А знаешь, всё ещё будет!

Таисья
А знаешь, всё еще будет!


***

(Из дневников Марьяны РакитА).

***

I.


***

А знаешь, всё ещё будет!
Южный ветер ещё подует,
и весну ещё наколдует,
и память перелистает,
и встретиться нас заставит,
и ещё меня на рассвете
губы твои разбудят.

(Вероника Тушнова).

***

Они познакомились звенящим апрелем в Инетовской паутине, которая ещё раз подтвердила, как тесен мир. И Екатерина, коренная сибирячка, вдруг неожиданно обнаружила в украинских одноклассниках Михаила своих родственников... Заинтригованная происшедшим, она дала ему свой номер телефона, который он просил у неё на сайте знакомств уже несколько дней. Едва успев поставить последнюю цифру номера своего мобильника в сообщении, Катенька услышала его приятный баритон.

- Чудеса продолжаются, - подумала она.

Они разговаривали около часу, восторженно раскручивая мистическую пружину общих знакомых, друзей и родственников, а потом договорились о встрече. Михаил оказался не только шикарным голубоглазым блондином, про которых говорят "косая сажень в плечах", но и интересным собеседником.

Они гуляли весь вечер по морскому побережью и говорили, говорили, говорили...

- У меня такое ощущение, будто я знаком с тобой всю жизнь!

- Мне тоже так кажется! - согласилась она.

Михаил ей очень понравился, и она забыла обо всём на свете, всё своё время бредила только им. Единственным его недостатком, как ей кажется, был дефицит свободного времени, а она порхает по жизни птичкой и всё щебечет, щебечет... На другие странности его характера она не обращает никакого внимания, словно их нет в помине. Как любой влюблённой женщине, Михаил кажется Катеньке идеалом, который она так долго искала.

Но она интуитивно чувствует какой-то дискомфорт в своей душе, срочно нужно что-то изменить в их отношениях, и чем раньше, тем лучше. Ей хочется комплиментов и цветов, подарков и интересных поездок, вечеров в кафе и ресторанах, культпоходов в кино и театры. Женщина всегда знает, что она хочет, просто все желанья появляются одновременно и не хотят становиться в очередь!

И Катенька в минуты откровений говорит Михаилу о своих желаниях. Правда, не обо всех сразу, чтобы не вызвать у него нервно-паралитического шока, а на каждой встрече скромненько так, осторожно и дозированно - озвучивает по одному своему желанию в каждую их редкую встречу. Но все её желанья, проговорённые вслух, тут же воспаряют лёгкими белоснежными облачками к небесам и исчезают в небытие, превращаясь в совершенно несбыточную мечту...

- Мне так не хочется выходить из твоего авто, мне так уютно и спокойно рядом, что я готова мчаться с тобой на край света!..

- А знаешь, всё ещё будет...

Но Катеньке стыдно признаться даже самой себе, что за все эти месяцы у Михаила не было то ли времени, то ли желания даже угостить её кофе или мороженым на морском бережку...

- А может быть он просто жадный? - свербит у неё в мозгу, но она моментально прогоняет эту назойливую и, конечно же, глупую мысль...

- Нет, этого не может быть, он не такой! - успокаивает она себя.

- Ты, наверное, уже миллионер, так много работаешь!?. - как-то, не удержавшись, спрашивает Катенька.

- Да, я - миллионер! - с горьким сожалением отвечает Михаил.

Он находит достаточно времени для всех своих многочисленых родственников, для бывших своих жён № 1 и № 2, для семей дочери и двоих сыновей, для братьев и сестёр, тётушек и дядюшек. Он бывает с ними на многочисленных пикниках ко Дням Рождений, свадьбах и Юбилеях...

Катенька намекает, что тоже с удовольствием бы потанцевала с ним и даже могла бы познакомиться со столь дорогими ему родственниками, на что Михаил удивляется:

- А что, уже время пришло?

- Нет, нет, ну что ты? Зачем мне лишние взгляды, ещё сглазят такую красавицу...      
 
Есть ли будущее в этих отношениях или они обречены?.. Ведь ещё в первом телефонном с ней разговоре Михаил отмечает, что никаких планов он не строит, и она согласно подтвердила, что тоже живёт одним днём - день прошёл и слава Б-гу!

Его ежедневные телефонные звонки также катастрофически коротки, как и встречи... У него всегда находится важная причина для их "негулянья под Луной", хотя она убеждена, что нужно искать не причины, а возможности.

Гулким эхом в душе звучит песня на стихи Любови Козырь "Совет":

Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот"...

Ах, как права поэтесса, как она бесконечно права!

Напряжённую тишину разрывает долгожданная трель звонка...

- Как дела?

- Всё замечательно!

- Чем занимаешься?

- Скучаю по тебе!

- Я тоже! - отвечает он, и Катенька ему верит, радуется и трепещет от одной мысли, что его сердце потихонечку оттаивает...

Пока Катенька для себя не решила, что лучше - редкие встречи или гордое одиночество?

- Поверь мне, так лучше! - спокойно заявляет Михаил, и она ему верит... Он для неё - загадка, которую она обязательно должна разгадать.

Он - хороший, честный, умный, мудрый - она чувствует, что он не избалован женским вниманием, что нужно просто суметь растопить его сердце, а для этого нужно чаще быть рядом с ним...

Как разорвать этот заколдованный круг, сотканный из бесконечной работы и ещё раз работы, в результе чего образуется страшный дефицит свободного времени, осколков которого хватает только на короткий сон и редкие встречи...

Она понимает, что после каждой встречи, выпавшей на её радость и счастье, словно выигрыш в лотерейный билет, она всё сильнее любит его, Она хочет быть рядом с ним как можно чаще и как можно дольше... Она благодарит судьбу за их замечательную встречу!

- Сколько суждено, столько суждено! - вздыхает она.

Вот только в одном Катенька абсолютно уверена: надёжное плечо должно быть реально рядом, а не виртуально за тремя морями...

Поживём - увидим, не будем заранее умирать!


***

20 июля 2010 г.

-------

II.

http://proza.ru/2010/08/21/931

-------

III.

http://proza.ru/2010/09/07/708

-------

IV.

http://proza.ru/2010/09/10/1073

-------

V.

http://proza.ru/2010/09/20/125

-------

VI.

http://proza.ru/2010/11/02/1563