Сказка Сочный апельсин

Инна Димитрова
                Сказка «Сочный апельсин».

В апельсиновом саду росло множество сладких сочных апельсинов. Но среди них был самый сочный. Он был не такой как все, а потому хотел попасть в руки к самому лучшему.
В этот апельсиновый сад заходила очень красивая молодая девушка. Она была настолько мила и красива, что даже птицы и животные заглядывались на неё. И каждый апельсин считал бы за честь попасть к ней в руки, но так не считал самый сочный апельсин. Он считал, что достоин лучшего.
В другой раз в этот сад зашёл мудрый Учитель с глазами как звёзды. Его мысли были о высшем, но каждый апельсин очень хотел попасть к нему в руки, кроме самого сочного. Он снова спрятался между листьев и остался ждать более достойного по его мнению. Так проходил день за днём, неделя за неделей, пока не наступило время сбора урожая. Но и тогда самый сочный апельсин спрятался между листьев и сборщики его не увидели. И однажды, когда сторож обходил сад, то заметил этот сочный апельсин и сорвал его. Странно, подумал он, как сборщики могли не заметить этот апельсин? Этот сторож был старым, полузубым и седым. Он не был ни красавцем, ни мудрецом. Но именно он очистил этот апельсин и, чуть попробовав,  тут же кинул, поскольку он показался ему кислым.
Таким образом, самый сочный апельсин, желавший попасть в руки самому лучшему, оказался в грязной сточной канаве, где лишь червяки и мухи полакомились им.
А, может, это и есть самое лучшее?