8. Жара или Феины заботы

Стайнова Елена
Крепко держась левой рукой за перила, Фея спускалась вниз по подвальной лестнице. В правой руке она держала тарелку охлажденного супа. Подвал у Феи был отменный: не подвал, а двухуровневый подземный бункер. Первый уровень представлял собой технический этаж, оснащенный мощными системами кондиционирования и вентилирования. Там же располагались санузлы и ванные комнаты. Второй уровень был жилой — вдоль длинного коридора по обеим сторонам располагались двери в комнаты. Часть комнат всегда была занята гномами, не привыкшими жить в светлых и просторных помещениях наверху. Остальная часть предназначалась особенным клиентам, приезжающим к Фее не по своей воле, а в силу невозможности преодоления некоторых обстоятельств. Проверив градусник, показывающий 22 градуса, она удовлетворенно кивнула головой и, соблюдая правила приличия, постучала в одну из дверей.
- Как самочувствие? - входя, и поставив тарелку с супом на стол, бодро спросила она.
На большой двуспальной кровати сидела грустная Снегурочка.
- Я домой хочу, - жалобно ответила она, - с маме с папой!
Фея присела рядом с ней и погладила по головке:
- Потерпи еще чуть-чуть, всего неделька осталась!
Снегурочка вскочила:
- Правда? Всего неделя? Ты обещаешь? - и запрыгала, хлопая в ладошки.
- Это не я, а синоптики обещают, а там уж как получится — угадают или нет... - ответила ей Фея.
Она встала с кровати и направилась к двери:
- Надо еще к Снежной Королеве зайти, спросить не надо ли чего, нельзя же на одном мороженом две недели сидеть! Так и до диабета недалеко!...
Увидев поднимающуюся из подвала Фею, Гном подбежал к ней и подав руку, помог выбраться:
- Фея, в саду термометр лопнул, последний!
- … … … … - непривычно грязно выругалась Фея, - и когда эта жара закончится, а???
Гном утер со лба пот, развел руками.
- Да, кстати, - вспомнила Фея, - завтра Дед Мороз обещался подъехать, разместишь его в последней пустой комнате!
Гном согласно кивнул головой.
- А вот что делать с его оленями — ума не приложу! Ну не в ванной же их селить!