Часть 3. Александр

Мотохару
Дима не хотел идти на звуки прогноза погоды, ему вообще ни черта уже не хотелось. Хотя нет, спать хотелось. Причём желательно дома и одному.
Он прошёл по комнате. Лаконичный интерьер: ничего лишнего и интересного. Чувствуется присутствие дизайнера. Скорее всего, какой-нибудь знакомый по старой дружбе отписал Александру Владимировичу моднейший дизайн комнаты, где он будет спать со всяким назойливыми Димами.
- Сегодня я не напрашивался, - тихо огрызнулся Дима сам на себя и, навернув второй круг по комнате, заметил стоявший на тумбочке кожаный фотоальбом. Да, любопытство было вторым Диминым недостатком. На первом месте, конечно же, стояла тяга к приключениям и тому, что умом не понять и аршином не измерить. И дело было не в России.
Он открыл альбом на первой странице и встретился взглядом с красивым молодым человеком, которого Александр Владимирович обнимал за плечи. Они оба широко улыбались в камеру, счастливые и чем-то очень довольные. Дима задним числом подумал, что Александр Владимирович очень органично смотрится рядом с мальчиками, словно оттеняя их порывистость и наивность, успокаивая и оберегая.
На следующих страницах тоже были фотографии этого мальчика. Красивый, но явно не модель, слишком массивная нижняя челюсть портила смазливое впечатление. Любовник, что ли?
Дима вздохнул и перевернул следующую страницу. Настроение медленно стремилось к нулю, опять Александр смотрел в камеру, а стоящий сзади мальчишка пристроил к его голове рожки.
- Очень смешно, - прокомментировал Дима и затылком почувствовал, как на него смотрят. Он набрал в грудь побольше воздуха и обернулся, не закрывая альбом. Раз выложили на всеобщее обозрение, значит, он имел право его посмотреть. Александр стоял, прислонившись плечом к дверному косяку, в одном нижнем белье, и бесстрастно смотрел на Диму.
- Изучаю ваши секретные материалы, - Дима захлопнул альбом и положил его обратно на тумбочку.
- И как? Достоин? – Александр плавно оттолкнулся от косяка и медленно подошёл к Диме. Тот вновь почувствовал возбуждение и страх. А кто же две минуты назад собирался домой?
- Харизматичный мальчик… модель? - Дима поднял руку и провёл пальцем по ключице. Рука дрожала.
- Нет, студент, - Александр перехватил его ускользающую руку и, приблизив к губам, осторожно коснулся запястья, а потом закинул себе на плечо, другой - обнял Диму за пояс и мягко привлёк ближе. – Ревнуешь?
- Ревную, но вас это не касается, - вздохнул Дима, откидывая голову назад и позволяя целовать себя в шею. Чёрт возьми, как же это было приятно. Руки сами собой легли на голову Александра и погладили по коротким жестким волосам.
- Я даже и не надеялся, - Александр улыбался, и в глазах его читалось такое желание, что Дима сам стянул с себя халат и отбросил его в сторону.
- Это ваш сын? – наивно предположил он, приподнявшись на цыпочках и целуя Александра в щёку, тот тихо засмеялся и подтолкнул Диму к кровати. Уложил и навис сверху, опираясь на руки.
- От тебя ничего нельзя скрыть, - горячий шёпот обжёг ухо, и Дима невольно застонал от удовольствия и какой-то безумной детской радости. Неужели и впрямь угадал? Значит, не любовник… И, может быть, что-нибудь… а вдруг?
А потом они целовались. Медленно, с оттягом. Скользили на шёлковой простыне и раскидывали подушки.
Александр поднял ногу Димы себе на плечо и тот сразу вспомнил, как это было в прошлый раз. Сердце забилось в горле, и Дима шумно задышал через нос, пытаясь справиться со страхом, но у него ничего не получалось. Так не хотелось, чтобы было больно, как всё хорошо было секунду назад. Александр внимательно вглядывался в его лицо и расслабленно скользил пальцами по голени. Он этих неспешных прикосновений становилось только хуже, Дима хотел, чтобы уже быстрее прошло всё плохое и можно будет насладиться тем, что останется.
- Успокойся, больно не будет, - Александр наклонился ниже и нежно поцеловал Диму в губы. Тот подался вперёд и непроизвольно вцепился пальцами в крепкие твёрдые плечи.
- Я спокоен, - Дима задышал ещё громче и чаще, чувствуя пальцы на внутренней стороне бедра, а потом они обхватили его и стали гладить сначала медленно, а потом быстрее, и потолок внезапно пошатнулся. Дима подумал, что он сейчас определенно куда-нибудь свалится.
- Смелый мальчик, - Александр целовал его скулы, брови, переносицу, губы, а Дима только стонал всё громче и громче и хватался руками за плечи, простыню, какие-то подушки, господи… куда же всё ускользает?... - Красивый… ещё совсем неумелый.
А потом он почувствовал горячие влажные пальцы внутри себя и закричал, выгибая спину и пытаясь куда-нибудь всё-таки уже упасть.
- Тихо, тихо, дыши глубже.
Александр погладил его по щеке и поцеловал подборок. Возвращаться в реальность было неожиданно легко и хорошо. Прохладный воздух комнаты ласково обдавал разгорячённую кожу. Александр гладил Димины брови и улыбался, глядя на него. Когда он успел поменяться? Ведь совсем недавно Дима его боялся, а теперь… теперь он хотел улыбаться в ответ и покурить ещё вместе с ним.
- Вика тоже любила смотреть на меня, - Дима закрыл глаза и глубоко вздохнул. Он всегда был откровенен после секса, рассказывал всё как на духу, а потом жалел. Но если не говорить, то жизнь превратится в постоянное бегство от страхов и сомнений. – Я был для неё лучшей подружкой. Так унизительно…
- А кем она была для тебя?
- Тоже подругой, - искренне ответил Дима. – Да, глупость всё это, я понимаю.
- Она обычная женщина, которой нужен обычный мужчина, - это закон жизни, - Александр наклонился и поцеловал Диму в лоб. Его губы были прохладными и мягкими. Замурчать бы от удовольствия, да вдруг не так поймёт? Хотя пока он всё понимал правильно, даже страшно от того, что это вообще возможно.
- У тебя есть сын, как ты смог?
Перейти на ты получилось просто, словно они давно уже знали друг друга. Теперь Александр для него больше чем «Вы». Улыбка напротив стала лукавой и слегка развратной.
- Ты же смог? Два года мог.
- Она боялась и постоянно предохранялась. Мы оба предохранялись.
- Ты честный. Слишком честный, женщин это пугает.
- А твоя жена не знала, что ты спишь с мальчиками? – Дима от удивления даже рот приоткрыл, чем не преминули тут же воспользоваться.
- Я не сплю с мальчиками, - Александр отстранился, чтобы раздеться окончательно.
- Ты их просто трахаешь, - закончил Дима за него и, не глядя в глаза, перевернулся на живот, морально готовясь к основной части банкета.
- Не унижай себя, это тебе не к лицу, - твёрдые пальцы легли на его напрягшиеся плечи, погладили. – Тебе же это нравится, расслабься. Всё будет хорошо.
Александр наклонился и поцеловал Диму в ухо, прихватил губами и слегка потянул на себя, продолжая мять спину пальцами.
- Да, я хочу тебя… очень хочу, - Дима прерывисто задышал и встал на колени. – И получу, - выдохнул он, обернувшись и посмотрев на довольно улыбающееся лицо Александра.
- Видеть цель, не замечать препятствий. Мне нравятся твои принципы.
Дима честно попытался расслабиться, но получалось с трудом, ничто не могло его отвлечь - ни ласки, ни поцелуи, ни лёгкие укусы. Он спешил, нервничал, подавался навстречу, и, в конце концов, совсем растерялся и прекратил дёргаться. Что будет, то будет.
- Не торопись, - Александр поцеловал его спину и стал медленно скользить пальцами внутри. Дима не понимал уже, что происходит, от каждого ритмичного движения в голове мутилось, и сознание то включалось, то падало во тьму. А потом он совсем перестал ощущать своё тело и контролировать движения. Лишь один раз он вынырнул на поверхность и понял, что Александр уже в нём и медленно раскачивается. Надо же… И совсем не больно, а казалось… Дима громко и влажно выдохнул, а потом опять пропал. Это было совсем не так как с Викой. Хотя и оргазм был и желание получить удовольствие. Но это… это было совсем иначе. Это было настолько дико, первобытно и безгранично, так словно тело и дух, наконец, слились воедино. Что хотело тело, радовало душу, что желала душа - тело безропотно выполняло.
- Я люблю… тебя, - шептал Дима в горячечном бреду, потому что так чувствовал, так хотел, так жил. – Люблю… тебя…
И пусть это никогда не заканчивается.

- Дима, мама приехала, - голос был где-то рядом, тихий, щекотный… И воздушные шарики, жёлтые, красные на праздник девятого мая. Они шли с мамой смотреть на парад. Лялька прыгала где-то рядом, распугивая голубей, а Дима сжимал в руке тонкую и очень ценную ниточку и смотрел на небо, где ветер качал большой, круглый шарик, жёлтый, как собственное солнце. И гордость, и удовольствие, и ожидание чуда переполняли изнутри. И хотелось бежать вслед за голубями, за Лялей, за шариком.
- Шарики… - проговорил Дима вслух и широко улыбнулся.
- И ёлка, и новый год, - всё там будет, - голос опять донёсся откуда-то сверху и картинка тёплого майского дня начала таять как фруктовое желе, смешивая краски, вкусы, ощущения. А потом мама наклонилась и коснулась щеки, скользнула к губам и стала целовать не так, как положено маме. Дима замер, понимая, что что-то тут явно не в порядке. Резко открыл глаза и всё понял. Оттолкнув Александра, он попытался выбраться из кровати, но ноги запутались в лёгкой простыне. Нужно было срочно посмотреть, который час. Мама сказала, что приедет в четыре… четыре, четыре и сколько?!
- Да кто же придумал эту хрень?! – Дима дрыгал ногами и руками, не обращая внимания на устремлённый на него насмешливый взгляд. За окном было ещё темно, но в четыре утра и должно быть темно. Вроде бы…
- Дизайнер, последний писк моды, между прочим, - Александр мягко и уверенно толкнул Диму в грудь, останавливая его барахтанье. Ах да… есть же ещё и он. Неожиданное открытие. Быстро распутав Димины ноги, Александр поднялся с кровати и посмотрел на наручные часы. – У тебя десять минут на то, чтобы умыться, одеться и поедем.
Освободившийся от оков Дима резво вскочил с кровати и так же резво плюхнулся обратно. Голова болела просто страшным образом. И в горле першило. Простыл, что ли? Или… орал слишком громко. Господи как же хорошо, что здесь нет соседей!
- Поедем – это кто?
- Ты, я и машина. Ждём только тебя.
Дима с трудом попытался собрать остатки здравого смысла и задать правильные вопросы.
- Моя мама… - начал он и смутился. – В общем, она не знает.
- Не знает, значит, крепче спит.
Александр усмехнулся и, наклонившись, чмокнул растерянного Диму в щёку, а потом провёл рукой по спине сверху вниз.
- Обещаю держать себя в руках. Я жду тебя внизу, поторопись.

В машине опять потянуло в сон, и расслабленное тело мягко укачивало туда-сюда, туда-сюда под музыку Вивальди.
- А у тебя нет чего-нибудь пободрее? – протянул Дима, растирая щёки, чтобы хоть немного проснуться.
- Тебя не бодрит классика?
- В мире, где есть панк-рок и спид-металл, классика как-то не бодрит. Я сейчас отключусь нафиг.
- А кто тебе мешал спать ночью? – Александр говорил абсолютно серьёзным тоном и с постным выражением на лице. Его хотелось пнуть и почему-то очень больно.
- Ересь всякая снилась, - Дима хмыкнул, а потом коротко рассмеялся, чувствуя, что начинает просыпаться. – Порнографическая, между прочим. Александр Владимирович, а как вы относитесь к порно?
- Ровно отношусь. Иногда, правда, бывает очень зажигательно.
- И кого вы предпочитаете, блондинок или брюнеток?
- Без разницы, всё равно крашеные. Главное, чтобы ноги были длинные и грудь побольше.
Дима понял, что медленно начинает злиться. Вот же чертовы нервы! Простой стёб, а где-то неприятно колет. Об этом нужно подумать, а сейчас просто успокоиться. В конце концов, все тут взрослые люди и прекрасно знают, зачем собрались.
- Значит, у меня нет никаких шансов, - вздохнул Дима и демонстративно заглянул в ворот рубахи в поисках большой груди.
Александр усмехнулся и посмотрел на Диму таким взглядом, словно хотел съесть целиком и без соли. Тот медленно покраснел и отвернулся к окну. И что он всегда так откровенно смотрит? Вроде бы взгляд как взгляд, а только вот хочется раздеться и сползти по стене, и неважно, что кругом люди.
- Твоя прелесть иного свойства, - проговорил Александр и вывернул на привокзальную площадь.
- И какого же?
Вот это уже интереснее. Я ль на свете всех милее? Всех румяней и белее? Конечно, нет. Ты вообще мужик, тебе по статусу не положено.
- Непосредственность и целеустремлённость.
Александр остановил машину около входа в здание вокзала. Часы показывали 4.10.
- Очень возбуждающе, - Дима закусил палец, пытаясь оторвать этот дурацкий заусенец. И что его всё бесит сегодня? Ведь вроде бы всё хорошо. И разбудили, и подвезли, и даже вот целуют сейчас. Слишком уж горячо целуют перед встречей с мамой. Наверное, всё дело в маме, которая обязательно спросит, почему Дима развёлся, а у него нет для неё ответа.
- Надо идти… - Дима с большой неохотой оторвался от Александра и открыл дверь. – Спасибо, всё было хорошо.
- Передавай привет маме.
Дима проводил взглядом уезжающую «Тойоту» и подумал, что не хочет больше её провожать. Очень уж тоскливое действо. И вообще, что теперь? Куда дальше?
- Маму встречать, - ответил Дима на свой же вопрос и зябко поёжился. Девушка с хроническим гайморитом объявила о прибытии поезда из Перми к третьей платформе.
В конце концов, у Димы всегда есть понедельник - день, когда он может увидеть Александра, и ничто ему не помешает.

Мама не стала расспрашивать про Вику и развод. Одно Димино предложение о том, что она встретила свою настоящую любовь, положило конец всем остальным вопросам. Димина мама сама была замужем три раза, поэтому точно знала, что это такое, когда любовь нечаянно нагрянет. Может, у Димы это от мамы? Так нагрянуло, что все выходные прошли как в тумане. Вроде бы всё то, и разговоры и прогулки, и даже какие-то мамины старые друзья приходили, очень весёлые ребята, журналисты. Но всего этого было мало. Когда попробовал живое пиво, баночного уже не хочется.
- Скучаешь, сынок? – Дима положил голову маме на колени, и она медленно перебирала его волосы. По телевизору показывали какой-то чёрно-белый фильм про войну. Солдаты танцевали вокруг костра и пели что-то разухабистое. Хотелось выть в голос.
- Да, - честно признался Дима и маме и себе. Так не хотел всё усложнять, но разве он мог? Разве он умел когда-нибудь что-то делать чуть-чуть?
- Кто-нибудь и тебя полюбит, обязательно. Ты же у меня такой умница, красавец, добрый мальчик… - мама не знала, что творила. Вроде бы успокаивала, но Диме становилось всё хуже и хуже. Хотелось встать и уйти работать, загрузить все мысли проектами и чертежами, чтобы не вспоминать, как Александр называл его мальчиком. Вскользь, невзначай, как, наверное, всех тех, кто был младше его лет на десять.
- Мама, я ничего не могу им дать, – голос дрогнул, и в глазах защипало, но Дима сдержался. Раньше он плакал только у мамы на коленях, когда обижали, когда что-то не получалось, и становилось легче и всё плохое уходило. У Димы было счастливое детство. – Что я могу дать?
- Тепло и верность, любовь и опору, поддержку. Людям иногда бывает так одиноко, что они забывают об этом и черствеют. А ты не забываешь, никогда не забываешь.
Дима закрыл глаза и глубоко вдохнул мамин запах - что-то яблочное, слегка горьковатое и такое большое, - что не смог сдержаться и всхлипнул.

В воскресенье в гости пришла Вика, и они сидели втроём на кухне, как обычно, словно ничего не изменилось. А по сути, ничего и не изменилось. Просто стало легче и приятнее быть вместе. Мама очень радовалась тому, что Дима с Викой остались друзьями и не затаили обиды.
- Как твой муж, здоров?
- Да, всё в порядке. Много дел на работе… задерживается.
Женские разговоры – это что-то с чем-то. Дима уже начал дремать под монотонное женское чириканье, как вдруг разговор повернул в сторону, которую он даже предположить не мог.
- Саша Яковлев? – удивлённо переспросила мама. – Конечно, знаю. Его отец у меня преподавал в институте философию. Неужели он вернулся из заграницы? У него там бизнес вроде был, жена?
- Да, вернулся. Работает в Димкиной компании в отделе маркетинга. У него с директором давние приятельские отношения.
Дима напрягся так сильно, что даже пот выступил над губой. Вот это совпаденьице! Мир тесен, честное слово. Ужас и страх.
- Владимир Петрович Яковлев был таким красивым мужчиной, все девчонки наши повлюблялись в него. Бегали домой, пироги носили. Он тогда с женой и грудным Сашкой в общежитии жил. Жена не работала, денег мало было в семье, едва сводили концы с концами. Вот мы и бегали, помогали, кто чем мог. А он такие лекции читал… я до сих пор помню всю философию. А потом… - мама махнула рукой и стала доливать чай. Дима нервно постучал пальцами по столу. Нетерпение жгло его изнутри. Отец Александра Владимировича, его прошлое совсем рядом, бери – не хочу.
- И? Что потом? – не выдержал он затянувшейся паузы.
- Баранку будешь? – мама протянула ему баранку и тяжело вздохнула. Значит, потом было что-то плохое. Но что же? Что?
- А потом он задушился. Но то уже на служебной квартире было. Пошёл в ванную и повесился на дверной ручке.
Сердце пропустило удар, и Дима вмиг представил себе, как мать Александра Владимировича входит в ванную комнату и видит своего мёртвого мужа. Нет, она не кричит. Она спокойна и бледна. Он не один раз говорил, что так, как они живут, жить нельзя. Это неправильная жизнь, говорил он и с остервенением принимался за чтение философских трактатов, не обращая внимание на крики голодного ребёнка.
- Тяжёлые были времена… - вздыхала мама, но Дима и Вика смотрели друг на друга с ясным пониманием того, что это не причина. Никакая это не причина.
- А что было потом с его женой и ребёнком? – Вика обмакнула баранку в чай и отложила в сторону, не откусив.
- С квартиры они съехали зимой. Кажется, у Нади были какие-то родственники в деревне. К ним, наверное, и поехали. С тех пор я её не видела. А про Сашу узнала от своей приятельницы, она жила с ним в одном доме, когда он только институт закончил, а потом женился на какой-то девице и уехал в Латвию.
- По расчёту, что ли? – Дима от удивления не знал, куда себя деть. Ерзал на стуле и постоянно проносил чай мимо рта и проливал на себя.
- Да ты что? – мама даже засмеялась. – Да у неё ни кола, ни двора не было. Приехала в Россию в одном пальтишке рваненьком, Саша её приютил у себя, а потом и замуж взял. Но я свою приятельницу не очень люблю, она просто завидует их счастью. Свою дочь хотела за Сашку выдать, да он даже и думать не стал. Он весь в своего отца пошёл, ему высокие и красивые девушки всю дорогу нравились, а у Любки дочка-то от горшка два вершка и склочная ужасно. Так ей и надо.
Мама стала рассказывать ещё про каких-то своих знакомых, но Диме уже это было неинтересно. Он встал из-за стола и сказал, что ему нужно работать.

Дима вращался на стуле и думал, что или он прекратит уже вращаться, или его стошнит. В голове было пусто. Думать не хотелось напрочь, работать напрочь не моглось. Затормозив стул, Дима достал сотовый и набрал номер Лиды.
- Ну что же ты не позвонила? – спросил он сходу, в кои то веки опережая свою коллегу. – А вдруг я труп, а ты не пришла меня опознать?
- А я звонила твоей маме, так что не гунди.
- Подлые женщины, а я даже не в курсе!
- Между прочим, именно женщина родила тебя, засранца, так что давай говори, что нужно? Я же знаю, что ты не просто так звонишь.
- Конечно, я же меркантильная душонка. У тебя есть телефон Александра Владимировича?
- О блин… Ну ты спросил… Сейчас подожди, посмотрю в записной книжке под номером 666.
Дима опять начал вращаться на стуле, пока Лида пыхтела в трубку.
- Да ногу свою убери, я встать не могу, как медведь косолапый разлёгся, - слышалось на заднем плане. Дима невольно улыбнулся. – Вот, нашла. Сотовый и домашний, записываешь?
Дима схватил со стола блокнот и положил его на колено.
- Ага, диктуй.
Записав номер, он небрежно черканул рядом буквы «А.В.» и кинул блокнот обратно на стол.
- Только смотри корвалол выпей перед тем, как звонить, а то он очень не любит разговаривать по телефону не по делу.
- Ага, приму убойную дозу и усну, дозвонившись. Пусть порадуется.
Лида засмеялась и отключилась. Вот это девчонка! Всё всегда знает и ничего не знает. Незаменимый человек.
Дима звонить не собирался. Просто узнал номер, чтобы был. Хоть что-то.

В понедельник Дима пришёл на работу на пять минут раньше Лиды и уже успел три раза ненавязчиво пройтись по коридору. Всё это было по делу! Отнести бумажку туда, отнести бумажку сюда. В нормальное время Дима, во-первых, опоздал бы, а во-вторых, - сами, блин, носите свои бумажки!
Дверь Александра Владимировича была обречённо закрыта. И где он? Вот уж любопытно, так любопытно. После того, как Лида спросила, что стряслось, Дима перестал пинать ножку стола и решил угомониться. В конце концов, он же не псих какой, чтобы из-за вспыхнувшей вдруг любви забывать обо всём на свете! Он спокойный и адекватный, опытный и уверенный в себе. Точно, так теперь он и станет думать и займётся уже наконец работой.
К трём часам дня Дима совсем сдулся. Лида рассказывала о том, как она провела выходные. Они с Вадиком-электриком ездили на турбазу, катались на лодках и пили палёный самогон, а потом пугали соседей русскими народными песнями. Так всё просто, и вроде бы и любви особенной не наблюдается, а всё равно весело проводят время. И никто не скажет, что это невозможно, временно и на одну ночь. Наоборот, все поддержат и пожелают счастья, а вдруг всё-таки получится?
Дима зевнул и напряг мышцы спины. От постоянно сидения в одном положении спину неприятно тянуло. Захотелось встать и поработать немного идиотом – ещё раз пройтись по коридору. И повод вроде есть.
Но Лида его опередила. Зазвонил телефон. Дима замер в ожидании. Может, он всё-таки пришёл?
- Да, Александр Владимирович, сейчас принесу, - отрапортовала Лида и, взяв со стола какую-то гиперважную папку, убежала.
Дима посмотрел на закрывшуюся дверь и широко улыбнулся. Александр где-то рядом, и это уже хорошо.
Радость длилась недолго. Через пять минут Лида со страшными глазами влетела в кабинет и, закрыв дверь, комично схватилась за сердце.
- Где мои капли от любовных ран? – застонала она. Да, определённо где-то внутри неё уже который год лежит труп погибшей актрисы.
Дима слегка нервно усмехнулся, чувствуя, что что-то произошло. Никогда не любил неожиданности.
- Поняла вдруг, что начальник – это мужчина всей твоей жизни?
Лида замахала руками.
- Да иди ты со своими шутками.
Уже чуть легче. Но всё равно напряжение не покинуло Диму.
- Тогда что?
Лида прошла к своему столу и плюхнулась в кресло, раскинув руки в сторону.
- Там у него в кабинете такой мальчик сидит… ммм… Это же тот самый, которого я всю жизнь ждала! – Она чувственно закатила глаза и мечтательно улыбнулась.
А Дима подумал, что то, что на него вдруг свалилось - это определенно потолки всех вышестоящих этажей. Мальчик, значит… «А ты разве не знал?» - внутренний голос издевался и плевался ядом. Безжалостно и правдиво. А кому сейчас легко? Дима закусил нижнюю губу и посмотрел на чертёж. Самое лучшее сейчас - заняться работой, а потом уже разобраться. Только вот в чём? И с кем? Конечно же, с собой и своим проснувшимся вдруг собственническим инстинктом.
- Добрый день, Дима, - Александр Владимирович зашёл как всегда неслышно, можно сказать даже подкрался. Ага, как…
- Пи*дец, - процедил Дима сквозь зубы и уронил мышку под стол. Программа жутко тормозила, словно отсутствие настроения у пользователя передалось ей воздушно-капельным путём. Дима не смотрел на Александра. Ему было и страшно, и стыдно. Но ничего поделать с собой он не мог, упорно отводил глаза, хотя как же сильно хотелось посмотреть!
- Лида, позвони в МЧС, скажи, что началась ядерная зима, - Александр говорил своим обычным будничным тоном, поэтому Дима не сразу понял, что это шутка, причём в направленная в его адрес. А потом медленно выполз из-под стола и виновато улыбнулся.
- Мышка повесилась, - вздохнул он и сел на своё место. Александр Владимирович что-то говорил Лиде, но услышать его было решительно невозможно. Дима превратился в зрение. Совсем не изменился. Ну ещё бы, за два-то дня. В животе стало жарко, а потом и лицо вспыхнуло. Вот попадалово. Дима беззастенчиво ласкал его взглядом, пока никто не видел, и почти забыл о том, что совсем недавно бесился и ломал офисное оборудование.
А потом они встретились взглядами, и Александр Владимирович ласково улыбнулся в ответ.
- Дима, выйди на минутку, мне нужно с тобой поговорить.
Он точно знает все приёмы НЛП и ещё владеет гипнозом, причём перманентно и мгновенно. Дима молча поднялся и пошёл вслед за ним, даже не успев по привычке посомневаться.
В коридоре было тихо и прохладно. Александр погладил Диму по щеке и, когда тот попытался отстраниться, быстро поцеловал в губы. Неглубоко, но очень нежно. Коварный… да, самое правильное слово. Садист – ещё правильнее. Люди же могут выйти!
А потом он приобнял растерявшегося Диму за плечи и наклонился почти к самому лицу. В нос ударил запах свежести, моря и мяты. Дима расплылся в счастливой улыбке, он знал этот запах. Его можно пить большими глотками до тех пор, пока море не будет внутри.
- Там у меня сидит модель для рекламы торгового центра. Мне он слишком нравится, поэтому я не могу мыслить объективно. Нужна чья-то помощь. Рекламщики говорят «да», просто прочитав его фамилию. Мне такой подход не нравится. Посмотри ты, а потом мне скажешь: да или нет.
Дима медленно раскачивался на каблуках и слушал, опустив голову. Так всё-таки это правда. А что? Потрахались очень даже неплохо. Только зачем же одновременно двоих окучивать? Мог бы намекнуть, и Дима сам бы ушёл, помня только лучшее.
- Да, я посмотрю. Без проблем, - голос звучал твёрдо, и на том спасибо.
- Вот и славно, я в долгу не останусь. - Александр лукаво улыбнулся и потрепал Диму по голове. – Я уеду на полчаса, ты кабинет закрой потом. А я зайду к тебе после.
- Через полчаса закончится рабочий день, - сухо напомнил Дима.
- Тогда я к тебе домой заеду или завтра поговорим.
«Он ушел, а после него осталась музыка». Дурацкие бульварные романчики, а поданы, как элитарные детективы. Идиотизм сплошной, а не литература.
Дима посмотрел на свои дрожащие пальцы и сжал их в кулаки, потом разжал и медленно выдохнул. Ладно, посмотрим, что настолько понравилось Александру Владимировичу, что он даже разучился объективно мыслить.
Дима открыл кабинет и на секунду затормозил на пороге. Его встретили холодные голубые глаза и два метра модельного тела. Высокий блондин в жёлтом ботинке. Ну и вкусы у вас, Александр Владимирович.