Из Питера в далёкий Бостон

Вячеслав Гизунов
Сестрёнка -русачка моя заморская , приветствую ! Ты во многом права , но , как и большинство наших с тобой сверстников-современников , упускаешь из вида одно , очень немаловажное , обстоятельство . Русичи испокон века , от первой молекулы родового гена до последнего атома истлевшего скелета , были , есть и всегда будут спокойно уверенными в себе ДЕТЬМИ СВОЕЙ ЗЕМЛИ , вдохновленной и освящённой ДУХОМ И СВЕТОМ СВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО , чтимого всеми русичами , БОГА - РА , ИМЯ КОТОРОГО навечно и неистребимо закреплено в хорошо всем известных , истинно русских понятиях - РАзум , РАбота , РАдость , РАвенство , бРАтство , пРАво , пРАздник , УРА ! Но !!! Даже безоговорочно почитая СВОЕГО БОГА , русичи всегда и во все времена "шли от себя" . Вспомни : "На Бога надейся , а и сам - не плошай!"... "Бог-то - Бог , а и сам - не будь плох !"... "Спаса проси , а и - сам себя паси!"... "Пока к Богу искал дорогу , не почуял, как бес - прямо в душу залез !"... И при всём при этом "Без Бога - ни до порога !". Вот эта вот "боговдохновенная самость" и заложена - на генном уровне ! - в каждом русиче , и именно ей русичи обязаны и особенностями своего  характера и чреватостями своего исторического пути. Кстати , вот тебе пример : наше слово "Нищий". Нищий - значит - "не владеющий ничем" . Но ! "Нищий ? - Ништо , перебьётся малым!". Отсюда - наше жаргонное "ништяк". Русичи никогда не боялись нищеты , всегда относились к ней спокойно - как к естественному состоянию НА ПУТИ К БОГУ . Русичи никогда не гнались за материальным богатством , считая истинно богатым того , у кого в душе БОГА много. Именно поэтому они никогда не воевали "на захват" , а только - отбивались от "любителей поживиться за чужой счёт". Воюя , русичи защищали не себя , не своё племя , не свой род , но - СВОЮ ЗЕМЛЮ - РОДИМИЦУ И КОРМИЛИЦУ ,  и в этой защите они не щадили себя , а уж врагов - и подавно ! НЕИСТРЕБИМАЯ МИРНАЯ  РУСЬ  существовала на нашей Земле уже тогда , когда по всем этим европам , америкам и африкам ещё толпами бродили полудикие неандертальцы и им подобные "гоминиды" , о которых русичи знали всё и на которых русичам было наплевать до тех пор , пока эти толпы не "очеловечились" и не стали замахиваться на их РОДНУЮ ЗЕМЛЮ ! Вот - ОБ ЭТОМ надо бы помнить из рода в род всем нам , где бы мы ни жили и чем бы ни занимались. К сожалению - не помним , а и помним - не задумываемся , а и задумываемся - накануне "отбытия в никуда"... Всё! Будь здравой и благополучной !