Доход

Истелла
Легко- ли быть богатым? Лучше, конечно, чем быть бедным. Но , как известно, денег всегда мало, сколько бы не зарабатывать.
Во- первых:
По доходу и расходы.
Чем больше денег, тем качественнее и дороже одежда. Друзья "требуют" дорогие подарки. Еда и напитки становятся изысканнее и фирменнее. Отдых- чем отдыхать дешево, лучше не отдыхать совсем. Транспорт, если твой, то последнего года и престижной марки (в индивидуальном понимании), если общественный- то бизнес- класса.  И это не от напускного щегольства, а просто потому, что ты начинаешь разбираться в хорошей одежде, еде, "тачках", мебели.
Во-вторых:
Чем больше приток денег, тем больше внимания. Начиная от государственных ведомств и кончая
воров. Все хотят если не наживиться, то хотя бы поживиться. А если ты в центре, даже малейший поворот головы вызывает подозрение. Любая бумажка, даже банальная справка о здоровье требует больше оплаты. Любые проверяющие ждут "мзду" в довольно хороших нулях при любой "белой" кассе. Даже за то, что они потратили на тебя время и уделили внимание твоим деньгам.
В-третьих:
Большие деньги влекут за собой большие проблемы. Все делать самому уже нет времени, порой сил, а положиться не на кого. Самый верный и самый честный все равно когда-нибудь дрогнет. "Плохо спрятанные деньги  создают возможность воровства", даже если вначале и не было для этого предпосылок. Так , что в любой момент твои деньги могут стать его. И , слава Богу, если не всё, а какая-то часть.

Количество денег и понятие богатства между собой относительные понятия. У каждого своя планка богатства. У одного десять тысяч, у другого сто тысяч, а третьего и десять миллионов не устраивает.
Что выбрать: "Кто много работает, тому некогда зарабатывать" или "Кто много зарабатывает, тому некогда работать" ?. Лучше, конечно, : "Работать и хорошо зарабатывать" одновременно.