Ах, лето красное...

Екатерина Сергеевна Шмид
Это лето особо жестокое. По всему земному шару стоит жуткая жара, за исключением мест, где сейчас зима, в Австралии, к примеру. И у нас – не исключение, тоже жарко. Зато хорошо в старинных постройках – в церквах, библиотеках или в тех местах, где есть кондиционеры – в магазинах, госучреждениях или в поездах. Но тут случается одно «НО»… Дело в том, что системы кондиционирования воздуха на немецких поездах работают лишь до +32 град. Если температура на улице поднимается выше 32, дальнейшую работу кондиционеров никто не гарантирует.

Кондиционеру тоже становится жарко и он отключается. Так произошло в Германии в результате поломки кондиционеров при 41 градусе в высокоскоростном поезде. В таких вагонах нет открывающихся окон. В общей сложности 52 человека получили тепловой удар, из них 27 - дети, которых отправили домой на автобусах. Девяти из них понадобилась госпитализация. Всех остальных пассажиров эвакуировали из раскаленных вагонов и пересадили на другие, исправные, поезда. 

Поезд мчится на страшной скорости и хоть сам состав серебряного цвета, он накаляется и накаляется и так до 50град. С, а по некоторым данным и до 70град. С!

 Полиция начала расследования против сотрудников концерна "Железные дороги Германии" по обвинению в халатности, приведшей к причинению вреда здоровью пассажиров.   Родители пострадавших школьников,  намерены подать в суд.

Руководство - Немецких железных дорог - уже принесло извинения пассажирам. Машинистам отдано распоряжение останавливать поезда на ближайших вокзалах при первых сообщениях об отказе кондиционеров. Пострадавшим пассажирам предложено возмещение ущерба в половину стоимости билета. А тем, кто нуждался в медицинской помощи, компенсация составит 150 процентов стоимости билета.