Часть 14. Дома

Мотохару
- Второй раз в первый класс… - выдохнул Дима, переступая порог дома Александра, и уверенно шагнул в тёмный коридор, загребая коврик, слившийся с полом у входа. Сделать второй шаг оказалась не судьба, и Дима споткнулся. Рука инстинктивно вцепилась в плечо Александра, и тот глухо зашипел, наверное, от боли. Хватка у Димы была неслабая. – Твою ж мать. Понараскидывал тут, - нервно хихикнул он, позволяя Александру поднять его за пояс и перетащить через коврик. – Специально, что ли? Чтобы три раза подумали, прежде чем заходить?
- Обычно люди, когда ходят, поднимают ноги. По-другому трудно передвигаться.
Александр быстро разулся и аккуратно поставил свои ботинки на подставку для обуви. Дима последовал его примеру, раздумывая над тем, дурной он, этот пример, или нет, и стоит ли им заражаться. Скорее всего, стремление к порядку – это всё-таки хороший пример, значит, не заразно.
- Пить что-нибудь будешь? Есть неплохое итальянское вино, сегодня отписали на работе, - Александр зажёг верхний свет на кухне, и Дима замер на пороге, уставившись на сервированный стол.
- Ты знал, что я поеду к тебе? Или… - он сделал неопределённый жест в сторону стола, – ты ждал кого-то?
Дима сделал ещё два шага и опять остановился, инстинктивно стараясь ни к чему не прикасаться.
Александр, не оборачиваясь, открыл дверцу шкафчика, стоявшего около холодильника, и достал из него бутылку вина и два бокала.
- Хотел сделать пару презентабельных фотографий кухни. А пустой стол смотрится убого, - спокойно пояснил он и, обернувшись, наконец, через плечо, кинул на Диму снисходительный взгляд. – И как разврат?
- Какой разврат? – растерянно переспросил Дима. Кто-то из них явно тупит, и Дима даже догадывался, кто именно.
- Ну тот, который ты себе представил пять секунд назад, пока я не сказал, что сервировка для работы.
Александр поставил бокалы на пустой разделочный стол и стал разливать вино. Два отсвета на бокалах отвлекли Димино внимание, и он невольно залюбовался красивой и быстротечной картинкой.
- Обычный страх… быть брошенным. Этот Игорь, Витин друг, поведал мне душераздирающую историю своего опыта... – Дима подошёл к разделочному столу, на котором стояли ровно наполненные бокалы, и посмотрел на Александра.
- И ты проникся, впечатлительный мальчик, – Александр чуть опустился и сложил локти на столе, снизу вверх глядя на Диму. По щекам потёк жар и стало душно. Дима закусил губу, опуская взгляд на бокалы, и коснулся прохладного бока.
- Я хочу выпить за честность, - проговорил он, поднимая свой бокал и улыбаясь. – Что бы там ни было у других, я всегда буду с тобой честен.
В мягкой тишине кухни звякнул хрусталь.
- Если бы всё зависело от меня, я бы никуда тебя не отпускал, - Александр сделал глоток. – Идея золотой клетки мне крайне импонирует.
Дима хмыкнул и залпом допил вино. Приятное. Глубокое и терпкое, как и сам Александр. С ноткой спелой горечи на кончике языка.
- Ты слишком эмоционален, чтобы воспринимать мир адекватно, как и любой художник.
- Я врезал ему первым, - Дима тоже облокотился о стол и теперь они с Александром были наравне. Смотрели друг на друга, можно было податься чуть вперёд, и ему тоже… Дима закрыл глаза и коснулся губами тёплых губ, пахнущих виноградом.
- А я не говорил, что ты слаб, - Александр провёл рукой по Диминым волосам и, обхватив кончиками пальцев его лежащее на столе запястье, погладил кожу большим пальцем. В животе приятно потеплело от вина, а от прикосновения ощущение тепла многократно усилилось. – Ты как стойкий оловянный солдатик, будешь защищаться несмотря ни на что.
- А зачем тогда клетка? Я хочу оставаться с тобой добровольно…
- Она не для тебя, она для других. Чтобы знали, что у птички есть хозяин.
Дима смущённо улыбнулся и вновь закрыл глаза, чтобы утонуть в горячем виноградном дурмане.
- А у тебя есть что-нибудь посущественнее? – отстранившись, спросил Дима и тихо вздохнул. – Никогда не понимал прикола есть на поминках… Пошло и бесчеловечно.
Александр потрепал Диму по голове и, притянув к себе, звонко чмокнул в щёку.
- Есть холодное мясо и салат.
- Бля, сдохнуть можно, как сильно хочется есть! - широко улыбнулся Дима и плюхнулся за красиво сервированный стол – воспоём хвалу дизайнеру. Подвинул к себе тарелку и постучал раскрытой ладонью по столу. – Тащи всё что есть. Царь трапезничать желает!
- Извини, но до царя ты не дорос ещё, - усмехнулся Александр, доставая из холодильника обещанное мясо, покрытое разноцветными крошками приправы. Дима закрыл рот, чтобы слюна не капала на стол. – Только если царевна-лягушка.
- Ты такой милый, милый. Но за мясо я могу простить любое оскорбление. Ну и зачем ты режешь так тонко? – возмутился Дима, наблюдая за тем, как ловко и быстро Александр строгает мясо. Прям такая уютная картина… Интересно, кого он хочет больше? Ни на эту, ни на ту, на какую попаду.
- Это чтобы ты не подавился, милый.
- У тебя плохо получается, - Дима откинулся на стуле и взял в руки вилку, стукнул кончиком рукоятки по стоявшему рядом пустому высокому бокалу. Звякнул хрусталь.
- Что именно? – Александр поцеловал Диму в макушку и поставил перед тарелку с мясом, уложенным на цельные листья салата.
Первый кусок был загрызен вусмерть ровно за одну секунду. А потом второй, и третий…
- Ну все эти нежности, - ответил наконец Дима, прожевав всё, что напихал в рот. – Видно, что ты нечасто сюсюкаешь.
- Я не сюсюкаю, - рука Александра скользнула по шее вниз на спину. Если бы Дима не был так сильно голоден, то определённо бы уже уплыл, но все-таки голод победил, и рука воспринималась как приятное дополнение к мясу. – Я иронизирую.
- Когда называешь меня?.. всякими этими… птицами, - Дима чуть дольше задержал вилку у закрытого рта и откусил небольшой кусочек. Ясно же, что Александр не всегда иронизирует, просто это он сейчас иронизирует… - А мне приятно всё равно, - пожал Дима плечами и, обернувшись, посмотрел на Александра. Тот мягко улыбался и его взгляд – откровенный и осторожный – говорил красноречивее всех слов.
- Ты ешь, ешь, птица моя. Если что, там в холодильнике ещё много вкусного завалялось.
- И за что мне такое счастье?
- Потом расскажу, - ответил Александр, усаживаясь напротив Димы.
- Прям даже догадаться не могу, о чём ты, - весело хмыкнул тот и кинул в рот последний отрезанный кусок. – Нарезал, как украл, блин.
- Во всём важно чувство меры.
- Абсолютно согласен, да и дизайнер запрещает жрать по ночам, - Дима уныло посмотрел в пустую тарелку, потом поднял взгляд на Александра, и медленно перевёл его на холодильник.
Холодильник манил обещанными вкусностями как сирена. Привязать себя к столу Дима не мог, поэтому песнь еды коснулась его ушей, и он забыл о чувстве меры ещё на полчаса.

- У тебя много было до меня… кроме жены? – Дима стоял, закрыв глаза, под душем и взбивал пену от шампуня на голове.
- А почему кроме? Чувство по законам русского языка среднего рода, - Александр подошёл к нему со спины и стал медленно гладить спину мочалкой.
- Не могу расценивать женщин наравне с мужчинами, - Дима отнял руки от головы и позволил струям смыть пену с волос. – Ты не ответил на мой вопрос.
- Он неактуален, - Александр прихватил Димимо ухо губами и слегка потянул на себя. Щекотные мурашки пробежали вдоль позвоночника, и Дима отшатнулся, засмеявшись. – Много радости ты получил, узнав о прошлом своего друга?
- Нет. Но… - Дима развернулся к Александру лицом и посмотрел в глаза. – Я узнал его лучше.
- Значит, тебе нужно устроить мне допрос с пристрастием, - широко улыбнулся тот и сгрёб Диму в охапку. – И я посмотрю, готов ты узнать чудовищную правду или нет.
- Я так и знал, что ты мафия… - прыснул Дима от смеха, когда Александр закинул его на плечо и вынес из душевой кабины. – Скоро я вообще ходить разучусь.
- Будешь ползать, - Александр поставил Диму на пол и кинул ему тёплое безразмерное полотенце светло-зелёного цвета. В него захотелось завернуться как в кокон и впасть в спячку. Но после допроса, если он, конечно, не пошутил.
До кровати Дима дотопал сам, но почему-то затормозил на подходе. Всё-таки она ему как не нравилась раньше, так и не понравилась теперь. Казалось бы, ну чего такого? Кровать как кровать, море каких-то маленьких аккуратных подушек, уложенных в форме расходящейся от центра спирали, внушительные размеры и ощущение холода, исходящее от шёлкового покрывала. Дима зябко поёжился, закутываясь в полотенце.
Александр вошёл вслед за ним и опустил руки на плечи, стал разминать.
- Что не нравится? – тихо спросил он.
- Мне кажется, что здесь никто никогда не спал вообще, - ответил Дима и стащил с себя полотенце. – Фобия какая-то…
- Я стараюсь не оставлять после себя следов.
- Вообще нигде? – Дима удивлённо вскинул брови.
Александр привлёк его к себе и поцеловал в лоб.
- Пошли отсюда, - он уверенно сжал Димину руку и повёл из комнаты, вниз по боковой лестнице, которую Дима раньше не заметил. Они спускались в подвал.
- Камера пыток? – усмехнулся Дима. – Или бездонный колодец, ведущий в подземелье с драконом?
- Склад боеприпасов, - весело отозвался Александр. - У каждого уважающего себя мафиози должен быть такой склад.
Открыв люк в полу, Александр первым спустился в тёмную тёплую комнату. В ней пахло металлом, кожей и деревом. Запахи жизни. Дима невольно улыбнулся и прижался к спине Александра. Он живой…
Тусклый свет ночника выхватил из тьмы очертания барабанной установки, двух колонок и маленькой кушетки, приютившейся около одной из них. Стены были обиты рейками, а вдоль одной из них стояли на подставках три «Гибсона».
- А-хре-неть… - Дима отлепился от Александра и прошёл по комнате, рассматривая гитары и установку. В тёмном углу, свернув ровными кольцами провода, стоял микшер, усилитель и два микрофона на подставках. – Это ж… здесь куют метал!
Дима взял барабанные палочки и, обойдя установку, ударил по барабану. Звук получился коротким и упругим. В груди замерло от восторга. Звук мягко слился с тишиной. Потом Дима ударил по верхнему диску и опять по барабану, нажал на педаль – нижний барабан отозвался глухим низким вздохом… Это же просто мечта любого подростка, сходящего с ума по тяжёлой музыке.
Александр стоял, прислонившись спиной к колонке, и молча наблюдал за Диминым неконтролируемым азартом.
- Подыграй, - замахал Дима палочками. – Давай эту… «Smoke on the water», знаешь?
Александр кивнул и взял тёмно-синюю гитару, стоявшую посередине. Подключил и стал настраивать. Дима никак не мог остановиться колотить по барабанам, вспоминал какие-то ритмы, давно забытые, оставленные в маленькой комнате в Перми. Он думал, что попрощался с ней навсегда.
- Саша, я люблю тебя, - прошептал Дима, глядя на увлечённого настройкой гитары Александра. – И мне всё равно, кто был до…
Александр кинул на него тёмный пронзительный взгляд и улыбнулся в ответ. Услышал, что ли? Этот может. Всё может.
Мелодия вспомнилась быстро, видно было, что Александр не так уж редко заходил в эту комнату. Отдыхал, наверное… Дима же лажал по полной. Ну никак у него не получалось держать один и тот же ритм, то ускорялся, то замедлялся, то и дело ловя на себе подбадривающие взгляды Александра. Он-то играл уверенно и почти всегда попадал в такт, если только Дима совсем не забывался и давал три доли вместо четырёх. Но всё равно это было здорово. Голый Александр с гитарой перед глазами, гладкие твёрдые палочки в руках, «Deep Purple», возвращение домой, в детство.
Кода взвыла и оборвалась. Дима, усталый и довольный, отложил палочки в сторону и исподлобья посмотрел на Александра, а потом громко рассмеялся.
- У тебя нет дома скрытой камеры? А то она много пропустила! Дурдом-2.
Поставив гитару на место, Александр сел на кушетку и поманил Диму к себе. Сердце совершило опасный кульбит и забилось в три раза быстрее. Нужно же устроить допрос с пристрастием, главное, только не забыть об этом через… один, два… четыре, пять шагов.
Александр расставил ноги и, обняв стоящего перед ним Диму за пояс, привлёк к себе. Поцеловал впадинку на груди и скользнул языком к вмиг напрягшемуся соску.
- Допрашивай, - спокойно проговорил Александр в промежутках между поцелуями-укусами-поцелуями. Дима лишь тихо застонал в ответ и провёл руками по его волосам, взъерошивая.
- Давно играешь? У тебя отлично получается… – голос дрожал и срывался на сип, отчего щёки загорелись ещё отчаяннее.
- На втором курсе начал играть в группе, к пятому закончил.
Руки медленно опустились со спины на поясницу, а потом и ниже. Упруго помяли ягодицы и заскользили по бокам.
Дима поставил одно колено на край кушетки, и Александр, обняв его за пояс, усадил к себе на колени. Возбуждение болезненно пульсировало в кончиках пальцев рук и ног, затрудняло дыхание и путало мысли. Александр был горячим. Дима чувствовал его сдерживаемую страсть и искренне завидовал выдержке. Сам он давно уже плыл куда-то в красноватом тумане и елозил на коленях, пытаясь хоть как-нибудь отвлечься от одного только желания – трахни меня…
- Следующий вопрос, - он явно издевался, не останавливая движения Димы и ничего не предпринимая в ответ. Гладил спину и щекотно целовал в шею.
Дима быстро и громко выдохнул через нос, и, упершись руками в плечи Александра, чуть отклонился назад, чтобы хоть немного вернуть себе силу воли.
- Если бы я не подошёл к тебе первым… ты бы подошёл?
- Если бы ты не подошёл, это был бы уже не ты. Ты привык приходить и брать всё, что захочешь. Я не могу отнять это у тебя.
- То есть… ты бы не подошёл? – Дима разочарованно вздохнул и закусил губу, чтобы сдержаться и не демонстрировать это так явно. Хотя куда там… хрен его обманешь.
- Тебя заметили все мои коллеги. И настойчиво советовали подойти. Но я не стал.
Александр вновь привлёк Диму ближе к себе и, подняв голову, поцеловал в подбородок.
- Но почему? – растерянно спросил Дима, невольно закрывая глаза от удовольствия.
- Я навязал бы тебе свои правила игры. А ты слишком независим и горд, ты мужчина. И мы испортили бы отношения с самого начала.
Александр настойчиво погладил Димину поясницу и скользнул пальцами ниже, разводя в стороны две половинки.
- А ты когда-нибудь был… снизу?
Дима крепче вцепился в плечи Александра, чувствуя ритмичные движения пальцев внутри себя, и стал медленно подаваться навстречу, попадая в такт.
Зубы мягко прихватили солоноватую кожу на плече, и Дима уже забыл, о чём спрашивал.
- Да, но нечасто.
- А мне… позволишь?
Пальцы покинули тело, и Дима обиженно застонал, хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Ещё не совсем секс, но уже и не детские игры. Сознание включено и мысли контролируются, но уже так хорошо, что всё воспринимается благосклонно. Как легкое опьянение от вина. Но туман такой хрупкий, что одно лишь неверное движение…
- Научился плохому, - вдруг серьёзно проговорил Александр.
- Не хочешь?.. Я могу и так… всегда… - Дима запинался, голос дрожал. Да что же такое с ним? В глазах защипало от обиды, но он всё-таки смог сдержаться. На равных не получится.
Александр обнял Диму за пояс и, немного приподняв, уложил на кушетку. Посмотрел сверху вниз, всё ещё серьёзно, и где-то даже печально.
- Когда ты сам этого захочешь. А не потому, что кто-то жалкий и несчастный что-то сказал, завидуя и ревнуя.
Дима смахнул не удержавшуюся слезинку и счастливо улыбнулся. Если в двадцать пять ума нет, то его уже и не будет, определённо.
- Трахни меня… - обнимая Александра за шею, прошептал он и призывно приоткрыл рот для поцелуя. – Хочу больно… пожалуйста.
Александр внимательно вгляделся в Димино лицо и жёстко поцеловал, прикусывая губы и сминая плечи. Дима ахнул и только быстрее подался ему навстречу, закидывая ноги на поясницу. Александр перехватил их под коленями и поднял на плечи, вошёл сразу и глубоко. Дима даже вздохнуть не успел, вскрикнул и закрыл лицо руками. Это было то, что нужно. Да, для каждого «на равных» значит что-то своё. Темп нарастал, Дима уже не мог сдерживаться, хватался за влажные плечи, за край кушетки, нёс какой-то бред и двигался, двигался навстречу. Внутри всё раскручивалось и жглось, шире, шире, пока не разомкнулось, освобождаясь, и не вспыхнуло.
- Твою мать… гитарки! - выгнувшись, вскрикнул он. Перед глазами мелькнул синий «Гибсон» и Дима понял, что повис вверх ногами и почти достаёт башкой пола. Ещё чуть-чуть и точно бы долбанулся.
- Ну куда тебя понесло?.. – Александр вовремя ухватил его за руку и остановил падение. Поднял Диму обратно на кушетку и громко рассмеялся, целуя его в горящие губы. – Убьёшься же.
- Я летаю, - пьяно хихикнул Дима, уткнувшись в предплечье Александра. – Как птица…
- Не всем птицам дано летать, птичка, - Александр прикусил Диму за загривок и потянул на себя. Как божественно приятно.
- То ты обзываешь меня лягушкой, то страусом… Да ты зоофил, самый настоящий, - вздохнул Дима, закрывая глаза и понимая, что начинает засыпать. Вот бывают же дни… когда… ещё эти сонные ненавязчивые поцелуи, на них, наверное, и нужно остановить этот день. Дима глубоко вздохнул и сладко улыбнулся. – Спокочи..

Это пиликало где-то в голове. Тихо так, дзынь-дзынь, пора вставать. Дзынь-дзынь… пора вставать, Димочка… дзынь-дзынь…
- Убил бы всё… - выдохнул Дима, открывая один глаз и проверяя обстановку. Он точно помнил, что вчера уснул на кушетке в подвале, где куют метал и летают страусы. Но это была не та комната. Светлая, пахнущая свежестью и солнцем. Спальная комната Александра. Всё-таки он уложил его в эту дизайнерскую мерзость. Но надо отдать должное – было мягко и тепло, что и требовалось от кровати.
Он ходил где-то рядом, Дима чувствовал на себе взгляд, но было лень двигаться, даже голову поворачивать не хотелось. Пусть сам подойдёт…
- Вставай, спящая красавица, пора на работу, - Александр подполз сзади и, наклонившись, поцеловал Диму в висок. Рука скользнула под одеяло и, проскользив по спине, легла на ягодицу. Дима закрыл глаза и блаженно выдохнул от предвкушения. Но пальцы не стали делать то, что он ожидал. Они бесцеремонно ущипнули его за разнеженную кожу и исчезли.
- Бля! – возмущённо вскрикнул Дима, вскакивая с кровати и потирая ущипленное место. – Больно же! Синяк теперь будет.
- Зато действенно, а синяк я полечу вечером, - улыбнулся довольный собой Александр. – Завтрак готов. Холодильник для продолжения банкета, если что, стоит на том же месте, а мне нужно ехать.
- Ты вечером не занят? – забыв уже о синяке, обрадовался Дима.
- Нет, пора уйти в загул. Кстати, в пятницу мы летим в Италию, не забыл?
- Да с тобой каждый день, как день победы, - расплылся в улыбке Дима и вновь откинулся на кровать. – Ты меня разбалуешь, и я обнаглею в корень.
- А разве не уже?
Дима показал Александру язык и завернулся в одеяло по самые уши.
- Иди ты… на работу.
Зря он, конечно, это сказал. И замотался тоже зря… Александр не стал раздумывать долго. Поднял кокон со смеющимся Димой внутри и вынес за дверь комнаты. Оставил прямо у выхода. Ну что за обращение вообще?! А как же права личности?
- Можешь взять мой «Лансер», ключи в ящике около кровати. До вечера, птичка в кляре, - Александр чмокнул барахтающегося Диму куда-то в плечо и быстро сбежал по лестнице к выходу.