Крутой поворот 47

Евгений Вахромеев
Крутой поворот 47
/Продолжение/

- А Вы, Володя, однако интересной темы коснулись.
- Какой же такой, интересной?
- Такой, где проявляются познания Агни Йоги…
- Не знаю, Паша, как это получилось…
- Вполне естественно получилось. Любой человек, относящий себя к какой-то определённой конфессии, ради своей плоти, ради здоровья своего, может смело использовать какие-то другие учения. А восточные учения, хотя и древние, но они несут и дают много полезного для нашей плоти. Что естественно помогает в духовном развитии.
- Тут я с тобой согласен, Паша. Порой, неизбежно этого можно коснуться. И в особенности, когда начинает проявляться беспокойство не только за своё здоровье, но и за судьбу нашей Земли и её природы. И конечно, за человеческое общество, чтобы, не дай Бог, мы оказались за пределами гармонии своего существования в великом Мироздании.
Где, действительно возник резкий скачек от «Воды» к «Огню». Что естественно, как ты выражаешься, обернулось прямыми колоссальными бедствиями, и для нас, и для Земли.
И я просто обязан поддержать подобную популяризацию таких проблем. Правда подходить к этому нужно, если и без страха и упрёка, то с особым вниманием и понятием.
Но для меня важнее, когда этой темы касается сама Истина.
- Володь, но мы-то в достатке имеем этих знаний. Да если учесть и те, что из древности пришли к нам. Нам бы, для нашего современного восприятия, понять бы, насколько они точны и верны, истинны, что ли…  - не унимался любопытствующий задор Паши.
- Если это потребуется, и на это Истина нам даст ответ.
- Вона, как…- разочарованно протянул, Паша. – Опять какая-то «философия» получается…
- А вот тут, Паша, ты не совсем улавливаешь. Если эти вопросы возникли, они просто обязаны коснуться Истины. Важно, чтобы они правильно и своевременно были сформированы. И я понимаю так, что именно Истина несёт для нас необходимые ответы. И не нужно искать эти ответы из сомнительных источников, с помощью контактов с неизвестным нам миром, другой цивилизации.
- Ого! – Изумилась Света…
- Полагаю, что это так. Именно в это трудное для нас время выживания. И этой помощи «оттуда» поступает сейчас в изобилии. Только что они нам напророчат? И не окажется ли так, что мы примем только вредоносное, губительное для нас?
- По-моему это слишком строго. Агни Йога несет мир и любовь.
- Согласен, в этом что-то есть. Но не есть ли это попытка некоторых цивилизаций помочь нам. А ведь такая помощь действует на сознательном уровне.
- А Вы что хотели, чтобы они прилетели к нам и навели здесь достаточно гармоничный порядок? – улыбался Паша во всё лицо, очаровывая своей улыбкой друзей. Володя тоже улыбнулся, отмечая его хваткую прозорливость.
- Если бы мы все этого хотели, это всё равно бы ничего не изменило. Мы на сознание можем принять достаточно много такой информации. Только это не решает самой проблемы, что стоит перед человеком. Потому как такая информация не имеет той полноты, для правильных действий в развитии общества.
Ведь, по сути, сколько бы не имели информации, Паша, но практических действий по выживанию человечества пока не предпринимается. Пока не заметно, чтобы в этом плане что-то делалось для людей и самой земли. Одни разговоры…
А ведь есть светлые умы и золотые руки. Но именно эти руки ничего так и не делают. Ибо уж сильно боятся, как бы не облетело их золото…
- А если мы с Вами знаем как, так давайте действовать.
- Вот ты сам много задаёшь вопросов, а ответы получаешь разноречивые. Вот именно такое отношение к проблеме и уводит от правильных решений. И это будет всегда так. Потому что, это стало, как бы, таким естественным отношением, исключительно ко всем проблемам.
- Тогда поясните, чего же нам не хватает?
- Да всё нам, Паша, хватает. У нас всё для этого есть!
И главное – у нас есть Бог!
Но мы почему-то не желаем слушать Его. И уже давно отпустили Его руку…
- Так я готов сейчас взяться за Его руку, где она?
- Тебе же Христи ответила: его руку через сердце только можно увидеть, но не глазами, что только моргать умеют. И те, кто эту руку узрел, уже идут вместе с Истиной.
- А что, если это окажется Лжеистиной?
- Так это, для кого, как. Тут насколько каждый правильно Её узрит. Настолько он и делам праведным отдастся. А, уж, по делам и судить можно будет. И если раньше Истина казалась тайной, то ныне это уже реальность.
- А я, Володя, поняла: Агни Йога мне друг, но Истина дороже… - Восторг Христины вызвал всеобщее веселье.
- Так это здорово, Христи! По сути, любая информация должна быть уточнена Истиной. И от кого бы не исходила эта информация, она обязательно будет требовать детального уточнения.
- Неужели так необходимо?
- Это мой девиз такой, Паша.
- А я уверена, что человек самостоятельно способен воспользоваться любой информацией, как и владеть энергиями.
- Да, такое есть у человека. Но он ещё не способен этим владеть в достаточной мере. Что и видим на практике, уж очень много натворили со своими способностями. Потому как человек ещё не способен распознавать, как и видеть эти энергии. У него это происходит на подсознательном уровне.
И с моей точки зрения, это хорошо. Потому как, владея всеми видами энергий, он бы наделал немало глупостей…
А это, Христи, становится опасным. Что и начинает распространяться в виде разных экстрасенсов. И ни в коем случае не следует доверяться белым и черным магам, если заметил в них явную корысть.
Это, Христи, настолько серьёзно, насколько и опасно. И этим заниматься нельзя до тех пор, пока мы не изучим и не освоим законы развития души.
- Ну почему же, у Блавадской и у Агни Йога всё это есть? Там есть моменты истины, которые можно принимать, как спасительные. Ведь по их рекомендациям можно освоить технику владения тонкими энергиями. А это и есть бескорыстная помощь.
- Кстати, это тоже может привести к спасению человека, - вставил, Паша. - А ведь это особо важно на данный момент, когда явно активизируется концентрация «Пространственного огня».
Вы как-то сами об этом обмолвились.
- Кстати об «огне», Володя, Вы что-то хотели об этом сказать… - Христи явно не хотелось, чтобы Володю кто-то перебивал.
- А что, Паша правильно заметил, наступил именно такой момент, чтоб правильно сконцентрировать свою деятельность в эту эпоху, т.н. «Пространственного огня». А, уж поскольку человеческая мысль способна управлять тонкими энергиями, то «нам и карты в руки»… Только вот, любое неправильное отношение к таким серьёзным проблемам может привести к неизбежным катастрофам.
- А что делать?
- Нужен какой-то другой подход. Другое решение. Другое дело по переустройству. Потому как это отражается не только на человечестве, но и на всем огромном Мироздании.
Нужна кардинальная перемена в сознании самого человека!
Вот эта перемена – и есть «огненное крещение».
Все видите, как связано, и не случайно. Но как-то гармонично задействовано!
Вот он, этот квантовый переход человеческого общества от «Воды» к «Огню». И хватит нам «воду в ступе толочь»…
Нужно кардинально менять себя – час настал!
- И как это можно делать, всем сразу, или поодиночке?
- Меняться предстоит каждому, хочет он этого, или нет! Но кто и как к этому отнесётся?
- Интересно, а куда прежний накопленный опыт деть. Его же не выбросишь взамен чистого листа? Или его в архив каким-то образом придётся сдать?
- Вот именно, в архив, там, где есть информационная память земли. Хотя не уверен, нужно ли ей это, такое «богатство»?
Но я вам предлагаю не просто игру слов. Смотрите – «огненное крещение». Там знаете какой огонь!
Вот туда всё и побросаем… Всю эту ненужную свалку (простите за грубое сравнение, другого не нашел). Больно будет, ещё как погорим, но перетерпеть будет нужно. Ох, как нужно, если хотим выжить…
- Круто! Как запалим друг друга… - не выдержал Стас.
- А что, и запалим. А что разве сейчас этого не происходит? Разве есть у нас такая чуткость и внимательность друг к другу? Я уж не говорю про любовь к ближнему…
- И что, до слёз терпеть надо? – заволновалась Светик.
- Ещё как наревёшься… - успокоил её Стас.
- Конечно, ребята, всё это может быть, как и сейчас. Но тогда нужно и будет использовать своё умение проходить трудную ситуацию в общении друг с другом. А я, как понимаю, это и есть главное, что нужно пройти в «огненном крещении». 
/продолжение следует/