Океан книга 1 глава 6

Максим Бреев
                ГЛАВА ШЕСТАЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ...

   - Ещё есть вопросы? - поинтересовался Роджер Алистон.
- Да, - поднял руку Пабло Эралес:
- Входит ли в наши планы погружение к древним руинам оказавшимся на океанском дне? И будем ли мы искать затонувшие корабли?..
- Должно быть Вы пошутили, - скривив лицо начал говорить Роджер:
- Понимаю, что это может и интересно... Но, увы обнаружение затонувших кораблей и руин в наши планы не входит.
- Позвольте спросить, - привлёк к себе внимание Игорь Степанов:
- Сколько продлится наша экспедиция?
- По предварительным расчётам не меньше месяца, - ответил Джеймс выдержав паузу он продолжил:
- Если вопросы пока завершились позвольте познакомить вас с весьма любопытной информацией.
 Этлоу встал со своего места разместившись сбоку от синего экрана. Пришлось перейти со своего места и Алистону. Внимание учёных привлекли меняющиеся картинки на экране.
- Посмотрите. Это кистепёрая рыба. До недавнего времени все считали её вымершим экземпляром. Однако, рыбаки выловили такую у берегов Мадагаскара, перевернув все традиционные представления. Не исключено что и другие древние обитатели океана сохранились до наших дней. У нас естьшанс сделать открытие в океанской фауне. Кстати, вы слышали упоминания про Морского Змея?.. Мистеру Джонсу-Уолшену даже удалось его заснять... (Все обернулись на австралийца). Кто ещё там плавает, господа?..
  Следующее... (На экране появилось синее изображение со спутника океанского дна - довольно большой поверхности - поверхность пересекали относительно ровные линии образовывая будто бы схему, а две длинных линии отходили от неё на восток...)
- Будто схема города, - предположил Герман фон Готвильд.
- Это Атлантида! Я уже видел это донный рельеф в гугле Планета Земля, - среагировал испанец.
 - Верно. Судя по всему остовы какого-то огромного э-э... Не подберу слов, - глаза Этлоу загорелись азартом:
- Скажу больше американские секретные глубоководные роботы уже погружались туда...
- И? Не томи, - поторопил испанец, при этом взглянув на Алистона.
- Сохранившиеся на дне остовы неоспоримо свидетельствуют о некогда существовавшей в том месте цивилизации, - продолжил говорить Этлоу:
- Судя по полученным данным высокоразвитой цивилизации, которая исчезла около 12 тысяч лет назад. Остовы древнего города Атлантиды размером со страну! К тому же на удалении около 900 километров от западно-африканского побережья. Конечно, всё это впечатляет. Думаю, обнаружена легендарная Атлантида! Но, всё это красивая приамбула к нашей работе. Менее чем через час в большом конференц-зале отеля состоится научная конференция с выступлениями нескольких теоретиков исследования океана. Будут доклады по мутьевым потокам, осадочным породам, чёрным курильщикам, подводным вулканам и тектонике плит. Полагаю вам будет интересным это услышать.