Дедушка Пень. Сказочный лес Леси

Алла Зорина
          Итак , мой читатель,  сегодня маленькая лесная фея Леся полетела помочь многовековому дедушке Пню очистить свои шероховатые бока от старого мха, рваной паутины и грязных дорожек, проложенных муравьишками.

         Леся очень любит деда и хочет , чтобы он всегда был красивым , чтобы его густая борода, выросшая из пружинистого мха оставалась ярко-ярко зелёной , а его сучковатый , чуть задранный нос блестел как полированный .

         Поэтому она взяла  маленькие грабельки очень похожие на резной гребень и мягкую, бархатистую губку. Фея старается аккуратно причесывать дедушку, боясь причинить ему хоть какое- нибудь неудобство. Она тщательно перебирает прядь за прядью , а шустрый муравьишка Поня со своими друзьями помогают собрать глубоко застрявшую еловую хвою и семена кудрявой березы.

        -Всё, борода в полном порядке! И теперь пройдемся губкой,- приговаривает Леся причмокивая от удовольствия. Но это нежное прикосновение так щекочет дедушку Пня , что он все время хохочет и смешит фею , и ей приходится повторять всё с начала.

         Пчела Жужжа, прилетевшая вместе с Лесей , ждет не дождется , когда фея закончит свою работу. Это ведь так здорово, спокойно посидеть рядышком с дедушкой , расправив крылышки и послушать его сказочные истории.

         А историй очень-очень много ,потому что деду так много лет ,что даже все обитатели сказочного леса не могут сосчитать количество колец на его блестящей от Солнца макушке.

        Особенно им нравится слушать про то время как давным-давно , когда он был молодым , его могучие изумрудные ветви могли спрятать всех жителей сказочного леса от сильных бурь , гроз и разных невзгод.

         Тогда небо  было так близко  , что он мог даже потрогать  белые , словно сладкая вата, воздушные облака и поздороваться с Солнцем. А еще он дружил с Радугой . Она любила отдыхать у него на плечах , потому что не хотела быстро прятаться и старалась подольше порадовать маленьких жителей своей красотой.

        Все Птицы , Стрекозы , Пчелки , Муравьишки и разные мушки очень любят дедушку.   Они стараются окружить его своей заботой, отдать ему всё свое тепло , тепло души. Ведь когда кто- то очень близкий нуждается в тебе ,  ты  не можешь пройти мимо .

       Ты помнишь сколько любви он когда-то дал тебе, сколько радостных и забавных минут  вы провели вместе . И теперь , особенно когда он стал таким стареньким , забота  маленьких жителей грела и ласкало его как когда то  первые солнечные лучи .

       Только теперь уже солнечные лучики душ его друзей своей любовью ,переплетались в нем и образовывали радугу . Сейчас Радуга была в нем самом. И дедушка Пень был снова счастлив.