Чара

Рахель Шиссель
Жила была, да почему же была, она по сей день живет, то ли девушка, то ли женщина, а может и старушка, трудно сказать, т.к, давно утратила свою плоть и кровь а остались лишь череп да кости и верный инструмент который служил ей верную службу - коса. Острая, рассекающая любой материал. Ходила, предположим что девушка в черном балдахине, дабы не смущать людей своей откровенной наготой. Вы наверное тоже подумали что она смерть, ну вот и они так думали, люди, которых она встречала. А она не смерть была вовсе, и очень от этого недоразумения печалилась.
А мастерство у нее было совершенно иное и звали её между прочим Чара, да только кто-же спросит, если как увидят так наутек и бросаются, то столбенеют или еще чего интересного придумают. А занятие у нее было ой какое интересное, она этой самой косой, рассекала человеческие иллюзии сотканные на полотне жизни. Вот наплетут себе узоры,яркие, замысловатые, сам черт ногу сломит, а она появляется во всей своей красе, вы не подумайте, раньше она была ох как хороша собой, взгляд не отвести, даже коса на её фоне казалась просто аксесуаром в добавление к её изяществу. Ну так вот, о чем это я, значит подходит к человеку, шсс, рассекает узоры и нет никаких иллюзий, сплошная голая правда, в один момент. И красота. Ну кому как конечно, но ей очень нравилось. У некоторых нервный срыв бывал, ну это так побочный эффект, с кем не бывает, но в основном получалось потрясающе.
Долго она этим занималась, с годами начала сохнуть и высохла, сама не заметила как, очнулась когда поняла что люди от нее шарахаются,но работать продолжала, несмотря на людскую реакцию, уж если решила кого от иллюзий избавить, значит так тому и быть, отыщет где бы не находился. И так бегала она за ними, бегала, а потом вдруг остановилась, уж больно устала. Присела на скамейку и задумалась:
"Ну что за люди пошли. Раньше, рассечешь узоры и человеку берет годы соткать новые а иногда и без того живет. А нынче разрубишь, глядь, а на следующий день еще больше и краше прежнего. А какие узоры стали выводить, диву даешься настолько все слажено, комар носа не подточит, но меня не обманешь, стежки сзади то, не ровные, словно кто то наспех вышивал или смотришь вроде бы все в порядке и стежки ровные, усердно сшитые а что то все равно не так, а потом глядь, а узор то обрывается, идет-идет так плавно, а потом обрывается, нет у него продолжения, да, нет у иллюзии будущего. То ли дело с истиной, её как ни крути не к чему придраться, хороша во всех ракурсах. Даже самая непреглядная истина, краше превосходно сплетенной и красивой иллюзии.
А бояться, бояться-то вообще перестали. Когда думали что смерть, то наутек бежали, а сейчас и знать забыли. Думают, что маскарадный костюм у меня такой.
Она-то, смерть, совсем по другому выглядит, неуж-то не знают, хотя да, не знают, она-то свою работу выполняет за один раз.
Нет! Все хватит! Хва-тит!
Ухожу в заслуженный отпуск !"
И вы знаете? Таки ушла.
Бродила по полям, по лесам, по горам и равнинам. Долго бродила, а потом в один момент остановилась и сказала: 
"Да, определенно нужно что то менять"
Потом опять бродила, наростила плоть, зажурчала и забурлила новая кровь.
В какой-то момент она остановилась, посмотрела на свою верную и до боли близкую косу, сказала ей слова благодарности и положила её в футляр, но не заперла, т.к. подумала что прощаться с ней все таки не будет, улыбнулась и спокойно пошла дальше.
Вы наверное хотите узнать чем она занимается теперь?
А нынешняя работа её куда более увлекательна. Чара выбирает из полотна ниточку за ниточкой, цвет за цветом, узор за узором. И так как эта работа не быстрая, она находит время пообщаться с хозяином полотна, рассказывает ему про узоры на его полотне, почему и какой узор она выбирает.
И еще, на полотне появляются новые, иные узоры. Узоры Чары.