Словарь амг

Михаил Ананов
АЛКОНАВТЫ – герои собственных мифов, плывущие за Золотым Руном только в состоянии изрядного подпития.

БЕДОМОСТИ – газета, сообщающая новости горемычного характера.

ВРИНЦЕССА – титулованная лгунья; вариант: достигшая своего положения с помощью авантюрных трюков.

ВРИНЦЕССА ДУРАНДОТ – лживая принцесса из заслужившего дурную славу рода Турандот.

ГАВМОШКА – музыкальный инструмент в утеху другу и брату меньшему человека.

ГАММАДРИЛ – гамадрил, наделённый музыкальными способностями: умеет разыгрывать гаммы.

ДУРНЕССА  ВРИАНДОТ – внешне неприятная монаршье чадо, из рода с весьма авантюрной репутацией.

ЖАРМОШКА – гармошка, от которой пляшешь до последнего пота.

ЖАР-МОШКА – аналог Жар-Птицы.

ЗАГОРАМОЖДЕНИЕ – страшно громадная свалка.

КЛЯУЗУЛА – жалоба, ставящая решающую точку в любом деле. Происходит от Клаузула – окончание рифмы: мужское, женское, дактилическое, гипердактилическое.

МАРШТОЦЫ – марши (собрание маршей), посвящённые жизни и деятельности, как самой персоне в целом Месропу Маштоцу.

МАРШТОЦЫ МЕСРОПОТАМИИ – гимны в честь наследия Месропа Маштоца.

МЕСРОПОТАМИЯ – пространство, в высококультурном и художественном смысле этого слова, созданное Месропом Маштоцом.

 МЕСРОПОТАМИЯ МАРШТОЦА – сфера культурного бытия, в котором находят своё оправдание, как наследие потомкам, МАРШТОЦЫ.

МОРСИЯНИН – большой любитель морса, после принятия которого витает в космических высях.

ОСТЕПИНЕНИЕ – процесс обращения части земной суши в пустыни. В переносном значении может символизировать тот же процесс в чувственном плане.

СМИШУТКА – очередная утка или дерзость от СМИ.

ХАМИЛЛИОН – дорогостоящий вид хамелеона.

ХАМИЛЛИОНЕР – грубиян, обладатель огромного состояния.


АМГ - аббревиатура: Ананов Михаил Георгиевич