Инцидент

Николай Шунькин
Выдумывать рассказы - дело не только безнадежное, но и не благодарное. Вы можете ночами  высасывать из пальца сюжет,  у вас ничего  не получится,  ваш рассказ   не  напечатают, а
если напечатают -  не  будут читать, а жизнь закрутит  порой
такой сюжет, что все только ахнут. Поэтому, лучше   ничего
не   выдумывать,   а   внимательно   наблюдать,   запоминать  и
записывать.

         Об одном таком наблюдении я Вам расскажу.

         Жители нашего  города помнят  Центральный гастроном  до
реконструкции. С Первой линии, через проспект,  в  гастроном
въезжали грузовики,   продукты разгружали на прилавки.

При реконструкции, ворота кому-то помешали, их заменили  дверями.
Сейчас продукты носят из машины, которая останавливается чуть
ли не за сто метров от гастронома.

Но речь не о том. По проекту, над первым этажом оборудовали второй и третий, а вход на второй этаж сделали отдельный. И обустроили его широкой лестницей в  семь ступенек, на  верхней площадке которой обосновались торговцы  мороженым, пирожками  и прочей мелочью. 

В канун Пасхи на площадке торговали яйцами. На ступеньках, снизу доверху, стояла очередь, человек сорок.

         Молодая, красивая, крутобедрая девица, в  сверхкороткой юбочке,  взяла  две  упаковки. Отойдя  на  метр в сторону, положила их на верхнюю ступеньку, рядом поставила сумку, и начала  перекладывать  в  нее  яйца, беря  по  два в руку.

Чтобы взять очередную пару, она  наклонялась. Тесная юбка, и без  того короткая, поднималась  выше,   обнажая полные ноги и  синие трусики. Такт в такт.

Мужчина, лет  сорока, стоя  двумя ступеньками  ниже, наблюдал эту картину. Вообще-то наблюдали все, но  этот мужчина вел себя  как-то особенно беспокойно.  В одной руке  он держал   хозяйственную   сумку,   в   другой   -  пластмассовый четырехлитровый бидончик, как  потом выяснилось -  со сметаной. 

Когда крутобедрая дама в очередной раз   нагнулась, обнажив перед ним свои  прелести, мужчина не выдержал. Поставил на ступеньку сумку, снял крышку с бидончика, и плюхнул изрядную долю сметаны даме под юбку.

Покупатели, наблюдающие  за   этой  сценой,  застыли   в ожидании:  чем  закончится    история? 
Дама медленно  повернулась  лицом  к  мужчине,  посмотрела  на обильно смазанные ноги, руками сняла  с них  сметану и размазала  мужчине по лысине. 
Зрелище  было неописуемое.  Очередь отреагировала   дружным   смехом. 
Но инцидент  не был исчерпан. Мужчина,  размахнув бидончиком,  ударил  им   даму  по   голове. 
  Мягкий пластмассовый бидончик  даме вреда не причинил. Но  в момент удара о  голову сплющился, его содержимое  - литра три сметаны - как из пушки выплеснулось на мужика.
После  минутной  паузы  раздался  гомерический хохот.
Глядя на мужика в сметане, нельзя было не смеяться.
Больше всех смеялась крутобедрая дама.
   Посрамлённый мужчина покинул поле боя.
Вот теперь инцидент был исчерпан.
А теперь скажите: смогли бы вы такую историю выдумать, сидя в тиши кабинета?

Парадокс              http://www.proza.ru/2010/03/07/423