Потоп

Галина Михалева
В квартире Натальи Ивановны случился потоп. И похуже для нее  был он всемирного .
Радужное настроение в тот день, казалось, ничто не может омрачить.  Все складывалось удачно. И пенсию вовремя, да без очереди получила, приятельницу, с которой давно не  виделась, встретила, и наговорилась всласть, договорились в театр в ближайшее время сходить. Весело напевая,  Наталья Ивановна сунула ключ в  замочную скважину, распахнула дверь и… в ужасе  застыла. Зловонная жидкость  бурлила уже у порога, грозя перелиться через это нехитрое препятствие. По всей же квартире со скоростью выпущенной торпеды носились домашние вещи.
–За что мне это?!– заохала  седая дама,– ведь только сделала ремонт!
Надо сказать, Наталья Ивановна долго и тщательно готовилась к этому  мероприятию, копила деньги, покупала материалы…Наконец,  он завершился. И  вот… такое несчастье!
Наталья Ивановна растерялась. Ну, что делать? Бежать по этой  вонючей жидкости в квартиру  для выяснения  причин произошедшего или  заняться  вылавливанием  своего скарба? Но, поразмыслив чуток, совершенно справедливо решила, поскольку ковчега не наблюдается, даже какой бы то ни было ладьи  не оказалось рядом, а туфли все-таки новые на ней, то  ножками побежала наверх к соседям, молить о помощи, да и узнать, кто же  из них виновник сего. Ведь  над ней было всего две квартиры, а принадлежали они флегматичному Константину и юркому, сноровистому Толику.  Оба проживали с семействами и считались бы, на ее взгляд,  людьми серьезными, если бы не их неуемная любовь к противоположному полу , а особенно стремление гульнуть на сторону от верных супружниц. Конечно же, они об этом никого не ставили в известность, но ведь и у стен есть глаза и уши, и, как оказалось, языки тоже, потому как все обо всем знали.  Но не в этом дело.
К великой радости Натальи Ивановны оба соседа были дома. Но от содеянного и тот , и другой открестились.
–Знать ничего не знаем, вины своей не видим и не признаем. Все чисто у нас. Извольте посмотреть,– твердили оба .
Пришедший же на зов слесарь выудил из унитаза предмет женского нижнего белья. Но и это для соседей не было доказательством.
– Может сама хозяйка в унитаз свое белье спускает, а мы  невинны , как младенцы,– недоуменно пожимают плечами  соседи.
–Побойтесь бога!– возмутилась Наталья Ивановна,– такими пышными формами я не обладаю.
Но…  Невозмутимые   взоры были ей ответом. Делать нечего , пришлось Наталье Ивановне  заняться  собственным  расследованием, которое и привело ее в овощной ларек, где трудилась , не покладая рук, разбитная, смазливая бабенка Люська Пластикова.  Несмотря на свои довольно объемные формы, она ловко управлялась со  всем  фруктово-овощным хозяйством  хозяйством, успевая не   только  лукаво стрелять   черными  глазищами по сторонам,  но и пошалить с кем, закрывшись на несколько минут. Поселок был небольшой,  и всем все скоро  становилось известно.  Все знали , что без внимания не оставляла никого из тех, кто не носил юбок. Одни сами   шли к ней за утешением, другие  желая, как они говорили, расслабиться. 
Бывает, скажете вы и будете правы. У каждого человека имеется своя слабость.
Наталью Ивановну не особенно удивило, что Люська и отпираться не стала.
–Да,–  лениво  повела она  покатым плечом,– моя вещичка.  Да, была в этот день и у обоих сразу,– с вызовом проговорила она,– А что нельзя разве?– Люська  насмешливо сощурила глаза,–я – женщина свободная, разведенная.
–Что ты?!– Наталья  Ивановна махнула рукой,–Что ты! Я никого не осуждаю. Расскажи мне только правду. Прошу тебя.
–Да и рассказывать –то почти нЕчего. С Костей вышел облом. А он мужик –ничего! Хорош! Но теща должна была  приехать. Поэтому чайком только и побаловались. А вот у Толика (хоть он и похуже будет) пошалили малость,– Люська усмехнулась,– и все бы ничего, да жена не вовремя позвонила, сказала, чтобы готовился на дачу ехать. Я лежу, вижу то бледнеет Толик, то краснеет, рукой машет, будто  ветряк какой …Ну и… подхватилась, накинула одежонку и  бегом. По дороге домой только поняла, что  чего-то не хватает…
 Понятно стало Наталье Ивановне всё. 
Заметался  Толик по комнате, уничтожая  следы пребывания Люськи.  Огляделся, все вроде бы в порядке. И тут он заметил в кресле вальяжно разлегшиеся розовые трусики, принадлежавшие явно не жене –особе худосочной и жилистой. Он схватил их, лихорадочно соображая, куда же пристроить понадежнее. В это время в замке  повернулся ключ! Все! Толик метнулся в туалет и сунул злополучную вещицу в унитаз, быстро спустил в воду. Успел! Концы, как говорится, спрятать удалось . И всё бы благополучно, если не Люськино признание.  Пригрозила Наталья Ивановна судом, и пришлось  Толику согласиться сделать ей ремонт.  А жена… Она тоже не осталась в стороне  от этих важных событий.  Поучив уму-разуму своего благоверного шваброй, простила, сообщив всем имеющим уши и желающим послушать, что  выгони его, найдется такая, которая и подберет, а он ей самой в хозяйстве сгодится, тем более что  у них дети имеются.