Гринпис 3000

Леонид Калган
        Здравствуй, читатель! Хочу спросить тебя – ты никогда не задумывался о том, что будет со всеми нами, лет так, через двадцать? А через пятьдесят? Не тревожит ли тебя мысль о будущем? О том, в каком мире будут жить твои дети? Мир меняется, эти сдвиги заметны уже сейчас: регулярное появление новых болезней и уже готовых лекарств от них; развитие технологий генной инженерии, в корне меняющих  привычную нам природу вещей; возникновение техник управления человеческим сознанием; растущее население планеты; изменения климата. Нечто, происходящее с социумом на тонком уровне, управляет нами, и мы чувствуем дыхание перемен.               


               


               

                РАССКАЗ.

    2059 год. Природные катаклизмы потрясают планету. Засухи и наводнения подрывают экономики аграрных стран. Каждый новый год в истории человечества сопровождается появлением новых болезней. Неразрешенное рождение ребенка наказывается крупным денежным штрафом или тюремным сроком. Катастрофически истощаются энергоносители.  Все чаще вспыхивают локальные войны за природные ресурсы Христианство, превращенное в торговый бренд, испытывает кризис. Появляются новые, враждебные к человеку виды животных и насекомых. Зарождается новое вероисповедание. Создается природоохранное, религиозное течение «ЛИВАНСКИЙ КЕДР» во главе с Ларчем Лозовски. «ЛИВАНСКИЙ КЕДР» становится приемником запрещенной в 2012 году за саботирование запуска Большого Андронного Коллайдера организации «ГРИНПИС», однако действует методом вооруженного терроризма. Члены «ЛИВАНСКОГО КЕДРА» являются экстрасенсами и парапсихологами, собравшимися для осуществления переворота в мышлении человечества, и силовой победы над обособившимися членами богатейших семей планеты - «КОМИТЕТОМ -300». Борясь за право свободы действий, каждая из организаций готовится нанести друг-другу решающий удар. Символом «ЛИВАНСКОГО КЕДРА» становится знак христианства – распятие, видоизмененное в изображение дерева – последнего настоящего кедра, выкопанного с корнем и увезенного из Ливана в частный дендропарк одного американского нувориша.




               
 
      


    2059год. По освещенным энергомизерными лампами улицам Нью-Йорка быстрым шагом шел мужчина. Он был высок, худощав, серые глаза пристально смотрели из-под густых бровей, заметный шрам выделялся на его крупном носу. Он проходил мимо закрытых дверей  опустевших магазинов, вдоль безжизненных цветочных рядов, около закрытых ролетами окон офисов. Изредка ему попадались одинокие, или небольшими группками, прохожие, так же как и он, быстро и молчаливо куда-то спешащих. У всех, как у одного, на лицах застыло выражение тревоги. Все, как и он, были одеты в  похожую, практичную одежду из грубого сукна армейского покроя. Иногда по опустевшему асфальтовому полотну дороги медленно проезжали бронированные машины полиции. Те, кто сидел в них, пристально рассматривали пешеходов, их колючие взгляды чувствовались из-за затемненных стекол. Натянув до глаз вязаную шапочку, мужчина осторожно перебросил висевший за спиной рюкзак на другое плечо. Иногда спереди, или с боков из-за угла дома выглядывали несколько лиц, тут же прятавшихся при виде патрульных экипажей. Тихо переговаривающиеся между собой группки молодежи, куда-то уходили, затем возвращались, чего-то выжидая. Завидев одинокого путника, со зловещим блеском в глазах несколько из них направились за ним, но тот свернул на противоположную сторону улицы, и, пока преследователи переходили дорогу, скрылся в путанице городских дебрей.
       Район города, в котором находился мужчина, вскоре подлежал реконструкции, и поэтому улицы были пустынны, сняты флаги, размонтированы светофоры, вывезены и закрыты конторы и магазины. Некогда многочисленное население власти эвакуировали на окраину мегаполиса. Будто глазницы черепов, зияли во мраке ночи безжизненные окна домов. Иногда они освещались резкими световыми вспышками, ведущейся на строительстве электросварки. Получилось так, что околица гигантского человеческого муравейника была гораздо оживленнее, чем его центр. Но и здесь, в центре, еще оставалось несколько мест, где было можно недорого выпить кружку горячего кофейного сублимата из воды пятиразовой очистки, и за умеренную плату  посмотреть новости по видеопанели  эконом класса.
       Собираясь зайди в одно из таких мест, мужчина увидел  в небе промелькнувший луч геликоптера, одного из нескольких десятков, барражирующих воздушное пространство над Манхеттеном. Гул летающих машин то слабел, то нарастал вместе с порывами осеннего ветра, и наполнял душу ожиданием плохих новостей. Испускаемый ими свет прожекторов, скрещиваясь, пронзал мрачное небо. В воздухе и среди людей витало напряжение, ведь завтра, на Манхеттене, в штаб-квартире ООН, состоится саммит глав пяти сильнейших государств, на котором будут обсуждаться проблемы будущего планеты. 
      Он открыл дверь и вошел в зал. Несколько мужчин завсегдатаев заведения, сидели за столиками, девушка-бармен протирала и без того блистающую чистотой стойку. Сопровождаемый изучающими взглядами, мужчина снял шапочку, обнажив коротко стриженую голову, осторожно спустил с плеч рюкзак и опустился на никелированный стул за столиком у окна. Взглянув на циферблат часов на запястье, мужчина стал дожидаться прихода официантки. 
       - Доброй ночи!- Слушаю вас! – После нескольких секунд непонятного замешательства девушка-бармен бросила свое занятие, и пришла брать заказ. На ее блузке висела табличка с именем «Анна».
       - Одну чашку кофе, пожалуйста. – Заметив висящую на стене видео панель, пришедший добавил, -  Видно, ваше заведение не на плохом счету, раз у вас еще есть телевизор.
       - Когда-то наше кафе обслуживало чиновников из мэрии, и до сих пор осталось на городском балансе. Поэтому бывает, что нам перепадают кое-какие крохи на существование. Вероятно, за былые заслуги. Но не беспокойтесь – у нас есть патент на показ новостных передач и муниципальных программ. Все законно, никакого пиратства. Если хотите посмотреть панель, вам придется раскошелиться на несколько монет. И, знаете, сейчас уже никто не говорит – «телевизор».
       Мужчина понимающе кивнул. Когда девушка принесла его заказ, на столе уже лежала стодолларовая монета.
       - Послушайте, - взяв обеими руками чашку с кофе, мужчина остановил собравшуюся уходить официантку, - я давно не был в Нью-Йорке, не могли бы вы мне ответить – куда подевались все деревья с улиц?
       - Похоже, вы действительно давно были в «Большом яблоке». Несколько лет назад все растения в черте города и его окрестностях были подвержены нападению неизвестных науке насекомых, к тому же разносчиков смертельной болезни. Чтобы остановить эпидемию, власти города распорядились уничтожить всю растительность на улицах и в Центральном Парке тоже. Но среди горожан ходит слух, что найдя повод уничтожить растительную форму жизни в черте города, правительство тем самым начинает учить нас жить по-новому. Чтобы мы забыли о том, что когда-то была природа, и она принадлежала всем людям бесплатно.
      Удовлетворенный ответом, мужчина опять понимающе кивнул.   
       За окнами кафе быстро пронеслись несколько грузовиков, груженных чем-то тяжелым.  Не успела дрожь от колес утихнуть, как резко открылась дверь, и в зал вошел мужчина в одежде строительной организации. Снимая с головы оранжевую каску с логотипом фирмы, он громко произнес:
       - Эти траки со стройки - носятся как сумасшедшие, возят свой цемент. Анна, детка, как хорошо, что я  не опоздал! Включи, будь добра, панель, с минуту на минуты будут новости!  Что - то случилось в Южной Америке! Мы с ребятами  на работе слушали радио, ну, такое, самодельное, использовали стрелу крана вместо антенны…
       В этот миг говорящий заметил сидящего у окна незнакомца. Несколько обескураженный его присутствием, он протянул руку своим знакомым.
       - Здорово, ребята!
       Вспыхнул экран, и все увидели потоки мутной воды, перекатывающие обломки бетонного сооружения. Длившаяся  несколько секунд картинка исчезла, и появившийся вместо нее диктор новостного канала, захватывающим голосом произнес:
       - Вы смотрите блок новостей из всех уголков земного шара. Через несколько минут главное событие дня - происшествие в Бразилии. А пока – информация из России. Будьте с нами! 
       На экране появились кадры военных действий, диктор комментировал:
       - Сегодня на границе России и Китая вновь вспыхнули локальные вооруженные столкновения за право обладания лесными массивами и озерами с пресной водой, впрочем,  находящимися на территории России. Официальный Пекин отрицает свою причастность к организации нападения, ссылаясь на бессилие в обуздании  незаконных вооруженных формирований, появившихся на северных территориях Китая. Итак, несмотря на решение прошлогоднего саммита «большой пятерки», войны за обладание природными ресурсами продолжаются. А сейчас – южно-американский материал готов к вашему вниманию.
        Кофейно-желтые воды Амазонки вновь возникли на плоском экране: бушующая вода переворачивала огромные бетонные глыбы, заливала все обозримое пространство внизу по течению, сносила крыши домов, вырывала редкие деревья.
        Голос за кадром вещал:
        - Сегодня в двенадцать часов дня по Бразилии, пятью мощными взрывами была разрушена дамба «БЕЛО-МОНТЕ» на Амазонке, одно из крупнейших гидротехнических сооружений в мире. Вызывавшая множество ожесточенных споров среди ученых, политиков, деятелей культуры и экологов, дамба, существенно нарушившая природный баланс в регионе, была полностью уничтожена. Как сообщают наши корреспонденты из Бразилии, примерно через час после происшествия, в одно из местных отделений полиции позвонил неизвестный, представившийся членом известной природоохранной религиозно-террористической организации «ЛИВАНСКИЙ КЕДР» и взял ответственность за взрыв на себя. Итак, катастрофа, повлекшая за собою смерть двухсот человек обслуживающего персонала, сотни и сотни смертей среди проживающего в низовьях реки местного населения, огромный материальный ущерб, ничто иное – как жестокий теракт.
Как мы уже сообщали несколькими днями ранее, в водохранилище дамбы «БЕЛО-МОНТЕ» неизвестными лицами были выброшены несколько десятков тонн семян растений, некогда составлявших разнообразность флоры амазонской Сельвы. По мнению  специалистов, таким способом устроители взрыва решили сразу две проблемы – ликвидировали нарушающее экологический баланс региона сооружение, и распространили посевной материал на гигантские площади.
       Напомним: на сегодняшний день от некогда бескрайних тропических лесов Южной Америки почти ничего не осталось. Сам по себе напрашивается вопрос – имеет ли это кошмарное, безпрециндентное событие какое-либо отношение к завтрашнему, внеочередному саммиту «Большой Пятерки»? Ток-шоу по этому поводу смотрите через тридцать минут на нашем канале. Не переключайте!
       - Можно подумать, у нас есть выбор! – Громко возмутился недавно пришедший строитель. – Целая куча каналов под запретом, показывают только то, что считают нужным. И это все называется демократией!
       - А я вот думаю о том, что произошло на Амазонке. – Присоединился к прозвучавшей реплике один из посетителей. – Это ж что такое происходит? Что за бардак творится у людей в голове?  Кучка богатеев прибирает к рукам энергоносители, лес, пресную воду,  все, чем мы могли когда-то пользоваться даром, а сами запрещают фильмы о природе, книги и тому подобную информацию, превращают города в невыносимые для человека нагромождения стекла и бетона, а другие – пекутся об экологии, взрывая плотины, и убивая людей? Одни учат нас жить по новому, без природы, а другие – насильно возвращают в первобытные времена, когда нет техники и электричества! И те и другие творят горе. Или жизнь человеческая и гроша не стоит, когда идет Большая Игра? Мир сошел с ума!
       - Мир уже давно стал таким, разве ты только заметил? - Появился третий собеседник. – Ты посмотри, что мы пьем, что мы едим! Скоро мы и сами насквозь станем синтетическими и молекулярно измененными. Все смешалось: правда и ложь неразличимы, ничего не понятно, мы мрем как мухи от болезней, на которых кто-то здорово наживается. С каждым  новым годом простому работяге жить все труднее и труднее. С каждым днем, парни, я все меньше и меньше понимаю, как жить. Знаете, почему мы с женой не воспользовались правом заиметь ребенка? Потому что страшно подумать, в каком мире ему предстоит жить! И так  как мы, думают многие!
        Увиденное на экране не на шутку взволновало посетителей. Они вскакивали с мест, возмущено доказывая друг другу свою правоту, умолкая, садились, и, собравшись с мыслями, ввязывались в разговор вновь. Только два человека хранили в это время молчание – одиноко сидящий с чашкой кофе человек со шрамом, и наблюдающая за ним девушка за стойкой.
        - А я вам вот что скажу, друзья мои – я ведь работаю на той стройке – на возведении купола над Манхеттеном, и сдается мне, там все не так чисто, как об этом везде трезвонится. Ходят слухи, что те, кто оплачивают и разработал проект сооружения, строят вовсе не улучшенный город для ньюйоркцев, а самую, что ни на есть стену. Да, стену! Чтобы  жить там самим в улучшенных условиях, и отгородится от нас, простых работяг! Говорят даже, что завершающие работы, ну, такие как проведение систем  безопасности и жизнеобеспечения, будут проводить роботы. Чтобы, кроме избранных, никто ничего не знал!
        - Нет, тут ты как раз не прав! – вмешался еще один спорщик. – Они действительно строят этот район для нас. Там будут больницы, центры очистки воды и воздуха, разное оборудование, лаборатории для медиков и всякое такое, чего нет в целом мире, и что может пригодиться в тяжелые времена. И вообще, подумай – зачем им целый район? Такой здоровенный район как Манхеттен, для какой - то кучки богатеев? Они же не дураки, вкладывать деньги неизвестно во что. Значит – он для нас,  и мы  будем  там получать какую-то помощь, за умеренную плату конечно. 
       Несмотря на разгоревшуюся дискуссию, спорщики, однако не забывали поглядывать на все еще включенный экран, где шла реклама лекарств, и устройств очистки воды.
       - А вы что скажете, мистер? Я еще не видел, чтобы так долго пили чашку кофе, как это делаете вы. – Обратился к молчаливому посетителю зачинщик спора, строитель. – Что думаете о нашей болтовне вы?
      Высокий мужчина осторожно приставил к ножке стола рюкзак так, чтобы тот не упал, и, взяв пустой стул, подсел к группке спорщиков. 
      - Вы действительно хотите знать мое мнение о взрыве «Бело-Монте»?
      В ответ ему закивали. Серые глаза сощурились, и человек со шрамом на носу, уверенно произнес:
      - Нам выпало несчастье родиться и жить в суровое время, наверное, одни из самых тяжелых десятилетий в нашей истории. Тот мир, о котором мы знаем только понаслышке от отцов и дедов, когда жизнь человека была легка и беззаботна, уже не вернуть никогда. По крайней мере, должно пройти хотя бы одно столетие, прежде чем планета восстановится сама собой.
       - Вы считаете, это возможно? – Спросил один из присутствующих.
       - Именно так и будет. Нужно всего лишь прекратить разрабатывать ресурсы.
       - Вы говорите прямо как те террористы из «Ливанского Кедра».
       - Мы живем в такое время, когда каждый из нас должен решить – какой образ жизни ему выбрать: или отгородится от всего мира, и жить по старому – только потребляя и загрязняя, или посмотреть вокруг другими глазами, подумать о завтрашнем дне, отказаться от многих удобств ради жизни будущих поколений в измененном мире.
       - Так что вы все-таки думаете о взрыве?
       - Возможно, у них не было другого выхода. У тех, кто это сделал. Тут из вас кто-то сказал, что, правда и ложь стали неразличимы. Это верно. Так откуда вы знаете что то, что сказали вам о количестве погибших людей – правда? 
       Между тем близилась полночь. Сквозь низко летящие облака просвечивала луна. По безлюдной улице медленно проехали две машины полиции.
        Заиграла музыка – началось ток-шоу. Девушка сделала звук громче, и все расселись так, чтобы было удобнее смотреть: четыре человека полукругом сидели за круглым столом. За их спинами светилась аббревиатура телеканала. Коротко стриженый мужчина – ведущий взял в руку папку со сценарием программы, и, выждав короткую паузу, произнес:          
         -У нас в гостях заместитель мэра Нью-Йорка, шеф полиции города, пресс-атташе промышленно-инвестиционного конгломерата «К - 300», и, приглашенный на саммит «Большой Пятерки» в составе делегации Ватикана, кардинал католической церкви. Итак, главный вопрос – повлияет ли происшествие в Бразилии на завтрашнюю встречу в верхах?
       Первым  на поставленный вопрос взялся отвечать представитель силовых структур:
      - Никоим образом. Меры предосторожности, применяемые  полицией для мероприятий такого уровня, всегда были на высоте. В этот же раз они будут просто беспрецедентны. Естественно, с моей стороны было бы непрофессионально рассказать о способах и приемах защиты от возможных атак террористов. Скажу лишь, что безопасность завтрашнего саммита будут обеспечивать несколько тысяч человек служащих полиции, и пятьдесят геликоптеров будут выполнять функции охраны с воздуха. Это не считая персонала личной охраны каждого из приглашенных высоких гостей.
       Получивший ответ, журналист коротко кивнул. Взглянув на лист бумаги, он задал следующий вопрос:
       - Взрыв электростанции на «Бело - Монте» показал, что все мы, мирные люди, остаемся незащищенными от посягательств враждебно настроенных вооруженных организаций. Ведь, несмотря, на приличный штат охраны дамбы, акция «Ливанского Кедра» оказалась успешной. Скажите, какие усилия проявляет правительство нашей страны, для защиты своих законопослушных граждан от опасности?
       - Мне очень понравилась ваша фраза «законопослушные граждане», - улыбнулся пресс-атташе «К-300», - хотя бы  потому, что новейшая разработка особого конструкторского отдела – интеллектуального центра нашей организации, как раз и основана на понятии законопослушности. Нами разработано устройство, способное на тонком уровне распознавать психо - энергетические сигналы человека, так называемую ауру. Давно известен тот факт, что не агрессивно настроенный человек, не преступник, но законопослушный гражданин, излучает сияние определенного цвета. Его же антипод – человек, замысливший преступление, выдает себя аурой другого цвета. Тем более, если это – террорист. Аура – неотъемлемая часть человеческой природы, избавиться от нее, или изменить ее цвет по надобности, невозможно.
       Оснащенное сканером и видеокамерой, такое устройство получило воздушный привод типа вертолетного винта, сверх экономное автономное питание, и мощное ротационное орудие для возможного отстрела террористов в автоматическом режиме. Таким образом, мы сможем незаметно отслеживать передвижения преступников. Наша техническая новинка позволит нам покончить с незаконной деятельностью раз и навсегда. Скоро вы увидите наших летающих роботов над улицами своих городов. Компактные размеры позволят им свободно перемещаться даже в тесных улочках гетто. И, будьте уверены, если вы любите свою страну и ее законы, вы будете защищены.
       Программа продолжалась:
       - У меня вопрос к представителю духовенства: отче, как вы можете объяснить тот факт, что христианство в наше время приходит в упадок? Появившиеся  во многих уголках планеты культы и секты оттесняют старую религию. Среди них, всю большую популярность завоевывает культ Геи – древнегреческой богини, матери Земли. Все мы знаем, что духовный идеолог и организатор движения «ЛИВАНСКИЙ КЕДР», находящийся в международном розыске, высокий белый мужчина русско-ирландского происхождения Ларч Лозовски, публично отказался от христианства, призывая человечество к смене религии. Он называет планету живым существом, ощущающим боль, страдания, и греховность человечества, а особенно – падение нравов среди церковников. Что говорит по этому поводу Ватикан?
        Неподвижно сидевший кардинал переложил из руки в руку свои четки. Ответ его был готов моментально, без раздумий:
      - Те, кто проповедуют насилие и бандитизм, изначально не могут представлять истинную веру, будь то ислам или христианство. И другие, и «Ливанский Кедр» в особенности, однозначно преступные секты, пользующиеся тем, что старая религия временно переживает упадок. Что касается Лозовски, то этот человек, как мы знаем, является сильнейшим экстрасенсом планеты, и, как нам тоже известно, подавляющее количество членов его организации, обладают паранормальными способностями. Они насильно внедряются в психику человека, заставляя того поступать против собственной воли. А эти методы действия – приемы порабощающего душу Сатаны. Только истинно верующий и богопослушный человек будет свободен от притязаний слуг дьявола.
       - Спасибо, отче. И последний вопрос, наверное, адресованный представителю мэрии: Саммит «БОЛЬШОЙ ПЯТЕРКИ 2059», чем он будет отличаться от предыдущих саммитов?
       Спокойно наблюдающий за своими коллегами по шоу, заместитель мэра города, положил ногу на ногу.
       - Если сказать, что завтра будут решаться важнейшие проблемы, не только в истории  Нью-Йорка, но и в истории человечества, то это означает ничего не сказать. Никогда ранее мы не приступали к рассмотрению задач более насущных. Мы подошли к рубежу, за которым стоит глобальная экологическая и гуманитарная катастрофа. По установленной на прошлом саммите взаимной договоренности, правительства каждой из приглашенных стран выработали планы своего видения  действий. Предстоящие прения приведут нас к единому сценарию поведения, который, по сути, и определит то, как в дальнейшем будет развиваться наша цивилизация. На тех людях, которые будут принимать решения, лежит колоссальная ответственность за миллионы жизней землян, за привычное нам мироустройство. Другого пути нет.
       Программа подходила к концу. Надеясь услышать что-нибудь еще,  взволнованные зрители не отрывались от экрана. Из всех их только девушка-бармен  была не настолько внимательна – она не спускала испытывающего  взгляда с высокого человека со шрамом.
      Внезапно в углу зала кто-то закашлялся и от неожиданности  люди вздрогнули. Занятые просмотром, они и не заметили, как у окон кафе припарковалась большая, желтая машина такси, и очень полный мужчина неуклюже вылез наружу. Никем незамеченный, он вошел в помещение и растеряно прислонился к стене. На его одутловатом, лоснящемся лице застыло выражение сонливости.
       Собираясь выйти ему навстречу, высокий мужчина коротко пояснил барменше:                - Это человек, которого я жду. У нас здесь встреча. Прошу Вас, мистер Гарретт.
       Шумно дыша, толстяк приблизился к самому дальнему столику, подальше от лишних ушей, и сел на заскрипевший стул.
       Он по собачьи выжидательно уставился в глаза своему собеседнику.
       - Вы уверены, что за вами никто не следил? – Тихо спросил сидящий напротив высокий мужчина.
       - Нет, слежки нет. Я избавился от охраны, тайно выйдя через черный ход. В силу моего веса, они и подумать не могут, что я еще способен пройти какое-то расстояние пешком, без авто.
       - Вы уверены, что завтра не будет замены, и на процедуре подписания договоров будете именно вы?
       - Протокол церемонии уже утвержден, и я там буду.
       - В тот момент, когда соберутся все лидеры за одним столом?
       - Да, именно так.
      Задававший вопросы мужчина поднял с полу  свой рюкзак, и осторожно вынул из него металлический термос. Он отвинтил крышку, и наполнил ее жидкостью.
       - Мистер Гарретт, вам следует выпить это немедленно, - низким, приказным голосом произнес незнакомец, - все, до единой капли!      
       Толстяк с готовностью кивнул, и одну за другой, выпил все предложенные чашки с жидкостью из термоса. После этого он едва заметно повел бровями.
       - Я могу задать вам вопрос? –  Несмело поинтересовался он.    
       - Теперь можете. Спрашивайте, что вас интересует?
       - Как вы нашли меня, почему выбрали именно меня, и как вы это сделали?      
       Высокий мужчина сузил серые глаза и некоторое время молча рассматривал толстяка. Затем его подозрение прошло, и он ответил:
       - Мы увидели вас в одной из американских программ о деятельности комитета «К-300». Это было год назад в Южной Африке. Собравшись вместе, мы пришли к выводу, что вы нам подходите, и начали работать с вами. Имея опыт подобных техник, мы сумели установить контакт с вами на расстоянии, и утвердиться в вашем сознании. На то время мы находились в пригороде Кейптауна, а вы же, здесь, на своем рабочем месте, в Нью-Йорке.
       - Да, да, весь год как в тумане. Такой апатии и бессилия у меня еще никогда не было. За этот год я набрал целых двадцать кило весу, и его у меня полтора центнера. Теперь я задыхаюсь. Уж лучше бы я умер, чем так жить.
        Высокий мужчина сокрушенно опустил голову, о чем-то сожалея. Выровнявшись, он объяснил:
       - У нас не было другого выхода. Все мы чем - то жертвуем, и все мы когда-то умрем. Вопрос только в том -  как умрем? Во имя чего? Ведь правильно прожить жизнь – мало, надо еще уметь и правильно умереть. Вы согласны, мистер Гарретт?
       - Я думаю о смерти последние пять лет, и в тот день, когда снималась передача о «К-300», думал больше всего. После съемок я хотел застрелиться.
       - Поэтому мы и выбрали вас. Печать смерти уже виднелась на вашем лице.
       - Это произойдет быстро? Вы гарантируете мне качество процедуры?
       - Жидкость, которую вы только что выпили, превратит каждый килограмм вашего организма в полигон Nevada Test Sait, все произойдет молниеносно, вы ничего не почувствуете. В нужный момент, например, когда важные гости соберутся для прощального фото, вы просто подумайте о Боге. Очень сильно подумайте о Боге.
       - Хорошо, это именно то, о чем я мечтал. Наконец - то я избавлюсь от своего тела, всю жизнь мучившего меня. Скажите, ведь вы – Ларч Лозовски? Именно тот самый Ларч Лозовски?
       Мужчина со шрамом утвердительно закивал.
       - Вам пора, мистер Гарретт. Идите, а мы будем молиться за вас.
       Толстяк шумно задышал, с трудом поднимаясь на ноги. Оперевшись на край стола, перед тем как уйти, он, трудно дыша, произнес:
       - А знаете, я только теперь понял, что на самом деле, для меня все не закончится, а только начнется. Я стану предтечей революции, изменившей мир. 
       Когда дверь за ним закрылась, и он протиснулся в машину такси, Лозовски надел на голову шапочку,  застегнув клапан рюкзака, и направился к двери.
       - Лопните мои глаза, если это не так! – Заговорщицки прошептал строитель. – Буквально вчера я видел этого жирдяя  в новостях! Я не скажу точно, но, по-моему, он важная шишка, один из правительственных юристов, обслуживающих завтрашний саммит! И этот длинный парень тоже весь подозрителен! Что-то здесь не так! Эй, Анна, детка, у меня кончились сигареты!
       Он было направился к бар-стойке, но тут же обескуражено остановился – там никого не было, только табличка с именем «Анна» лежала на лакированной столешнице.       
      Срываясь на бег, быстрым шагом девушка устремилась за высоким мужчиной в вязаной шапочке. Несмотря на все ее старания, он уходил все дальше и дальше, и она почувствовала, что ей за ним не угнаться. Тогда, в отчаянии, она мысленно попросила того остановиться, и быстрый ходок очень скоро замер на месте. Повернувшись к ней лицом, он стал ждать.
       - Я знаю, кто вы! – Выпалила девушка. – Мне нравится, то что вы делаете, и я хочу быть одной из вас!
       - Не понимаю, о чем вы. – На лице Лозовски появилась легкая улыбка.
       - Давным-давно когда я была еще девочкой, я видела сны и слышала Зов. Мне снились вы. Вы просили меня немного подождать, чтобы мы могли встретиться. Как только вы появились в моем кафе, я стразу же узнала вас! Вы – Ларч Лозовски – человек, который вернет старый мир!
       Ларч протянул ей руку. Он знал,все, что говорит Анна – чистая правда – никто, кроме избранных и одаренных, не мог услышать его мысленный призыв к сотрудничеству, брошенный им несколько лет назад во время одной из медитаций. Именно таким способом он и находил парапсихологов для усиления могущества «Ливанского кедра».
        - Я узнал тебя. Добро пожаловать в семью. - Тихо и важно проговорил он. – Отныне твоя жизнь, равно как и моя, не принадлежит тебе. И ты, и я – лишь маленькие части огромного, прекрасного организма, имя которому – Гея! Идем, у нас впереди еще много работы! 
 
       
                КОНЕЦ.
   
     .