Наши издания. Марк Швейцер. Алоэ-23. Как правильно

Виктор Сорокин
Наши издания. Марк Швейцер. Алоэ-23.

Как правильно выбрать препараты из алоэ?

Понятно, что в зоне умеренного климата не всегда легко выращивать алоэ на балконе или в саду. Намного удобнее купить готовое лекарственное средство в специализированном магазине или аптеке. Напомним, что эффективность препарата из алоэ зависит прежде всего от его чистоты, способа обработки и метода консервации. Сегодня известно, что сушка и измельчение геля алоэ до превращения в порошок отрицательно сказываются на его лечебных качествах.

Процентное содержание алоэ в препарате, указанное на этикетке, не всегда соответствует действительности, а также оставляет неясным и метод консервации. Вы можете найти в продаже препарат с надписью: 100% алоэ вера, тогда как в действительности он содержит ничтожное количество порошка алоэ, разбавленного водой, так что смотрите в оба!

Сегодня в мире есть немало производителей алоэ, и многие крупные фармацевтические фирмы выпускают лекарственные препараты из этого растения. Но сохранение всех лечебных свойств алоэ возможно только при особой обработке его геля, позволяющей добиться высокой чистоты конечного продукта. Поэтому при выборе средства обратите внимание на то, где оно изготовлено.


Международный научный совет по алоэ (МНСА)

В конце 70-х годов американские производители алоэ объединились в Национальный научный совет по алоэ (ННСА) с целью расширить сферу производства алоэ, контролировать качество, нормы и методы переработки и консервации, а также следить за тем, чтобы точное процентное содержание алоэ в препарате было обязательно указано на упаковке.

Разработав специальный тест, позволяющий измерять содержание алоэ в препаратах, Совет начал широкую программу выдачи сертификатов (документа, удостоверяющего качество продукции) плантаторам и производителям. Фирма "Алоэ Вера оф Америка" была одним из первых производителей, получивших право ставить на своих препаратах знак качества ННСА, который в 1986 году был переименован в Международный научный совет по алоэ (МНСА). В настоящее время знак качества МНСА имеет самую престижную репутацию и присуждён более чем сотне производителей.