этому и запретили что все говорят то что хотят слушать их мучители. Инквизиция осудила сотни и тысячи невинных…
 - Я знаю историю Майор. – оборвал его Нергал. – И о том, что в изданном уставе Петра первого была учтена возможность оговора себя и своих близких под пытками. Так делаю все без исключения. Но не в моем случи. То, что делаю я это не только физическая боль, но и что-то большее. Ты думаешь, я не учитывал такую возможность? Это вы ее не учитывали когда были их. Я же учитывал, все шло строго по проработанному плану. Знаешь, что я сказал им, когда прошли четыре часа. Четыре часа истязаний, боли и зверств, это были только средство к последнему ходу. Сперва надежд, потом я отобрал ее. Дав место страху, затем боли. Но все это было только средствами к цели. Я даже не слушал, что они говорили. Сколько вариантов правды перебирали. Я работал. Мне не важно, что они кричат, вопят и стонут. Мне важно, что бы они были живы. И не сошли с ума. Иначе результат равен нулю. Ты еще не понял, что я им сказал, когда боль достигла апогея. Когда они уже ни чего не чувствовали кроме невыносимой боли. Я сказал им вот что:


 Нергал отошел от истерзаны тел. Сложив скальпели и ножи на стол. Осмотрел то что он сделал. Лужи крови, дрожащая обезкоженная рука и нога. Вскрытая грудная клетка.
 - Теперь я слушаю правду. Но если вы солжете мне, что-то забудете сказать или же другими путями обманите меня, и погибнут люди. Даже если погибнет один солдат который будет штурмовать ваших людей из-за того что вы забыли точное количество людей. Я вернусь.
 Он посмотрел на сидящего человека опутанного леской и крючками.
 - Смотри на меня.
 Человек не мог повернуть голову, но скосил глаза в сторону окровавленного Нергала. Лицо в блески лампочки над потолком, казалось лицом самого дьявола пожирающего человеческую плоть.
 - Теперь смотри на него. Смотри! – проревел Нергал.
 Человек послушно уставился на истерзанного. Держа в руках куски его плоти.
 - Я вернусь и тогда у меня не будет цели. Мне не нужна будет ваша правда. Все ваши слова станут не важны. Единственное что для вас останется боль, вечные непрекращающиеся страдания и муки. И они будут длиться очень долго. Я могу поддерживать в ваших телах жизнь очень долгое время.  Будет жизнь - будет боль.
 Нергал снял фартук.
 - А теперь я слушаю.


 Нергал в упор уставился на майора.
 - Как ты думаешь. После этого можно солгать.
 Майор молчал.
 - Считай меня кем хочешь. Но не обманывай себя. Ты хочешь жить в мире и просто жить. Ты и все кто находится с этом кафе тоже. Но ни кто не хочет делать, то что делаю я. Или понять. Мне на плевать на это. Все живы и довольны, ни кому нет дела как эта жизнь им досталось.
 Нергал встал.
 Полковник повернулся к уходящему монстру.
 - Что они ответили на твой вопрос «зачем?»
 Нергал остановился, окинул взглядом кафе.
 - Им заплатили.