Часть 7. Выходной

Мотохару
Дима медленно плавал в какой-то мягкой мути под музыку Вивальди. Это было настоящим подключением к космосу, и цветы на потолке - анютины глазки у мамы на балконе, облака какие-то… поцелуи… Глюки были настолько реальными, что Дима, даже открыв глаза и глядя на дорогу, не понимал, что это дорога, а не река. Они же плывут по реке, по Большой Воде, как индейцы майя. А потом что-то заставило его окончательно вернуться в реальность.
- А куда мы едем? – спросил он, собирая некультурно развалившиеся колени и усаживаясь на кресле ровно.
- Ко мне, - ответил Александр, улыбнувшись. Последний из Могикан, благоговейно восхитился Дима, а потом помотал головой, вспоминая холодную комнату, где побывала нога дизайнера. Только не сегодня.
- Не хочу. Поехали лучше ко мне.
- Дома и стены помогают? – Александру явно не понравилось предложение, Дима это почувствовал, но уступать не хотел. Ну не нравились ему большие пространства. Никогда не нравились.
- Я плохо сплю в гостях, - усмехнулся Дима и закусил нижнюю губу.
- Твоя правда, - Александр протянул руку и ухватил его за коленку, слегка сдавил пальцами. – Поедем к тебе, спать тебя укладывать.

Дома было хорошо. Тихо и прохладно. Дима с трудом разулся, раскидав ботинки по коридору и, пошатываясь, прошёл в ванную.
- Там… ну ты знаешь, - махнул он рукой в неопредённом направлении и тяжело вздохнул. – Если я через десять минут не вернусь, ты один знаешь, где меня искать.
- Осторожнее, - серьёзно проговорил Александр, проходя в гостиную и зажигая свет.
- Угу, - буркнул Дима и закрыл за собой дверь.
Включив воду, он ополоснул горящее лицо и подняв голову посмотрел на себя в зеркало. Теперь там был он – Дима. Такой же как всегда, только немного пьяный… ну нечего, конечно, скромничать, много пьяный. Глаза мутные, губы раскраснелись и улыбка шальная-шальная.
- В стельку, - усмехнулся он и застрелил себя из указательного пальца, - стыдищааа… Ну не умеешь пить - не берись! Но казалось-то… это всё подлый коктейль…
Дима с третьей попытки расстегнул ремень на брюках и стянул их до середины бедёр, потом подрыгал ногами, чтобы они сами свалились. Видел в каком-то эротическом фильме. Хоба так! И брюки упали в одно мгновение, там в кино. Дима дрыгался как минимум минуту, прежде чем решил, что эротический герой из него не получится, и руками стянул брючины, зашвырнул штаны куда-то в угол, потом и джемпер туда же. От него пахло Александром, его туалетной водой и собственным запахом. Дима замер посередине ванной, прокручивая в голове обрывки недавнего разврата в туалете. Это было… Дима на автопилоте включил воду в душе и, сняв нижнее бельё, встал под тёплые струи. А собственно, почему в прошедшем времени?
Дима решительно вышел из-под струй и распахнул дверь. Сейчас он покажет класс! Движения были резкими, поэтому дверь долбанулась об стену так, что даже лампочка мигнула в ванной, ну и чёрт бы с ней. Дима поджал губы и твёрдой походкой от колена прошёл по коридору. Вода быстро испарялась с кожи, но изменённое состояние сознания упорно отказывалось говорить о холоде. Оно говорило о порно. «Быстро, качественно, порно». А что? Вполне себе актуальный лозунг.
Дима прошёл в гостиную, не глядя на Александра. Мозг работал в резервном режиме. И точно определял, что нужно делать, а чего не стоит. Он подошёл к тумбочке и открыл верхний ящик. Свалка каких-то документов, разноцветных проводков и почему-то фантиков из-под конфет, - извечный бардак и ни одного намёка на то, что он, собственно, искал. Вроде бы он положил их сюда… Нужно сначала найти, а потом уже приглашать. Так будет правильно. Дима чётко знал, как правильно. Он всегда всё делал правильно.
- Впервые вижу стриптиз вокруг комода, - подал голос Александр, и Дима непроизвольно хихикнул, продолжая рыться в макулатуре. Надо будет завтра разобраться, - ставим галочку.
- Никогда не угадаешь, что я ищу, - Дима обернулся и чуть не свалился на пол. Александр сидел в кресле в расстёгнутой рубашке и перекатывал в пальцах зелёный блестящий пакетик. – ****ец… Как ты это делаешь?
- Тренировался долго.
- Ёжик, нашёл? Нет ещё… - Дима медленно подошёл к креслу и, наклонившись, зубами взял пакетик из руки Александра. Тот скользнул рукой по Диминой спине, но он ловко увернулся. Тело было такое пластичное, словно без костей. По крайней мере, так казалось. Он провёл указательным пальцем по сдержанно напрягшимся бровям Александра и выдохнул через нос. Они несколько секунд молча смотрели друг на друга. Дима водил пальцем по лицу, пока улыбка напротив не отвлекла его.
- Я жду приглашения, - Александр поймал руку и переплёл свои пальцы с Димиными. Тот опять коротко вздохнул и потянул за собой.
В ванной комнате клубился пар, Дима скользнул обратно под струи воды и, обернувшись, поманил Александра.
- Как в первый раз, - слегка улыбнулся он и протянул пакетик. Рука дрожала. – Ты совсем не изменился.
«Я всё ещё боюсь тебя», - Дима не решился сказать это вслух. Не стоит, он и так всё видит и знает.
Александр быстро разделся и подошёл к Диме. Провёл рукой по его плечу и потом по шее, потеребил кончики волос и наклонился, чтобы поцеловать. Сейчас всё иначе, только страсть осталась прежней.
- Хочу тебя, - Дима отстранился и посмотрел в потемневшие от нескрываемого желания глаза. А потом повернулся спиной к Александру и упёрся руками в стену.
- Надеюсь, в этот раз ты меня не прогонишь, – не упустил случая поддеть Александр.
Дима едва справился с собой, чтобы не сползти вниз от этого тихого шёпота и, повернув голову, нахально усмехнулся в ответ:
- Посмотрим.
Александр ущипнул Диму за бок. Тот громко засмеялся и дёрнулся в сторону, но его удержали на месте.
- Не отпущу, - серьёзность в голосе Александра отозвалась мурашками, разбежавшимися по всему телу, от шеи, где горячие губы ласкали чувствительную кожу, до низа живота, где всё горело от предвкушения.
- Не отпускай.
Руки скользили по кафелю, Дима прижимался к нему щекой – прохладно - и закусывал губы. Несмотря на опьянение, сознание было включено. Каждое движение чувствовалось острее из-за повышенной температуры. Каждый поцелуй, прикосновение… проникновение. Хотелось закрыть глаза и забыться, как обычно, но Дима упорно этого не делал. Нужно было понять… что-то нужно было решить для себя…
- Расслабься… потом подумаешь.
Александр двигался медленно, словно специально увлекая за собой, чтобы нужно было тянуться, стремиться, догонять. А потом, когда Дима настигал, его накрывало, и он тихо стонал, не в силах сдерживаться и что-либо понимать. И его уносило всё выше и выше. И хотелось кричать от восторга. Снова и снова, до тех пор, пока не насытится.
- Может быть, поможешь?
Дима вынырнул из мягкого облака эйфории и окинул ванную комнату мутным взглядом. Комнату он узнал, и это было уже хорошо. Александра, вытирающего его плечи, тоже, и это было вообще прекрасно. Сам он сидел на стиральной машинке и держался за висевший на вешалке халат, чтобы не упасть. Как в детстве, улыбнулся Дима, вспоминая, как мама мыла его в деревенской бане, а потом вытирала большим пушистым полотенцем и заправляла волосы за уши, чтобы они не падали на лоб. Дима провёл рукой по щеке Александра и почувствовал, как в глазах защипало. Вот это полный трындец. Сейчас он точно разревётся пьяными слезами прям при своём страхе и трепете. Ну он же такой классный!
- Не прокатит, - вздохнул Дима, вспомнив, о чём его спросили, и, опустив руку, глубоко вздохнул. Ещё бы доползти до кровати, и жизнь вообще удалась. Продать душу дьяволу за прекрасное мгновение. – Я недееспособный.
- Ты обнаглел, - Александр явно не был намерен с ним церемониться. Конечно, он же не мама. И слава богу! Такая страшная мама… Мама, а почему у тебя такие волосатые ноги? Дима с трудом сдержал смех и попытался всё-таки подняться сам. В конце концов, что это вообще за такое? Встать уже не может!
- Клевета, Александр Владимирович. И наговоры…
Дима стоял почти прямо и почти быстро провёл рукой по лицу, смахивая капельки пота, выступившие над губой и щекочущие кожу. Спать хотелось просто ужасно. Сознание уже плавало как льдинка в стакане, таяло, таяло…
Александр повесил полотенце на место и, ловко подхватив Диму под коленями, опрокинул себе на плечо. Понёс из ванной комнаты.
- ****ец… - охнул Дима, постепенно осознавая, что пол с потолком внезапно поменялись местами. – Я конечно понимаю, что ты крутой и все дела… Но мне давит на желудок… - Голос сорвался, и Дима прохрипел: – И это больно…
- Обожаю, когда комментируют каждое моё движение.
Александр одним быстрым движением сдёрнул покрывало, и кинул Диму на кровать.
- Благодарствуй, - расплылся Дима в улыбке и подвинулся, уступая Александру место. – Если будешь уходить рано, дверь просто захлопни.
Александр лёг на кровать и накрыл Диму одеялом.
- Спокойной ночи, - проговорил он, целуя Диму в губы. Тот протянул руку, чтобы обнять за шею и ответить на поцелуй, но мозг приказал долго жить и отключился.

Понять, где находится голова, было легко. То, что болело так, что даже дышать было трудно, определённо была она. Потом нашлись руки и ноги, маленькие иголочки словно бы кололи их изнутри. Видимо, перележал. Дима набрал в грудь побольше воздуха и решился открыть глаза. Дома. И даже в темноте. Шторы были задёрнуты, и приглушённый свет не раздражал глаза. Часы показывали десять утра.
Дима со скрипом повернул голову и понял, что один. Да он даже и не надеялся. Наверное, это было лучше – Александр не увидит похмельное утро и перекошенное от радости лицо. Наверное…
- Но он мог бы, - прошептал Дима, вставая с кровати. – Сегодня же выходной…
В голове что-то щёлкало и ныло, но соображалось вполне сносно. Бывало и хуже, это ещё хорошо, что он не курил, тогда бы точно свалился на два дня.
Дима открыл шкаф и достал домашний халат. Надо как-то привести себя в порядок и поработать или устроить себе день загула. Нет уж… хватит загуливать.
Побродив по ванной и приведя себя и её в относительный порядок, он понял, что настроения нет ни черта, ни для работы, ни для загула. А это значит, что надо срочно вызывать Брюса Уиллиса и Бена Аффлека!
- Ай донт вонна клоуз май айз… - от души прохрипел Дима, почти в такт с воображаемым Тайлером и широкими решительными шагами направился в гостиную. Переступив порог, он увидел призрак отца Гамлета, ага, не меньше, и резко затормозив, чуть не навернулся.
- Ты прямо кладезь талантов, - улыбнулся Александр, не отрываясь от ноутбука. Диминого ноутбука, между прочим.
- Приветствую тебя, кентервильское привидение за компом, - Дима прижался виском к косяку и почувствовал, как сердце забилось быстрее - он всё-таки не ушёл.
- Я воспользовался твоим интернетом, - Александр нажал кнопку отправки какого-то письма и посмотрел на Диму. Тепло и нежно. Домашнее такое привидение, просто ужас как захотелось подойти и усесться к нему на колени, погладить по голове и зацеловать.
- Ознакомился с моим компроматом?
Дима прошёл по комнате, закрыл развороченный комод, с трудом вспоминая, зачем он ему понадобился вчера.
- Ни одного порно-сайта не нашёл в истории. Скука.
- Открой папку «Философия Канта», всё самое интересное там.
- Лучше оставлю ящик закрытым, а то в прошлый раз случился апокалипсис. Ай донт вонна клоуз май айз.
- Это «Армагеддон». Культовый фильм, между прочим.
Дима не удержался и плюхнулся рядом, провёл рукой по голове Александра, взъерошивая короткие жёсткие волосы.
- Не смотрю американские блокбастеры.
Александр сложил ноутбук и отставил его на столик.
- А что смотришь?
Дима закусил губу и, перекинув ногу через бёдра Александра, сел верхом. Помял плечи. Довольная улыбка расползлась по лицу напротив. Дима чуть не взвизгнул от радости – ему понравилось! Такая безоблачная, ничем не замутнённая радость, прям как в детстве. «Твои глаза – черника и перец, черника и перец – страх каждого дня».
- Тебя смотрю, очень захватывающе.
- Да, я вообще супер-герой, - гордо отозвался Дима и, взяв в руки лицо Александра, поцеловал сначала в щёку, а потом в губы.
- Мальчишка, - ласково выдохнул Александр, обнимая Диму за спину и опрокидывая на диван. – Может, усыновить тебя?
- Лучше трахнуть… - выдохнул Дима, жмурясь от удовольствия и раздвигая ноги, чтобы Александр удобнее устроился его целовать.
- Твои бранные слова меня возбуждают, - усмехнулся тот и спустился чуть ниже, разводя полы халата в стороны.
Дима закусил костяшку указательного пальца и коротко ойкнул, когда холодные пальцы коснулись его живота, а потом кожу стали ласкать губы, медленно спускаясь ниже. Неприличность поцелуя зашкаливала, и сдерживаться становилось всё сложнее и сложнее. Дима запрокинул голову и вцепился пальцами в подлокотник дивана. Вика никогда не делала ему минет. И он даже вообразить себе не мог, каково это, когда можно ощущать влажную глубину чужого рта, поэтому то, что сейчас творилось с телом, трудно было назвать получением удовольствия. Скорее это было… какое-то намеренное издевательство. И приятно, и щекотно, и ещё как назло зачесалась коленка, хоть плачь от досады.
- Щекотно! – вскрикнул, наконец, Дима – от возбуждения не осталось и следа - и заелозил на диване, пытаясь уйти от требовательных прикосновений и как-нибудь дотянуться до коленки. – Кто придумал эту хрень?! Это же щекотно!
Александр отстранился и позволил от души поскрести пятернёй по несчастной коленке. На ней неожиданно обнаружился синяк. И где навернулся? Да мало ли.
- По идее, должно быть приятно, - спокойно проговорил Александр и, запахнув халат, встал с дивана.
Дима растерянно смотрел на его спину и медленно холодел. Всё испортил. Зашибись. Но как же это можно терпеть, если терпеть нет никаких сил? Дима с детства боялся щекотки, особенно когда прикасались чем-то необычным к чувствительным местам. Может быть, это была фобия. И Вика умела с ней бороться. По крайней мере, с ней Дима не ржал как ненормальный от того, что его целуют в неприличные места. Но если вспомнить, Вика и не целовала. Вообще Дима никогда бы не подумал, что секс может быть настолько разнообразным по ощущениям.
- Говорят, это к ревности, - иронично усмехнулся Дима и сел, подобрав под себя ноги. Было обидно просто до слёз. Так хотелось… вот же блин! Дурацкая фобия.
- Если с минетом не сложилось, может, пойдём поедим? – Александр потянулся и, не дожидаясь ответа, вышел из гостиной. На униженного и оскорблённого он явно не был похож. Дима прекратил нервно грызть ноготь и вскочил с дивана. Поесть он никогда не был против, даже если наступит конец света, Дима всё равно будет рад еде. А за вкусно приготовленную так и вообще душу продаст. Что-то он частенько в последнее время думает о продаже своей души.

- А когда у тебя был первый секс?
Дима жевал корку хлеба и с нескрываемым восхищением смотрел, как Александр умело нарезает бекон и опускает его в шипящее масло. Пахло просто обалденно, движения стоящего за столом были выверенными и плавными. Как у врача-хирурга. И почему все вокруг умеют готовить, а Дима – нет? Ну вот и здорово! Пусть готовят.
- Лет в двенадцать-тринадцать, - задумавшись, протянул Александр и достал из холодильника четыре яйца. Дима даже не удивился тому, что он знает, где всё находится. Небось просканировал весь дом насквозь.
- Нифига себе, - присвистнул Дима. – Ох, рано встаёт охрана.
- Она была сестрой моего приятеля. У неё был большой рот, короткие тёмные волосы и мальчишеская фигура. И ещё она была старше на пять лет.
- И как это было?
- Вполне себе сносно. Мы встречались полгода по три часа в день, и меня чуть не оставили на второй год. Об учёбе думать не хотелось. Я исследовал жизнь вдоль и поперёк. Секс, драгз, рок-н-ролл. Теперь ты.
Дима повозил пальцем по столу и пожал плечами, смутившись. Александр смотрел на него и ждал ответа. В глазах его прыгали чёртики.
- В тринадцать я знал о сексе много, но только теорию… - говорил он и чувствовал, как постепенно краска заливает лицо. Ну и что такого? Он думал совсем о другом в свои четырнадцать и даже семнадцать лет… И из перечисленного хорошо знал только рок-н-ролл.
- Дай угадаю, - Александр разбил яйца и помешал завтрак холостяка деревянной лопаткой. – Ты всегда считал, что спать с женщиной нужно только после того, как предложишь ей руку и сердце, чтобы всё было правильно – знакомство с родителями, невинные поцелуи при расставании, а потом, когда она станет твоей законной супругой, и ты уже имеешь на неё право, можно опустить руку чуть ниже талии.
Дима вспыхнул до корней волос и опустил глаза в стол. Неужели у него это всё и впрямь написано на лбу? Вот же засада! Надо как-то меняться, наверное.
- Я рано женился, - парировал Дима, отвечая на провокационный взгляд напротив.
- Я вообще не знаю, зачем ты женился, - улыбнулся Александр и отвернулся обратно к плите. – Правильный мальчик.
Дима тяжело вздохнул и потёр щёки ладонями. Хотелось признаться во всём, как на духу рассказать всё что было на самом деле. Первый раз.
- Мне нравился её брат. Он учился вместе с нами в одной группе. И мы часто тусовались втроём. Можно сказать, что я любил их обоих. А потом Витя уехал в Москву, а я женился на Вике.
- И она не знала о твой ориентации?
- Догадывалась, но никогда не спрашивала. А потом сама поняла, когда нашла рисунки.
- Ты ей ничем не был обязан.
- Я думал, что смогу это контролировать. Ты же можешь.
- Ты честнее меня.
Дима поднялся из-за стола и подошёл к Александру, обнял за пояс и поцеловал в ключицу.
- Давай пожрём, как люди, - Александр потрепал Диму по голове и чмокнул в макушку. – Слэнг – это заразно, – мягко усмехнулся он.
- Есть ещё два моих любимых слова: бля и ****ец. Хочешь, и их подарю?
- Оставь себе, чтобы смеяться и ругаться над ухом по ночам.
Дима отстранился и недоверчиво посмотрел на Александра.
- Гонишь. Я не смеюсь по ночам и уж тем более не ругаюсь.
- Всю ночь просмеялся. И я не лгу, я слушал и слушал до тех пор, пока не понял, что сил у тебя хватит ещё надолго. А там и утро наступило.
- Пнул бы и все дела… - смущённо улыбнулся Дима, оценивая, на какие жертвы ради его спокойствия пошёл Александр.
- Жалко, - прошептал он, наклонившись к Диминому лицу. - Это смотрелось очень мило.
- Лучше Армагеддона? – Дима обнял Александра за шею и прижался вплотную, провокационно подвигав бёдрами.
- Пальмовая ветвь и куча поклонников по всему миру тебе была бы обеспечена, - голос Александра чуть дрогнул.
- Тогда… в качестве гонорара…
Дима не успел договорить, когда мягкие тёплые губы накрыли его улыбающийся рот и увлекли за собой.
Определённо, кухня – самое порочное место в доме. Хотя… пожалуй что все комнаты, кроме коридора. Что не является константой.
Остывший завтрак – это тоже очень даже неплохо, особенно в обед.