Самое главное...

Софья Хрусталёва
Сергей Иванович Митрохин поставил маленькую рюмочку на поднос, где стояла уже начатая плоская бутылка из-под коньяка, и закрыл сейф. Вытер губы, сел удобно в рабочее кресло, нажал кнопку, находящуюся в левом углу столешницы рабочего полированного стола. В кабинет впорхнула секретарь, на ходу поправляя причёску, и одёргивая ладонью юбку, желая сделать её длиннее.

Начальник исподлобья посмотрел на стройную молодую сотрудницу, деланно насупил густые брови и, подкашливая, скрывая настоящее смущение от увиденных длинных стройных ног, произнёс:

- Мариночка! Самое главное, - забыл спросить, что у нас там с телефонограммой из района? Я не понял, они довольны тем, что я выделил из своего жилищного фонда хорошую комнату в двухкомнатной квартире - этой, ну, как её… - фронтовичке?

Мариночка села без приглашения на стул, стоящий рядом с начальником, закинула нога на ногу, и, вытирая уголки ярко накрашенных губ, закатив глаза под потолок, капризно произнесла, одёрнув кофточку и без того с глубоким вырезом, оголив до предела пикантную грудь:

- Кто её поймёт, Сергей Иванович! Радоваться должна, что на старости лет получит комнату. Я, вот,– молодая, приткнуться негде. В общежитии студенческом живу. Институт забросила. Ни сегодня - завтра изгоем буду… Что же - опять в деревню уезжать, к тётке?

Сергей Иванович встал с кресла, подошел к двери своего кабинета, прислушался и, вернувшись к столу, остановился. Пригладив лысеющею голову пятернёй, не сводя глаз с длинных ног и соблазнительно обнаженной груди, тихо сказал:

- Марина! Я однокомнатную квартиру, предназначенную для фронтовички, оставлю за тобой, а в коммуналке одну комнату дадим ей, а одну - одинокому фронтовику. Пусть помогают друг другу.
Веселей вдвоём. Еще однокомнатная квартира останется в резерве. Мало ли? Пригодится.   Я всё грамотно сделаю. На вечерний ...перейди.

- Да как бы Вы меня на работу приняли, если бы я училась на дневном. Я же бросила! Морочу голову всем, что болею. И, вообще, не спрашивайте меня ни о чём… - Вот только этого не надо, не подходите близко! Сейчас дверь откроется и войдёт кто-нибудь, что делать будете тогда? Главбух очень любит на подпись к Вам - неожиданно…

- Марина, да я только хотел пройти на своё рабочее место – с деланной обидой  произнёс босс. А квартирку тебе вот-вот оформим. Ты, давай-ка, с институтом заканчивай...и, уже более решительно,продолжил, - я тебя удочерю, …и сев на кресло, взглянув на Марину вопросительно из-под очков, замолчал.

Секретарь встала, и, пятясь, пошла к двери, одёргивая кофточку назад, чтобы она теперь прикрыла сильно оголённую грудь, и, натягивая юбку сзади, чтобы она стала чуть подлиннее, чтобы  прикрыть  немного колени. Но юбка не поддавалась. С нескрываемой радостью секретарь послала воздушный поцелуй своему боссу - будущему «удочерителю».

Снова пригладив пятернёй волосы, насупив брови, Сергей Иванович так был заворожен пикантным выходом из кабинета сотрудницы, что не успел выяснить главного вопроса, и, открыв сейф,  налил половину рюмки коньячку, опрокинул в рот, вытер губы и нажал на кнопку вызова секретаря.

Мариночка в кабинет вошла быстрее, чем вышла, но на этот раз на плечи был накинут модный шарф,  в несколько раз обернутый вокруг шеи. Привычным жестом, поправляя прическу, опять одёргивая юбку, облокотившись двумя руками на столешницу,изогнув стан, капризно: 
- Что на этот раз случилось, Сергей Иванович? - спросила.

Начальник готов был положить к ногам этой молодой секретарши всё, что у него было, но у него своего ничего не было, всё было государственное.
 
- Самого главного ты и не сказала, что с телефонограммой из района?
- Ой, да забудьте про это. Всё нормально. Согласна фронтовичка на комнату, даже счастлива,- и, развернувшись на каблуках, стремительно вышла из кабинета.

- Ну и, слава Богу! - произнёс Сергей Иванович и опять заглянул в сейф…