Тридцать первая жалоба

Павел Сергеев 1
           Сообщение №1.
           "Уважаемый мистер Картер, от лица всех мексиканских рабочих хочу выразить негодование по поводу отношения организации к рабочему классу.
           Два месяца назад, когда меня и еще дюжину рабочих привезли на данную фабрику, вы обещали гарантированную заработную плату. Отработав более шестидесяти дней, мы не получили по перечислению на карточки ни одного цента. Мы требуем, чтобы ваша организация выполнила условие контракта и выплатила нам за два месяца работы оговоренную сумму. В противном случае мы будем вынуждены подать бумаги на увольнение. Таких специализированных работников как мы, думаю, ваша фирма не захочет потерять.
            Еще об одной немаловажной проблеме хотелось бы сообщить. За то время, что мы находимся в штате сотрудников компании, нами не раз были услышаны оскорбления, направленные в нашу сторону. С чем связаны такие отрицательные эмоции американских рабочих, можно лишь догадываться. Посовещавшись, мы решили, что причиной агрессии может являться расовая неприязнь. Дав направление в Америку, мексиканский филиал организации заявлял, что атмосфера на работе не изменится и нам не надо опасаться расистских высказываний. «Америка – страна больших возможностей. Она открыта для всех народов мира. И расовая неприязнь ей чужда,» - сказал представитель той фирмы. Но похоже, он ошибся. Мистер Картер, прошу принять меры по устранению таких настроений в рядах ваших работников. Иначе, нам придется обратиться в местный суд и подать жалобу на оскорбляющих нас людей. Терпеть подобного рода нападки мы не собираемся.
            От лица всех мексиканских рабочих мистеру Картеру".
 
 
             Сообщение №2.
             "Джим, больше так продолжаться не может. За несколько месяцев они прислали уже свыше трех  десятков сообщений с жалобами. Нужно хорошенько обдумать, нужны ли нам эти работники.
             Вот, прочитай эту фразу из последнего, тридцать первого уже по счету, присланного мне сообщения: «Отработав более шестидесяти дней, мы не получили по перечислению на карточки ни одного цента. Мы требуем, чтобы ваша организация выполнила условие контракта и выплатила нам за два месяца работы оговоренную сумму». Комментарии, думаю излишне. Даже если мы и удовлетворим их просьбу, на что они потратят деньги? На гайки? Шурупы? Это же смешно.
             Или вот: «Посовещавшись, мы решили, что причиной агрессии может являться расовая неприязнь». О каком расизме они заявляют? Я слышал несколько шуток, произнесенных нашими рабочими в их адрес. Ничего криминального в них нет. А о «расовой неприязни» и речи не может идти.
             Джим, как твой заместитель и давний друг советую: либо отправить их обратно в Мексику, либо демонтировать. Как показал этот опыт - роботам не место в сотрудничестве с человеком.
             Мистеру Джонсону от заместителя главного директора ЗАО «Робототехника» Терри Картера".