Тигр. Глава 10

Джонни Рурк
Глава 10
Первое задание


С тех пор, как Тигр первый раз вошел в стены Храма Ассосинов, минуло пять долгих лет. За эти долгие годы из неопытного юнца, едва умеющего фехтовать, в храме из Тигра сделали настоящего война, способного не только на равных сражаться с десятком хорошо обученных противников, но и побеждать их. В храме Тигр овладел сотней видов оружия, он научился быть невидим для врагов и познал все хитрости и тайны рукопашного боя. Дух Тигра закалился, а тело стало могучим и смертоносным. Тигр уже не был тем мальчишкой, когда-то в одиночку покинувшим королевство эльфов, Тигр стал настоящим мужчиной, и его старые друзья с трудом бы узнали его сейчас.
- Интересно вспоминают ли меня мои друзья? – смотря из окна башни храма на пролетавший снег, сказал Тигр. Спустя годы обучения, ученикам стали разрешать покидать свои кельи, и в свободное время они могли разгуливать по храму. С тех самых пор Тигр и облюбовал эту башню, в которой они с Дашикой проводили почти все свое свободное время. Выходить из храма без старших ассосинов, было строжайше запрещено, и потому внешний мир ученики могли видеть только через окна, которых в храме было ничтожно мало.
Тигр ненавидел эту несправедливость, ему хотелось свободы. Ведь именно о ней он мечтал в те годы, когда покинул родной дом. Но здесь была Дашики – девушка, которую он любил, к тому же здесь его сделали настоящим воином, и именно об этом он мечтал с самого детства. Храм дал ему многое и за это он любил его, хотя строгие правила во многом его не устраивали. С каждым годом полуэльф все больше и больше хотел покинуть эти стены, он все чаше и чаше вспоминал свой дом, своего деда, брата, мага Теодена и немногих друзей гномов.
- Интересно помнят ли они меня? – снова повторил Тигр.
- Конечно, помнят любимый, - подола голос Дашики, стоявшая рядом с Тигром и тоже наблюдавшая за пролетающими снежинками. – Тебя невозможно забыть. Наверное, они скучают и не перестают искать тебя.
- Так может, навестим их? – сказал Тигр.
- Ты шутишь? Если мы уйдем отсюда, то больше ни когда не сможем сюда вернуться. Пойм дорогой здесь мы часть чего-то значимого, здесь мы сильны и служим на благо.
- Пока что мы не служим ни на какое благо, - перебил ее Тигр.
- Пока мы всего что ученики! Но скоро станем настоящими ассосинами и послужим великой цели.
- Ты, правда, во все это веришь?
- Да, - воскликнула девушка. – Храм дел мне кров, он дал мне защиту, сделал меня чем-то значимым, а главное он подарил мне тебя. Я обязана храму и если надо я отдам за него жизнь.
- Вот этого не надо. Что я буду делать без тебя? Ты говоришь так будто Храм тебе дороже меня.
- Не сравнивай это Тигр, - запротестовала девушка. – Мы с тобой простые смертные, а Храм живет ради великой цели. Что наши жизни? Это капли в море! Мы должные не бояться смерти и быть готовы пожертвовать собой раде великой цели.
- Я не согласен с тобой.
- Тогда ты плохой ассосин.
- Нет, я…
- А вот вы где! – Их спор прервал Харан неожиданно вбежавший в башню. – Так и знал, что найду вас здесь.
- А что стряслось? – спросила Дашики.
- Не знаю, - ответил могучий чернокожий воин. – Айрис срочно собирает нас всех в Главном Зале.
- В Главном Зале? – удивился Тигр. С момента появления Тигра в Храме их собирали в Главном Зале только однажды, при распределение по группам. – Наверное, это и вправду, что-то важное. 
- Тогда быстрее поспешим туда, - сказала Дашики.


В Главном Зале толпились почти все ученики храма. По правде сказать, Тигр, Харан и Дашики оказались последними, кто вошел в зал. После их прихода Глава Ордена Лунного Света попросил учеников умолкнуть, те послушно замолчали и он начал свою речь:
- Ученики, ваше учение подошло к концу, вы уже достаточно знаете и многому научились, для того чтобы послужить Храму. В нашем мире возникли непредвиденные обстоятельства, и нам нужна ваша помощь, чтобы не покачнуть равновесие Двулуния. Бренское княжество, решило взять под свой контроль свободный до-сели от всяких владык город Торгов. Торговом правит гильдия купцов, что позволяет этому городу быть свободным для всех и многим народам таким, как люди, гному, хоббиты и орки вести в нем свои торговые дела. Если Бренское княжество возьмет под свой контроль Торгов этому больше не бывать и многие мирные договоры рухнут в одночасье, что приведет к затяжной войне. Мы ни можем допустиь этог, эта война нам не нужна, мы копим силы для другой битвы. Битве, в которой вы будете уже ни учениками, а истинными ассоснами – Войнами Лунного Света. Но сначала, вам надо будет выполнить небольшое задание, чтобы доказать преданность нашему ордену. Доказав ее вы сможите, как бы банально это не звучало, сдать экзамен, лишь после него те из вас кто смодет это сделать станнит настоящим ассосином. Ваши наставники объяснят вам что надо делать, следуйте за ними. А я желаю вам успехов, да и поможет вам Лунный Свет.


................................................
..................................................
................................................