Смысл жизни

Алёна Сорокина
       Они работали очень усердно, скупо двигаясь и экономя энергию тела на длительный срок. С каждой заброшенной в печь лопатой с топливом мир, тот перевернутый мир, в  котором обитали люди, становился ярче. Чем быстрее поступало сырье, тем быстрее они бросали его в топку и тем ярче светило солнце в мире под ними.

       Они черпали лопатами гнев, разочарования, предательство и трусость. За время, которое кочегары были приставлены к печам, было сожжено несметное количество злобы, ненависти, зависти выбрасываемой людьми со своего мира в их мир – мир кочегаров.

      Они уставали. Пот лился градом с их изможденных непрерывной работой тел, но они работали, работали без остановки и малейшего передыха, так как по какому-то непреложному закону, неизвестно кем и в какие времена установленному, останови они работу, дай отдых немеющим рукам, позволь усталому телу опуститься на землю и расслабится, огонь в печи погаснет и злоба и ненависть нижнего мира хлынет через край, и люди, те люди, которые порождают эти эмоции, уничтожат и свой мир и мир кочегаров, и возможно тот мир, который существует где-то там, наверху и который кочегары призваны защищать.

      По крайней мере, верования кочегаров, их стремления и смысл жизни были в том, что творцы, дабы они существуют, там, наверху,доверили им этот трудный пост.

       И во все времена, с которых ведется летопись существования мира кочегаров, ни один из них не усомнился в том, что их серединный мир, являющийся буфером между верхним и нижним мирами, важен, нужен и логичен в своем существовании. Они знали, что они нужны своим богам и гордясь этим, выполняли работу не ропща.

       А боги, возможно, они смотрят на играючи созданный ими мир и ждут, кто победит в споре, споре о том, насколько хватит заложенной в кочегаров преданности создавшим их богам, гордости за свой благородный труд и веры в то,что это смысл их жизни.

       А боги, у них много времени, они могут ждать бесконечно результатов спора…если только им не надоест и они не устанут от своей игры.

       И кто знает, каким по счету является созданный ими мир кочегаров и сколько миров уже заброшены и обделены вниманием создателей.

       А миры продолжают жить и люди пытаются найти смысл своей жизни.....