Туда...

Сергей Балдин
Как это всегда происходит?… Тебя нет. Просто – отсутствие. Полное. И вдруг – хлоп! Ты здесь.
Чувствуешь, думаешь и даже веки в состоянии открыть, потянуться… Будильник в телефоне не тюлюлюкает, молчит, значит можно поваляться чуток… Утро. Первые мысли, попытки анализа виденного сна и… Приходит она. Постоянно. И всегда разная. Откуда она приходит? Её не было во сне… И пришла… Иногда навязчивая, рефреном свербящая в голове, своими эмоциями, вносящая диссонанс в ритм дня и не желающая уходить, иногда лёгкая, светлая как грибной дождь, питающая настроения оптимизмом… Откуда она? Для чего приходит? Всё время… Когда-то тихая, едва уловимая, а когда конкретно настойчивая, давящая… Всегда. Приходит и сопровождает тебя весь день. До самого порога, туда где тебя снова – нет…

Как это всегда происходит? Как обычно. Понедельник. Весёлый. Умаляющее вякание менеджеров. Заискивающие глаза. Ну, кто жальче взглянет? Может я смягчусь и задвину других в самый дальний закоулочек пятой точки… Или порвусь на четыре части, чтобы успеть сделать все макеты. Всего на неделю. А чего? Ну да… Всё как обычно. Но… Что делают нормальные люди в том случае, когда наличие работы уже раздражает? От неё тошнит, а тебя просят для садиков планшеты покрасивее, с сюськами-масюськами, или стать волшебником и одну фотографию природы показать во всех сезонах года… Или убрать авто из кадра, которое занимает в нём чуть меньше одной трети… И ведь девочки не при чём… Не пошлёшь их на все буквы алфавита и двадцать пять сторон света… Всем жить нужно… И тогда… Хорошо, что есть такая возможность. Левый верхний угол клавиатуры. ESC… Только так и спасаешься. Выход. На десять- пятнадцать минут. Чтобы глаза отдохнули, чтобы мозг отключить. Уйти. Туда где тебя нет…

Как это всегда происходит? По разному. Когда ярко и чётко впечатывающиеся в память образы, диалоги, когда зыбкие, улетающие туманом, и попытки ухватить, вспомнить что-то не приводят к результату и это уходит, оставляя крупинки, обрывки бессвязных видений. А бывает что в отключке, глядя на происходящее думаешь – вернуться, выйти, записать… Иногда слушаешься, иногда нет. Сегодня я не послушал. Пришлось восстанавливать по… По тому что осталось. Нет, меня не трогают, слава Богу, понимают, что я ввернусь через несколько минут и всё сделаю. Вернусь. От туда, где тебя нет…
А есть только сны и музыка…