клон

Ольга Теплова
  Он просыпается раньше и выходит на балкон покурить. Оглядывается. Еще спит. Черты лица без косметики будто смазанные. Блеклая тень той, которая, наверно, даже не помнит. Опять воспоминания возвращаются. Когда же он перестанет сравнивать? И зачем было нужно выбирать девушку похожую на нее… ведь знал же, что она всегда будет уступать…  вроде то же цвет волос. Тот же цвет глаз. Но у той они были ярче. Как у ведьмы изумрудно зеленые. И волосы натурального цвета. И огонь в глазах, озорные черти. Милая улыбка никогда не сравнится с вызывающим оскалом. Та, что рядом мягкая и покорная. Она любит. Но этого не достаточно. Нет огня. Нет азарта. За мечту нужно было бороться. Каждый день война. Каждый сантиметр завоеванного пространства приносил эйфорию. А тут, она вся твоя но в этом нет смысла. Она никогда не обидит тебя. Не ужалит едкими словами. Хоть в шутку. Но другая всегда била по больному. Потому что знала, что единственной слабостью и была. Неугомонное чувство юмора. Теперь с ним как будто плохой клон… как будто кукла без души.  Не тот вкус. Ее губы слишком мягкие и со вкусом помады. Другой поцелуй был чаще был жадным, агрессивным до потери пульса. До головокружения. С ее внешностью не нужна косметика. Не нужны дорогая яркая одежда. Она сама светилась изнутри. Как будто горела.  ее движения, слова, голос, взгляд - все привлекало и манило..
   Его девушка открывает глаза. Милая улыбка. ее тепло и любовь. Тяжело вздыхая, он выбрасывает окурок и заходит обратно в комнату к ней. Той, которая никогда не заменит единственную, которую так и не смог удержать.
  А на другом конце города после бессонной ночи курит она. И в глазах ее больше нет блеска и того огня. Зато кольцо на пальце и жизнь с картинки. Она улыбается вспоминая сумасшедшее время. Вдыхает прохладный утренний воздух и идет готовить завтрак мужу.