а счастье было...

Сателлит
    Павел был одинок. Катастрофически и давно. После того, как от него ушла жена Леночка. Ей постоянно звонил любовник Василий Андреевич и представлялся подружкой. Однажды он случайно услышал, что у Люси мужской голос, и этот голос нежно сказал его жене: «До встречи, любимая!». А Павел считал, что только он на правах мужа может называть Леночку любимой. А ещё Василий Андреевич был Леночкиным шефом, и они часто ездили вместе в командировки. А настоящая Люся рассказывала Павлу во всех подробностях, чем занималась его Леночка с Василием Андреевичем в командировке. Даже показывала фотки. И демонстрировала видеозаписи. Из окна номера напротив.
    «Значит, Люся?» - страшно кричал Павел на Леночку после её возвращения, пока она говорила с Василием Андреевичем по телефону, по привычке называя его именем подружки. Павел швырнул ей в лицо командировочные фотографии, сделанные Люсей, и выставил за дверь. Вместе с Люсей, которая сидела в соседней комнате и записывала вопли на диктофон. Зачем-то.
    С тех пор Павел жил один и не доверял женщинам.

    Арина была очень, очень одинока. У неё не было подруг, и личного счастья не было.
    Арина смотрела на жизнь философски и не винила подруг в своих неприятностях. Хотя её муж Сергей изменял ей именно с её подругами. С Зоей, с Оксаной и с Альбиной. Очень часто Сергей говорил Арине, что пошёл в гараж, повозиться с машиной, а на самом деле изменял Арине с Алисой, а ещё - с Антониной. Сергей был мощный и сильный – здоровья у него хватало на всех… а на Арину уже не хватало.
    Однажды в гости зашла подруга Арины Марианна, рассказывала про свою художественную выставку. Пока Арина на кухне готовила ужин, Сергей занимался искусством с Марианной прямо на семейном ложе. И зачем только Арина вошла в комнату Сергея в самый неподходящий момент… но она вошла. И увидела. И вещи Сергея, а также новомодные туфли и платье Марианны полетели вниз из окна двадцать седьмого этажа.
    А потом Сергей жил по очереди то у Зои, то у Оксаны, то у Альбины. Когда Арина приходила к ним в гости, она постоянно и неожиданно сталкивалась с Сергеем. Потом он ещё немного пожил у Алисы, а после развода с Ариной женился на Антонине.
    Больше подруг у Арины не было.

    Павла и Арину познакомили друзья на вечеринке. Они не хотели знакомиться друг с другом и идти на вечеринку – так они были разочарованы в жизни и в людях. Сидели в разных углах. Но… как говорится, пробежала искра. После нескольких встреч они решили жить вместе, потому что расстаться просто уже не могли. И одинокими быть устали тоже.
    Павел удивлялся, почему у Арины нет подруг, почему она никого не приглашает домой. Услышав про подруг и вспомнив Марианну, Арина побледнела. «Он издевается надо мной… он же помнит ту историю, я же ему рассказывала», - промелькнуло в голове. Может, Павел такой же любвеобильный, как Сергей? Тоже хочет изменять ей со всеми подряд, и даже в соседней комнате? Ко всему прочему, у Павла была машина, и он часто сидел в гараже. И когда Павел говорил: «Пойду в гараж, с машиной повожусь», Арина была близка к обмороку. Он изменяет ей, точно! Как Сергей! Все мужики – одинаковые!
    Арина по долгу службы часто ездила в командировки. Так было нужно – за поездки ей хорошо платили. Как только Павел слышал от Арины: «Дорогой, я съезжу в командировку на пару дней», Павел бледнел. Он помнил Леночку и Василия Андреевича, а также Люсю с её фотографиями. И он ведь рассказывал Арине ту историю во всех подробностях! «Она специально, - думал Павел, - чтобы поиздеваться надо мной. Хочет заставить меня ревновать. Хочет посмотреть, как я отреагирую». Но начальницей Арины была женщина, Алевтина Петровна. А это было неважно. Павел сходил с ума от боли и ревности.
    Коллектив у Арины был мужской. Сотрудники часто звонили ей на мобильный. Но она никого и не думала называть женскими именами. Казалось бы – поводов для беспокойства нет, но ведь ей звонили мужчины! Постоянно! И, хотя никто не называл Арину любимой, Павел сжимал кулаки, тихо страдал и мучился.

    Очень скоро Павел и Арина расстались. Они обожали друг друга, но сходили с ума от ревности и недоверия друг к другу, ожидая от другого обмана и подлости, чего-то похожего на их первые неудачные браки.
    И Павел, и Арина были всерьёз убеждены – партнёр играет на слабостях другого. Издевается нарочно. И постоянно ждали удара из-за угла, предательства. А элементарно поговорить было некогда. Работа…

    Люди! Берегите своё счастье! Доверяйте друг другу!