Адам и Ева

Татьяна Эпп
I love you ... love you ... love you ... - whispering voice of Eva, his hands tightly clenched, and his flaming lips clung to his burning lips ...

Люблю  тебя…  люблю  тебя…  люблю  тебя… - шептал  голос     Евы,  руки  крепче  сжимали   его   и  пылающие  губы  прильнули  к  его  пылающим  губам…

Ева  проснулась,  пытаясь  вспомнить  сон…
Достала  из  ящика  комода  тысячу  раз прочитанное    письмо  и  перечитала  ещё  раз.

Дорогая  моя  Ева!
Помните  ли  Вы  Адама  из  семьи  Иоганна  и  Хелены  Эпп?
Мы  с  Вами  виделись  давно-давно.
Вы  были  ещё  совсем  девочкой,  так  что  не  удивительно,  если  забыли  меня.
Я  часто  думал  о  том,  как  сложится    наша  жизнь.
Сейчас    нам  по    двадцать  лет,  а    я  ничего  не  знаю  о  Вашей  жизни.
Ева,  нашу  помолвку  никто  не  отменял,  хотя   время  надолго  разлучило  нас.
Помню,  что  Ваша  семья    уехала  в  Канаду,  куда  я  и  посылал  письма.
Однажды    посетив  своих  родных  в  Миндене,  после  долгого  пребывания  в  Новой  Зеландии,  удивился  одной  фотографии.
Вас,  Ева  узнал  сразу.
Какая  Вы  всё-таки  красавица.
А  вот  рядом,  как  будто  я...  Не  понимаю,  что  бы  это  значило!
Всю  ночь  не  находил  себе  места.
Вся  душа  переворачивается,  как  подумаю…
От  ревности  голова  кругом  идёт.
Получается,  сам  себя  ревную,  чертовщина  какая-то.
Мне  представляются  жуткие  видения,  и  если  не  разгадаю  их  смысл,  они  будут  преследовать  меня  до  самой  могилы.
Мы  ведь  с  детства  не  виделись.
Не  знаю,  что  и  думать.
Ева,  жажду  встречи  с    Вами,  моя  любовь!
Адам  Эпп.

Письмо  Еве  Майер .  1899  год.  Канада.

Письмо  пролежало  15  лет  и  только  потом  дошло  до  адресата.



Ева    вновь  и  вновь  перечитывала  письмо...
-  Неужели  это  возможно?
Я  должна  была  почувствовать...
О!  Адам!



Братья  пытались  вмешаться,  когда   девушка  представила  им  своего  мужа,  неизвестно  откуда  появившегося.
Они  не  могли  смириться  с  тем,  что  сестра  вышла  замуж  за  англичанина,  при  таких  странных  обстоятельствах.
Ева    отмечала  приятные  перемены  в  своей  внешности  за  последние  годы.
Путешествие   явно  пошло  ей  на  пользу…
За  последние  несколько  лет,  оставаясь  верной  своей  первой  и  единственной  любви,  хотя  всё  труднее  становилось  найти  оправдание,  почему  Адам  не  приехал  и  не  женился  на  ней.
Наверно  была  веская  причина.
Ну,  а  она  полюбила  этого  англичанина,  на  вид  которому  около  тридцати  лет.
Еву  сводили  с  ума  широкие  плечи  и  мускулистые  руки.
Про  таких   мужчин   говорят,  красив,  как  бог!




Шлюпка,  присланная  с  корабля,  приняла  на  борт  полуобнажённого  мужчину.
Ева  выглянула  из  окна  каюты.
На  одно  мгновенье  взгляд  её  упал  на  лицо  мужчины.
В  глазах  девушки  мелькнуло  удивление  и  испуг.
Раненому  требовалась  помощь,  а навыками  сестры  милосердия  она  обладала,  как  и  её  тётушки  в  своё  время.
Мужчину  выбросило  за  борт,  прямо  во  тьму  ночи.
Правая  рука  была  сильно  повреждена,  однако  он  изо  всех  сил  боролся  за  жизнь.
Руки    ослабели,  и    незнакомец  погрузился  в  вечную  пустоту…
- Why am I here?– спросил  мужчина,  придя  в  себя.
- Вы  тонули, - ответил  капитан  англичанину.
Незнакомец,  судорожно  роясь  в  памяти,  никак  не  мог  понять  причину  своего  беспокойства,  глядя  на  молодую  женщину.
Он  обессилил  и  закрыл  глаза,  откинувшись  на  подушку.
Кровать  была  любезно  предложена  капитаном.
К  ночи  у  англичанина  поднялась  температура,  он  что-то  бормотал  в  бреду…
Ева  трое  суток  не  отходила  от  своего  подопечного.
Проснувшись,  молодой  мужчина  улыбнулся  Еве,  и  сердце  девушки  растаяло.




В  кают -  компании  горели  свечи.
У  стола    стояли  спасённый    мужчина,  капитан  корабля   и  Ева. 
Узнав,  что  девушка  не  замужем,  англичанин  был  несказанно  рад. 
Его  беспокоило  то  обстоятельство,  что  он  не  мог  назвать  своё  имя.
-  Удивительно,  но  я  не  знаю  кто  я!
 Я  Томас,  если  хотите!
Лишь  потом  выяснилось,  что  это  был  редкий  случай  амнезии,  указывающий  на  то,  что  люди  начинают  своё  существование  с  того  момента,  как  очнутся.
Так  как  документы  сгорели  вместе  с    судном,  то  решили  ограничиться  этим  именем.
По    обоюдному  согласию  Евы  и  Томаса,  капитан  корабля   обвенчал  их,  выдав  соответствующий  документ,  и  сфотографировал  на  память.


Целый  месяц  они  наслаждались  друг  другом,  не  думая  ни  о  чём,  поселившись  в  уютном  доме  на  окраине  Лондона.
В  один  из  дней  Томас  решил  узнать  о  работе  в   Английской   Ост- Индской  компании,  которая  была  у  него  на  слуху…
В  этот  день  Ева  видела  мужа  в  последний  раз...
Молодая  женщина  закрыла  лицо  руками  и  горько  заплакала.
Она  не  успела  сказать  Томасу,  что  ждёт  ребёнка.
Шли  годы,  а  Томас  так  и  не  появился.
Какие  только  мысли    в  голову  не  приходили...

Письмо   от  Адама   пришло,  когда  сыну  исполнилось  пятнадцать  лет.



1914  год.  Канада.