Шкатулка

Мария Безносова
"Самое неприятное для меня чувство - это Пустота"
                DeadSoul

Девушки сидели в комнате и болтали о пустяках.Одну из них привлек предмет, стоящий на полке.

-Что это у тебя за шкатулка? - спросила Катя у подруги.
-Подарок.
-Мне пора, увидимся вечером.
-Пока.
-Пока.

Ира осталась одна.Сняла с шеи серебрянный ключик и открыла шкатулку.Внутри нее лежало сердце.Плутовка взяла его в руки и оно медленно забилось.
-Глупое, ты до сих пор не умерло...!Не хочу, не могу ....-молвила она с досадой.
Сердечко стало биться все чаще и чаще.Красавица со злостью откинула его в угол, притащила с кухни нож и вонзила его в орган.Оно умолкло и капельки крови забрызгали платье.Остатки собрала и положила в шкатулку.
Иру охватило спокойствие и умиротворенность.Боль утихла и девушка улыбнулась.Взглянула на фотографию бывшего возлюбленного и к своему удивлению ничего не почувствовала.
Эмоции исчезли, лишь ощущение пустоты там где раньше было сердечко.
Девушка перестала радоваться жизни, все утратило смысл.
Ира добилось всего , что только может пожелать человек.Богатство, известность, красота, но почему мысли лишь о смерти?Друзья у нее испарились, она просто в них не нуждалась.
Руки потянулись к шкатулке, с опаской открыла ее.Оно не билось.
Она взяла фотографию любимого и поцеловала.Встала и достала веревку.Не прошло и пяти минут, как ее не стало.