Хомяк

Сергей Коляда
Дело было на борту авиалайнера на пути в отпуск. Где-то в середине полёта над территорией нашей необъятной Родины, стюардессы подняли в салоне самолёта переполох. Оказывается, кто-то из пассажиров «втихаря» пронёс на борт самолёта обыкновенного хомячка. И когда их малолетнее дитё игралось с хомячком в полёте - тот взял, да сбежал.

В салон прибежал пилот самолёта и попросил всех пассажиров, искать этого засранца у себя под ногами. В противном случае - будет экстренная посадка, т.к. хомяк может перегрызть тот или иной провод в самолёте с далеко идущими последствиями. И виновникам этого «переполоха» в этом случае (в смысле аварийной посадки, а не катастрофы – в этом случае платить будет уже некому) - грозит сногсшибательный денежный штраф.

Естественно, все «ринулись» на поиски. Особенно проявляли усердие с весёлыми прибаутками подвыпившие пассажиры-нефтяники.

Бедного хомяка, видно хватил «кондрат» от такого к нему внимания двух сотен пассажиров, что он быстро, минут через двадцать поисков, «сдался» на милость победителя.

Все облегчённо вздохнули кроме «поддатых» нефтяников. Они всем доказывали, что у хомяка была (они точно знают!), как минимум одна подружка, а стало быть - успокаиваться рано.

Пилот самолёта, чуть ли не с пистолетом в руках, требовал от хозяев-обладателей «возмутителей спокойствия» хоть страшную, но правду: «… вашу мать, сколько ещё, этих сраных хомяков бегает по самолёту?»

Те, в предынфарктном состоянии, со слезами на глазах, вместе с дитём (с уже отбитым затылком и багровыми ушами), убеждали экипаж самолёта в отсутствии грозящей опасности, т.к. этот сбежавший и уже пойманный «хомяк-мудак», был в единственном числе.

Забрав на всякий случай их паспорта, пилот удалился в кабину. А стюардессы, видно по его команде и на всякий случай,  ещё около получаса ходили по самолёту подозрительно заглядывая во все укромные места.

Но всё обошлось, и наш самолёт благополучно приземлился в аэропорту назначения.