Чем хорош Орёл

Юрий Казаков
      Да, решил вот поразмышлять, а что такое хорошее есть в Орле, чего нет в других городах. Последнее время я мало езжу по стране, а за границей (Латвия и Украина) был, когда это и вовсе не заграница была, а СССР. Периодически бываю в Москве, Курске, областной глубинке. Но тем не менее.

     А есть ли что в Орле более хорошее, чем в столице?

     Народу мало - раз.

     Девушки красивей - два!

     Такси очень удобно пользоваться - это три...

     Позвонил по телефону - в течение 5 минут приезжает машина, в любую точку города за 120 рублей. А пробок-то на дорогах нет!

     - Ну что, москвичи, съели?

     Продукты, овощи-фрукты - чувствительно дешевле и качественней!

     Базарчиков цивилизованных полно - и это важно!

     Земля, квартиры, гаражи - дешевле! Бюрократы-чиновники не настолько борзые, чтоб ничего не бояться. Побаиваются они законы нарушать. Очень чувствительно побаиваются.

     Ещё - магазины.

     Хуже в Москве с магазинчиками, чем в Орле. У нас они в своей массе чище и уютнее.

     Учиться дешевле. И учат более качественно, особенно в школах. Учителя и учат, и не домахиваются...

     И развлечений пакостных меньше - и это тоже плюс!

     Метро у нас в Орле, разумеется нет, но трамваи тоже чётко ходят. Ждать не приходится!

     Город практически утопает в зелени. Парки, скверы, пешеходные зоны. Всё плиткой выложено (с завода Велор, что на окраине города расположен). В детском парке утки и лебеди на свободе живут, там, на стрелке, где Орлик в Оку впадает. Вот там и расположен детский парк. В парке - живой уголок. Косули прям по берегу гуляют.

     Медицину хвалить не буду. Не за что!

     Но! стоматологические услуги тем не менее на высоте. Есть полноценная стоматологическая клиника со всем набором услуг европейского уровня, но с более приемлемыми ценами. Знаю точно - даже из Москвы и Питера приезжают зубы лечить и протезироваться - и качественней и дешевле.

    Пока всё. Больше ничего сходу не вспомнил такого хорошего про свой Орёл, чем он лучше других городов.

    Но Вы спрашивайте - я отвечу!