Сказка Красная лягушка

Наталья Коген
               
               
               
 
       На краю леса было небольшое болото. В нём тихо и мирно жили лягушки. Никто и ничто не мешало, их уединению и один день был, похож на другой. Если бы  однажды к ним не прискакала новая гостья. Как она оказалась в этом лесу путешественница не смогла объяснить, но зато лягушки увидели, что она сильно от них отличается. Это им явно не понравилось.
        Новая гостья была не зелёного, а красного цвета и это жительниц болота насторожило. Они обходили её стороной и не общались с ней. Между тем красная лягушка была тихой и скромной и никому не мешала.
        Однажды на болоте заболел маленький лягушонок, и никто не знал, как ему помочь.
И тут появилась новая гостья. Она подскакала, к малышу внимательно его осмотрела, и быстро скрылась в кустах. Через несколько минут она вернулась и во рту она держала несколько травинок. Уговорив маленького пациента проглотить траву, она стала, за ним наблюдать и как оказалось, снадобье помогло, и лягушонок поправился.
        После этого случая здешние лягушки стали с уважением относиться к новой жительнице и прозвали её красный доктор. Потому что, стоило кому- то, заболеть красная лягушка узнавала об этом первая и спешила на помощь.