Не пролистните... мимо

Лина Лавочкина
Решилась показать здесь результат "творческого озарения", описанного мною в рассказе
"Куст белой розы", оформление авторства на которое затянулось… на 2,5 года, с октября 2007  по апрель 2010 года – емкость для выращивания растений.
Не уверена, будет ли достаточно наглядным мое "художественное" воплощение (ниже помещенные рисунки-аппликации) для отражения не столько дизайнерского оформления, как их конструктивных достоинств: наличия "окон" для отслеживания уровня залитой воды, отсутствия поддонов  -  неотъемлемой части современных вазонов и т.д.
А если о дизайне…Вазоны, выполненные из двухслойного пластика, надеюсь, будут выглядеть очень нарядно – они как бы одеты в чехлы, прозрачные… как капля утренней росы на лепестке розы, как слабая дымка догорающего костра; они могут быть цвета нежной голубизны летнего неба или огненного заката утомленного Солнца, цвета первой весенней зелени или алого шелка "шапочки" полевого мака – в зависимости от фантазии и возможностей производителя.
Некоторые модели могут быть выполнены из любого непрозрачного материала, вплоть до драгметалла, камня…
Хочется верить, что цветочные вазоны из привычного для землян назойливого "серо-буро-малинового"  пластика, с их вечно загрязненными поддонами, скоро затеряются в небытии.
Пишу, "могут быть", "надеюсь", так как нахожусь в полном неведении, есть ли знающие об этой разработке и желающие ее воплотить; к сожалению, адрес, указанный в "Сборнике" Роспатента теперь не актуален; эта приписка - "намек"  для размышления тем, кто еще "не входил в двери" Роспатента, а лишь намеревается "донести" до людей свой (полезный им) замысел, кто не столкнулся с дальнейшей проблемой (самостоятельного!) поиска производителя. Сразу замечу: на патентование других своих разработок я, вряд ли, когда-нибудь решусь – годами длящееся   
"переливание" (правда, не всегда) "из пустого в порожнее", обилие инструктивных ограничений… сильно выматывают.
Идея "зеленой планеты"… Она витает над ней как все громче и чаще звучащее… намерение Больших (и не очень) деятелей добавить "зелености" на наш голубой Земной шар. А как  обстоит дело с их практическим воплощением? Пока что, лично я, в изредка и "слабоозаряемом", но все же… неведенье, т.к. "вовсепроникающие" СМИ, что-то не очень "активничают" на этом поприще, кричащем, взывающем своей актуальностью.
Вот, что знаю по названному поводу и хочу этим поделиться:  "по-крупному" работает Китай – проводит посадку лесных тополиных полос… для защиты от наступающих песков пустыни Гоби; безусловно, менее масштабная акция (не редко идущих "впереди планеты всей") японцев-служащих из Токийской корпорации, высаживающих на офисных площадях, на крыше, в самых разнообразных "подручных" емкостях – ведрах, вазонах, ящиках… примерно 200 разнообразных видов растений – овощные, плодовые, зерновые.… И что приятно, их инициатива не осталась без внимания и одобрения Правительства.
Прочла, по-случаю, в местной газете небольшую статейку – рассказ о новой идее… Нет, не просто слова "некоторых" о создании в стране "зеленой экологии", а уже!, о более "осязаемой" (для обладающих яркой фантазией) идее "живых стен и вертикальных насаждений", провозглашенной Евроагенством по вопросам окружающей среды - высаживать растения на крышах домов, на балконах, "одевать" в ароматную свежесть зелени стены зданий. Наверное, кое-где за поливом таких "клумб", "полян", "рощ"… будет следить электроника; однако, и тут (пусть и в исключительных, экстримальных  случаях) визуальный контроль (человеческим глазом!) состояния растений, увлажненности почвы… будет все так же актуален, как… в "висячих садах" Древнего Вавилона. Ну, а емкость современной конструкции – NaLina – это  "ковчег"  по спасению "одомашненных" растений, живущих в самых разнообразных условиях – снаружи домов, в обычных квартирах, офисах, "зимних садах" - оранжереях, в летних парках...