Сейлормун Новое возрождение. Глава 2. V

Паша Чмут
                V

  Банни, Ами и Рэй, несмотря на дневное время, тоже решили вздремнуть. После беспокойной ночи и тяжёлого дня это было необходимо. Когда же они проснулись, был уже вечер.
  Ами, хотя ей досталось едва ли не больше всех, встала первой. Когда Банни и Рэй зашли к ней в зал, девушка сидела за столом, раскрыв свой портативный компьютер, и быстро щёлкала клавишами.
- Что там у тебя? - подошла к ней Вика.
- Я тут кое-что выяснила,- на крышке-экране появилась фотография лысоватого мужчины.- Михаил Риванов. Крупный московский бизнесмен. Увлекается древними оккультными науками, средневековыми святынями и артефактами. Не раз финансировал археологические экспедиции, в том числе и к алаонским руинам. На его счету не один крупный скандал с музеями разных стран.
- И что?
- Он один из организаторов экспедиции к развалинам Вилиура, и вполне мог организовать охоту за находкой твоего папы, когда она ему не досталась обычным путём.
- Ты про тех фальшивых почтальонов?
- Да. А ещё он известен в научных кругах, и не раз интересовался Дайронским лесом.
- Ты хочешь сказать, что вся эта нечисть – его рук дело? – Рэй тоже подошла.
- Не исключено.
- Значит, теперь мы едем в Москву?
- Можно было бы. Но если в Ираптинске завелись демоны, мы должны сначала разобраться с ними.
- Я бы попробовала ещё погадать, но здесь нет камина. И костёр развести негде.
- Я никогда не слышала о гадании на огне.
- Меня ему научил дедушка.
- А газовая печка тебе не подойдёт? – спросила Банни.
- Нет, там огонь неестественный.
- Тогда может нам ещё раз проехаться по городу, пока не стемнело?
- Можно,- пожала плечами Рэй.

  Когда Влад проснулся, солнце за окном уже клонилось к закату. Никогда ещё до этого он не спал так долго. Ему вспомнились какие-то смутные отрывочные сновидения. Картины, явившиеся в них, сложно было даже назвать картинами. Скорее, это были впечатления и ощущения, но яркие, как живые образы. Это была энергетическая пульсация самой Земли. Древняя магия, скрытая в воде, в земле, в облаках, в буйстве и разнообразии жизни – всё это каким-то непостижимым образом стало видимым. Никакое чутьё гибрида не давало раньше такого прозрения. А потом явились силы более древние, глубокие и мрачные, скрытые в недрах планеты. На миг Владу показалось, что он видит тех неимоверно далёких созданий, копошившихся в первобытной грязи ещё до того, как выделенный первыми растениями кислород сделал небо голубым. Они как будто манили, звали его к себе. Частица их магии, растревоженная прикосновением дайронского духа, словно тянула куда-то. В то же время другая частица, так же неведомо откуда произошедшая и не менее таинственная, начала проявлять себя столь же активно.
  Влад почувствовал, что может встать, и тяжело поднялся с дивана. Голова болела и кружилась, перед глазами всё плыло, ноги были ватными, внутри как будто что-то растягивали и перетаскивали с места на место. Шестьдесят шестой знал, что не является человеком, но всё-таки, что с ним произошло? Пошатываясь и держась за стену, он пошёл в ванную и глянул в зеркало. Вид у него был, как у ираптинца после пьянки, но вроде бы ничего не изменилось (Влад не удивился бы, отразись эта внутренняя борьба на его внешности).
  Умывшись и приведя себя в порядок, он пошёл обратно в зал. Немного оклемавшись, обратил внимание, что всё-таки в нём что-то изменилось. Внешность, может быть, и осталась прежней, но в экстрасенсорике явно наметился сдвиг. Вопрос, в какую сторону?
  Проходя мимо телефона, парень задумался. Хозяин велел ему докладывать обо всём происходящем незамедлительно, но сейчас почему-то такого желания совсем не возникло. И тут аппарат вдруг зазвонил сам.
- Это что-то новенькое,- Влад взял трубку.
- Шестьдесят шестой, что случилось?! – в обычно спокойном голосе хозяина отчётливо слышалось волнение.- Почему ты не отвечал?
- Я…спал.
- Спал?! Ты забыл, что должен отчитываться?
- Я как раз собирался это сделать.
- Что с тобой произошло?
- Сейлормун поразила меня своей магической атакой,- подчёркнуто равнодушно ответил Влад.- Но вас, насколько я понял, интересовало не моё самочувствие. Боюсь, особых новостей у меня нет, кроме того, что эти три Хранительницы сильнее, чем мы предполагали. Но мой вирус действует и на них, хотя желания сотрудничать от этого не прибавляется.
- Иными словами, ты снова проиграл.
- Как я и говорил, действовать против них силой просто глупо.
- В таком случае, у меня для тебя есть кой-какая информация. Я выяснил, кто прикарманил магические камни в развалинах Вилиура. Это американский археолог-иммигрант. Его зовут Стив Райдер. Вполне возможно, он избранный.
- Мне поискать его?
- Нет. Магические камни не у него. Ты это, думаю, уже понял. Но в Москве у него есть дочь. Не исключено, что и она к этому причастна. Может быть, это и есть твоя «Сейлормун».
- Но она не в Москве. Она здесь, в Ираптинске.
- Но их квартира в Москве.
- Хорошо, что о ней известно?
- Её зовут Виктория Райдер, 679 года рождения, учится в школе №29.
- Понятно. Значит, магические камни у неё.
- Весьма вероятно.
- Ох, как это нехорошо, грабить детей.
- Так, не умничай! Записывай адрес.

  В коридоре гостиницы Банни, Ами и Рэй встретили Влада. Тот был бледнее обычного, и казался измотанным, но, как всегда, вежливо поздоровался и, когда девушки предложили ему вместе проехаться по городу, согласился. Все четверо сели на трамвай и ещё раз осмотрели достопримечательности Ираптинска. С таким спутником было уже не страшно выйти на некоторых остановках, чтобы рассмотреть всё получше. Банни с удовольствием рассказала ещё раз и о «Вавилонской башне», и о подземном трамвае, и о глубинной канализации – сложной и запутанной системе подземных каналов, построенной неизвестно когда и кем. Чуть было не упомянула и папины сказки, но поймала настороженный взгляд Ами. Да, она должна соблюдать конспирацию, хотя ей было немного обидно, тем более что Влада явно привлекало всё древнее, таинственное и мистическое. А самой Банни всё больше нравился этот юноша. Так же, как и Рэй. В такой компании американка почти забыла об истинной цели этой экскурсии. Но, кажется, ничего подозрительного за всю дорогу не почувствовала. И только Ами спокойно наблюдала и за окружающей обстановкой, и за подругами. Лично ей этот молодой человек казался странным. Хотя «защита» талисмана вместе со всеми способностями уже начала перерастать в привычку, но алаонке казалось необычным то, что от Влада не исходит никаких эмоций. Словно он сам пользовался подобной защитой. Впрочем, лезть в личную жизнь подруг Ами не хотела, тем более что сама на подобные отношения не имела ни права, ни особого желания. Она больше размышляла о демонах и том, чем те на самом деле являются.
  Когда проезжали мимо вокзала, Влад сказал, что должен пойти узнать расписание поездов. У него были какие-то дела в Москве, и он, к сожалению, должен уехать.
  Банни и Рэй переглянулись. Сначала их просто поразило такое совпадение, а потом они поспешили сообщить о нём новому другу.
  Поезд на Москву отправлялся в полночь, и все четверо вернулись в гостиницу за своими вещами. К вокзалу, несмотря на поздний час, шли пешком. Влад опять вёл мотоцикл в руках, за спиной у него был чёрный походный рюкзак. Тяжёлая сумка Банни ехала на багажнике, Рэй и Ами несли свой скромный багаж сами.
- А что у тебя за дела в Москве? – спросила Банни.
- Да так, с одним музеем,- ответил парень.- Слышал, у них появилось что-то на тему дираонской религии.
- Дираонской религии?!
- А ты тоже ей увлекаешься?
- Да…немного. Но в музеях ничего дираонского пока не видела.
- Можно подумать, ты туда ходишь,- усмехнулась Рэй.
- А вы трое, я вижу, тоже любите путешествовать.
- Ага,- кивнула американка.- Мы тоже, пока каникулы, хотели бы мир повидать, да с культурными людьми пообщаться.
- Точно, - поддержала её Банни.- Вот у меня, например, исследовательский дух в крови.
- Это у тебя-то? – прищурилась хитровато Рэй.- Да спорим, ты за все каникулы книжку в руки не взяла.
- Ну и что? Зато мой папа…
- Эй, браток, классные очки! – раздался откуда-то сбоку ехидный голос.
- Тебе не слишком светло? – поддержал его ещё один.
  Все четверо повернули головы. Из ближайшего переулка выглядывали семь или восемь наглых физиономий. Среди них виднелись уже знакомые хулиганы (только главаря с ними почему-то не было). Из толпы послышалось ещё несколько злорадных смешков и высказываний по поводу очков Влада и причёсок его подруг. Девушки невольно попятились, но парень спокойно окинул взглядом противников, словно пересчитывая, и передал руль мотоцикла в свободные руки стоящей рядом Банни. Сняв с плеч рюкзак, бросил его Рэй.
- Идите вперёд, там встретимся.
- Но…
- Не спорьте. Это моё личное дело, а волноваться ещё и за вас я не хочу. Идите.
- Ты глянь, какой благородный. Только боюсь, вам всем придётся задержаться,- банда вышла из переулка и стала окружать их.
  Поэтому Влад начал действовать первым – сорвавшись с места, он подлетел к здоровенному пацану и отшвырнул его с дороги. Тот не ожидал от противника такой силы и отлетел в сторону, сбив с ног ещё двух товарищей.
- Скорее! – махнул рукой Влад.
  Девушки не стали больше спорить и побежали, придерживая с двух сторон байк, в сторону вокзала. А их спутник повернулся к хулиганам.
- Ну, ты сам напросился! – толстяк встал с земли и вытащил из-за пазухи обрывок цепи.
  Остальные тоже достали кто нож, кто дубинку, кто просто заточенный железный штырь, и с недобрыми ухмылками двинулись к нему.
- Ну, ты точно своему здоровью враг!
- Крутого изображаешь?!
- Зря ты с нами связался!
- Боюсь, ребята, это вы не знаете, с кем связались, - спокойно ответил Влад.

  Девушки бежали по ночной улице. Банни старалась не уронить мотоцикл, Ами поддерживала его с другой стороны, чтобы руль не сильно вихлял, а Рэй тащила довольно увесистый рюкзак Влада.
- Мы должны ему помочь! – первой подала голос Вика
- Как? – хмыкнула американка.
- Ты знаешь, как.
- Нет, мы не должны применять эту силу против людей,- впрочем, по её лицу было видно, что она не меньше подруги хотела бы нарушить это правило.
- Людей?!
- Я думаю, Влад справится,- сказала Ами.- С первыми ведь справился. Кроме того, по-моему, для него это вопрос чести. И потом, он доверил нам свои вещи.
  Добравшись до вокзала, Банни передала мотоцикл подругам, а сама побежала искать телефон, чтобы вызвать милицию. Остальные долго искали, где можно оставить транспорт и, не найдя безопасного места, отправились вслед за Викой к телефонной будке вместе с ним.
  Все трое как раз уверяли милицию, что они не телефонные хулиганы, когда Банни на плечо легла чья-то рука. Та обернулась. Перед ней стоял Влад. Ничто не указывало на его недавнюю драку с целой бандой.
- Влад! С тобой всё в порядке?
- Как видишь. Главное, что вы трое вне зоны действия, а за себя постоять я могу.
- Где ты этому научился? – Рэй заворожённо смотрела на юношу.
- Я много путешествую,- пожал плечами тот,- сталкиваюсь с разными людьми. Спасибо, что позаботились о моём Горыныче.
- А как ты собираешься везти его в поезде? – Ами передала ему руль мотоцикла.- И вообще, зачем тебе поезд?
- Нет ничего лучше ночной дороги, но иногда хочется проехаться с комфортом.
- Это верно. Куда удобнее, чем скакать верхом по горной тропе над пропастью. Зато не так веет приключением.
  Когда заходили в купе, Рэй первой заметила сбоку на куртке Влада резаную дырку.
- Что это?
- Где? А, это… Не знаю.
- Как будто ножом проткнули.
- Так у них ещё и оружие было?! – подскочила Банни.
- Тише, не кричи. Я же, как видишь, не ранен,- он вытащил из рюкзака иголку с ниткой.
- Подонки! – сжала кулак Рэй.
- Ничего страшного. Думаю, я их убедил, что так поступать нельзя.
- Давай зашью.
- Ой, было бы из-за чего беспокоиться,- он снова вышел в коридор.- Я схожу за одеялами.
- Чур, я еду на верхней полке! – подняла руку Банни.
- Если свалишься, я тебя ловить не буду,- усмехнулась Рэй.
- Ты опять меня дразнишь?!
- А ты ведёшь себя, как маленькая!
  Влад, стоя в дверях, удивлённо смотрел на них. Ами только развела руками.

  Майор милиции Бодров сидел в своём отделении не в лучшем расположении духа. Сегодня был действительно сумасшедший день в любом смысле этого слова. Кажется, на Ираптинск нахлынули, как саранча, психи и маньяки, причём самого разного происхождения, и каждый со своим сдвигом. Сначала появляется этот московский следователь с каким-то дохлым мутантом. Потом в больницу проникает ещё какой-то чудик. Нагромоздил, понимаешь, баррикаду из шкафов и стульев, перепугал ещё троих заезжих московских специалистов, угрожая им «игрой в прятки» (нет, у этих специалистов тоже явно крыша протекает), а под конец ещё и спёр, да не что-нибудь, а того самого дохлого мутанта из морга. Эти москвичи точно все с ума посходили. «Массовая шизофрения среди служителей правопорядка». Потом какой-то громила учинил грандиозный шухер на еловом заводе. Причём, чего хотел – не сказал, смылся, и его, кстати, тоже так и не нашли. Может, это тот, Леший, про которого в новостях передавали? Он, кстати, тоже, кажется, из Москвы происходит. Угнал, короче, машину и двинул на ней к Дайрону. Свидетели на заводе и на улицах несут какую-то фигню то про эльфиек с огнемётами, то про орка с топором. Этот идиотизм что, заразный?
  Ладно, Леший уехал, ну его к лешему! Москвичи тоже отчалили, скатертью дорога! Беспорядки вроде бы прекратились, и Бодров вздохнул было спокойно. Однако только он собирался вечером идти домой, как поступило сообщение об уличной драке. Вообще-то уличные драки были в Ираптинске обычным явлением, и майор махнул бы на него рукой, но, ознакомившись нехотя с делом, вмиг понял, что волна психоза ещё не отхлынула. Во-первых, всех участников этого события привезли не в милицию, а во всё ту же больницу. Причём четверо из восьми уже откинули копыта, и врачи не могут понять, кто их так отделал. Прочитав их заумно-невразумительные диагнозы, майор сам отправился на место.
  Сейчас же он снова сидел в своём кабинете и ломал голову. Уже давно перевалило за полночь, но сон был забыт. Бодров много видел в жизни, но такого – ещё не приходилось. И вся сегодняшняя шизиловка, слава Богу, «мокрым» делом не пахла, а тут…
  Из бессвязных истерических показаний пострадавших он понял только, что это одна банда, и передрались они не между собой. Хотя на месте преступления нашлись ножи, заточки, дубины и цепь, но отделали пацанов далеко не этим. Одному, в прямом смысле слова, открутили башку – повернули на все 360 градусов. Второго просто сложили пополам и затрамбовали в мусорный бак. Его чуть ли не по частям вытаскивали. Ну а последних двоих покойничков майор осматривал сам, думая, не докатилась ли эта «заразная шизофрения» и до него. У первого футболка на груди обуглилась, а под ней был ожог, похожий на кислотный. Формой же своей он напоминал (Бодров долго протирал глаза и примерял рукой) отпечаток человеческой ладони с разбежавшимися во все стороны извилистыми «корешками». Ну а четвёртый убитый представлял собой самую настоящую мумию – кости, обтянутые кожей. Причём на нём не было ни одной дырки или настоящей раны. Одежда тоже не пострадала, но врачи сказали, что «в теле не осталось ни капли какой бы то ни было жидкости». Как её можно было выкачать, они даже гадать не берутся. Ещё привлекали глаза мумии – они стали полностью чёрными (не белыми, как от кипятка или чего подобного) и как-то неестественно выпучились. Почему-то возникала ассоциация с обуглившимися от замыкания проводами. Четверо же оставшихся «отделались» переломами и ранами, похожими на следы когтей, но оказавшимися такими же «кислотными ожогами». На вопросы, кто это сделал, пострадавшие впадали в жуткую истерику. Врачи не успевали им успокоительное колоть. Всё, что удалось вытрясти, это какого-то «байкера в тёмных очках».
  Таинственный преступник не оставил никаких улик. Разве что на лезвии одного из ножей нашлись следы (только «следы», несмотря на то, что его, кажется, вонзили по рукоятку) какой-то чёрной не то крови, не то слизи. Вот тут майор Бодров и пожалел, что московские специалисты уехали. Может быть, именно сумасшедшие специалисты смогли бы разобраться в этом сумасшедшем деле? Ведь они, какие - не какие, а всё ж-таки судмедэксперты. Местные же смогли сказать только, что подобной дряни в жизни своей не видели. Как и подобных смертей…

  Влад зашёл в вагонный туалет и расстегнул куртку. Футболка тоже была пробита ударом ножа, а под ней оказалась небольшая, но, судя по всему, глубокая колотая рана. Тем не менее, из неё не выступило ни капли крови.
- Хм, в кого-то я всё-таки превращаюсь,- задумчиво сказал парень, ощупав рану.- И силы мои возрастают. Интересно, что бы на это сказал шеф?
  Взяв иголку, он аккуратно зашил дыру в футболке. Потом немного подумал и, той же ниткой, не морщась, стянул края раны.

  А шеф сидел в своей комнате, всё в той же кромешной тьме.
- Сейлормун, Сейлормун… Хранительница пятого талисмана. Священного огня… - он поднял руку и потёр глаза.- Кто же она всё-таки такая? С ней больше хлопот, чем я предполагал. А теперь ещё и Шестьдесят шестой от рук отбился. Согласен, в этом деле нужен кто-то соображающий. Но что-то он слишком увлекаться стал. Сам ничего не делает… Надо бы за ним проследить,- он нажал в темноте какую-то кнопку.- Эй, там, пригласите-ка ко мне Сорок седьмого.

  Девушки сидели в своём купе за столиком, и ужинали. Банни с аппетитом уплетала большой бутерброд, а Рэй и Ами беседовали:
- Как ты думаешь,- спросила алаонка,- не поспешили ли мы уехать из Ираптинска? Вдруг там ещё остались демоны?
- Не знаю. Я во время последней поездки по городу ничего такого не почувствовала.
- Это потому, что ты с Влада глаз не спускала,- пробормотала, не отрываясь от еды, Банни.
- Да ты сама увивалась вокруг него, как лиса,- привычно отшила её Рэй и снова обратилась к Ами: - А ты думаешь, что этот бизнесмен Риванов действительно мог наделать таких страшилищ?
- Это только предположение. Я вот обратила внимание на двух последних: следователя и работника завода. Они ведь были обычными людьми, а потом ни с того, ни с сего превратились. Кажется, это действительно похоже на какое-то передающееся проклятие, или даже вирус. Ты ведь и сама…заразилась после драки с последним демоном. И я опасаюсь, что могли остаться другие заражённые.
- Надеюсь, что нет. Иначе они бы к нашему отъезду как-то проявили себя. А вот откуда могла взяться эта зараза? От Лешего? Мне показалось, что он чем-то от них отличался. И этот его…пёс тоже.
  Ами кивнула.
- Ни одна из девушек, на которых нападал Леший, ни в кого не превращалась. Значит, это не мог быть он. К тому же, у него была цель. Он на кого-то работал. А у поражённых конкретной цели я не заметила. Кому тогда понадобилось их превращать, и зачем?
- Я не знаю. Может быть, проклятье вышло из Лешего, когда он умер?
- В любом случае, мы это выясним, только если найдём его хозяина. И кстати, для твоего гадания подошла бы свеча?
- Не пробовала, хотя…может, и подошла бы.
- Мне как раз попались сегодня в киоске ритуальные свечи,- она вытащила из своего чемоданчика упаковку коротких толстых свечей в железных чашечках.
- Ритуальные, говоришь? Значит, точно подойдут. Спасибо, Ами,- Рэй взяла у неё упаковку и открыла.
- Надеюсь, ты не собираешься зажигать их здесь?
- А почему нет? Только проводникам не говорите.
- Но это нарушение пожарной безопасности!
- Не надо всё время жить по правилам.
- Точно,- Банни расправилась с бутербродом и хотела было взять ещё один, но потом замерла и осмотрелась.- А кстати, что это мы ужинаем одни? Где Влад?
- И правда, куда он делся? – американка тоже огляделась.
- Надеюсь, вы не собираетесь посвящать его в наши тайны?
- Будет видно,- Банни поднялась с места и открыла дверь.
  Влад стоял дальше по коридору у открытого окна и с задумчивым видом смотрел на проплывающие во мраке деревья, поля и отдалённые огоньки деревень.
- Эй, Влад, ты чего там завис? – она подошла к нему.
- Банни? – тот посмотрел на девушку.- Я думал, вы уже спите.
- Пошли, поужинаешь с нами.
- Спасибо, я…уже поужинал.
- Когда это ты успел? Всё равно, пошли, посидишь с нами за компанию.
- А я вас не стесню?
- Ты что?! Наоборот! – она цапнула его под руку и повела в купе.

  Снилось Банни что-то странное и непонятное. Перед ней из мрака выныривали, а потом снова расплывались высокие чёрные башни, глубокие тёмные подземелья, какие-то храмы, богато украшенные, но всё же мрачные и жутковатые. Потом эти древние сооружения начали оживать – среди каменных улиц стали появляться люди в длинных плащах с капюшонами и множество неведомых существ, всё более и более отталкивающего вида. Банни вздрогнула и проснулась.
  В купе было темно. За окном по-прежнему была ночь, лишь время от времени проплывали огни придорожных столбов. И в их свете девушка увидела Влада. Тот опустил складной столик, и теперь стоял перед самым окном – неподвижно, как статуя. Только лёгкий ветерок из открытой форточки шевелил его длинные волосы, и блики тех самых огней проплывали в стёклах очков. Рэй и Ами спокойно спали на своих полках, а юноша, похоже, был так поглощён созерцанием ночи за окном, что не заметил пробуждения Банни.
- Что такое, бессонница? – улыбнулась та.
  Влад вздрогнул и обернулся к ней.
- Да, что-то не спится. Я не хотел тебя будить.
- Ты тут ни при чём,- она тоже выглянула в окно.- Какая сегодня красивая луна. И как много звёзд.
- Ты тоже любишь ночь?
- Ага. Вот так тоже иногда стану, и смотрю на луну, смотрю… А ты и ночью не снимаешь очки?
- Я к ним просто привык.
- Странный ты всё-таки какой-то.
- Я знаю,- кивнул Влад.- Мне все так говорят.
- Извини. Не знаю, что тебе другие говорят, но, по-моему, ты очень симпатичный.
- Разве?
- Конечно. А ещё такой крутой! Стоило видеть, как ты разобрался с теми придурками! Прямо как в кино.
- Просто мне однажды попался хороший учитель. А очки я не снимаю потому, что у меня фотофобия.
- Чего-чего?!
- Боязнь яркого света. Он меня слепит.
- Так ведь сейчас ночь.
- Всё равно. Электрического света я тоже не переношу. Вот потому и привык к очкам.
- А я сначала подумала, у тебя траур какой-то.
- Траур?
- Ты всё время такой серьёзный, почти не разговариваешь и совсем не улыбаешься. У тебя случилось горе?
- Нет. Просто я привык вести только деловые разговоры.
- Неужели у тебя нет друзей?!
  Влад пожал плечами.
- Я ведь всё время путешествую. И на жизнь зарабатываю тем, что собираю для разных людей разную информацию. Что-то вроде частного детектива, только больше по научной части.
- А где твои мама и папа?
  Влад опустил голову, потом опять посмотрел в окно. Банни поняла, что это, очевидно, и есть его горе. Когда она уже и не ждала ответа, парень задумчиво сказал:
- Своих родителей я не знаю. Не знаю даже, кто я и откуда родом. Я всегда жил так, сколько себя помню.
- Прости.
- За что?
- Я не могу себе представить, как можно так жить. Без друзей, без близких, без родственников. Быть всё время одному…- она покачала головой.
- Не так уж это и страшно. Я во всём привык полагаться на самого себя, и знаю, что сам себя никогда не подведу. А люди, с которыми я работаю, меня ценят и уважают.
- А разве тебе не хочется иногда посоветоваться с другом, поделиться горем или радостью. Просто поболтать, наконец.
- О чём?
- Ну…не знаю… Просто так, ни о чём.
- Я так не умею.
- Что же ты делаешь в свободное время?
- Путешествую. Люблю дорогу. Или изучаю что-нибудь, что меня заинтересует. Литературу разную, например.
- И ты никогда не задумывался о простом человеческом счастье?
- Не знаю… А что ты подразумеваешь под словом «счастье»?
- Ну…- теперь уже Банни растерялась с ответом.
- И вообще, почему ты так мной интересуешься?
- Просто хочу узнать тебя получше.
- Зачем? Когда мы приедем в Москву, то разойдёмся по своим делам, и, скорее всего, никогда больше не увидимся.
- В твоих словах есть что-то жестокое,- нахмурилась девушка.
- Я не хотел тебя обидеть. Просто я смотрю на вещи в реальном свете. И знаешь, Банни, по-моему, ты тоже очень необычная и загадочная личность.
- Да?
  Влад кивнул.
- Днём ты казалась такой наивной, весёлой и беззаботной, а сейчас рассуждаешь на философские темы.
- Просто я… Мне кажется, что ты, в глубине души, очень несчастный человек. Ты путешествуешь по всему миру, и нигде не можешь найти себе места. По-моему, ты всё время или бежишь от чего-то, или пытаешься найти самого себя. А мне больно смотреть на человека, у которого в душе нет светлой мечты.
- Просто у нас разное мировоззрение. Может быть, когда ты подрастёшь, то начнёшь мыслить более реалистично. Но знаешь…я запомню твои слова.
- Правда?
- Честное слово,- и он, впервые за время их знакомства, улыбнулся.- А теперь отдыхай. Постараюсь больше тебя не потревожить.
  И Влад закрыл форточку.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/07/24/158